28
+25
3

Screenshot 20220519 170053

Согласитесь, подарки, поздравления, торты и сладости — это главные атрибуты любого праздника, которые помогают его сделать незабываемым, особенным днём. Покупать торт в магазине — банально. А вот если заказать эксклюзивный торт, то это означает проявить себя и своё положительное отношение к празднику и виновнику торжества! Авторский торт создаст воистину праздничное настроение, украсит праздник, подчеркнёт его стиль. Вы сразу станете оригинальным. Магазинный торт даже не может в этом плане соперничать с домашними тортами, где детально всё — начинка, пропитка, крем, оформление — создано по индивидуальному заказу! И торты Дарьи Васильевой тому подтверждение.

— Для начала расскажите немного о себе, а вашей жизни вне ремесла.

— Мне тридцать лет, воспитываю сына и дочь. По образованию экономист. А ещё у меня есть красный диплом по специальности «фортепиано».

В детстве мечтала стать и учителем, и стюардессой, и даже банковским работником. (Смеётся — прим. ред.)

Но пока училась, поняла, что по профессии работать не хочу, поскольку очень люблю свободу — вставать каждое утро на работу это не моё. (Смеётся — прим. ред.) Поэтому я долго занималась сетевым бизнесом, а в период изоляции 2020 года, ради интереса посетила мастер-класс по изготовлению тортов. Причём, пришла без определённой цели, просто захотелось интересно день провести. (Смеётся — прим. ред.)

— Какими были ваши первые шаги в кулинарии?

— Готовить не умела от слова — совсем. Но мне так понравилось создавать вкусные тортики, что я первое время приглашала всех подруг в гости на чай, отведать тортика. А потом моя знакомая попросила на юбилей папы сделать торт. Вообще ничего подобного у меня даже в планах не было. Вот и с тех пор и понеслось…

Мне стали поступать заказы: то родственники попросят, то знакомые. Естественно, сарафанное радио быстро разнесло молву о моих тортах.

Screenshot 20220519 170030

— Расскажите о вашем обучении в этой сфере?

— Наблюдая за такой востребованностью, я решила купить ещё несколько онлайн-курсов по разным начинкам тортиков и капкейков. А прошлой весной съездила ещё и в Москву на курсы по макарон.

— Расскажите об особенностях этой работы.

— Сейчас, спустя два года этого творчества, заказов прибавилось. На эту работу уходит очень много времени и сил: иногда что-то не получается с первого раза, приходится отрабатывать до идеала.

— В чём основные плюсы вашей работы?

— Из плюсов — дома всегда есть сладенькое и вкусное, чаще гости заходят. (Смеётся — прим. ред.)

— Сталкивались с капризными клиентами? Как справлялись?

— Вообще считаю, что у меня самые адекватные и любимые заказчики. Вредных чувствую сразу, ещё по переписке, но такие попадались лишь дважды. Стараюсь делать небольшие подарочки к заказам, чтобы было ещё приятнее.

— Случались какие-нибудь казусы или нелепые ситуации в работе?

— Из казусов — помню один случай, когда делала розыгрыш торта в соцсетях. Девушка попросила сделать на определенный день, но я перепутала дату и сделала на день раньше торт. Но срок годности 72 часа же — конечно, в итоге получила недовольный отзыв. Но сказали, что торт был безумно вкусным.

— У вас есть постоянные клиенты?

— Есть семьи, которые заказывают торты на каждый праздник, это уже такие «свои постояшки».

— В чём преимущества вашей выпечки?

— У меня есть убеждение, что от моей выпечки не толстеют, посмотрите просто на меня. (Смеётся — прим. ред.) У меня нереальное количество благодарных отзывов, тем самым они основательно меня подкрепили в убеждении не бросать это дело.

— Поделитесь достижениями в работе.

— Часто бываю спонсором на разнообразных городских мероприятиях и конкурсах. В школе меня знают все одноклассники моих детей и с удовольствием ждут моих вкусняшек.

— Расскажите о продукции, которую вы создаёте. Какая пользуется наибольшим спросом?

— В основном заказывают детские торты и капкейки на разные мероприятия. Поступали как-то и на корпоративные мероприятия заказы на торты, чему я безумно была счастлива. А вот на макарон в нашем городе спрос минимален. Думаю, что здесь загвоздка больше в цене, так как себестоимость у макарон не маленькая.

— Вы работаете в одиночку или у вас есть команда помощников?

— Создаю все свои шедевры самостоятельно, а вот мои дети по итогу всегда им дают оценку. Когда есть заказы, получается практически полноценный рабочий день. Вдохновляюсь работами других более продвинутых кондитеров, а когда и они мне оставляют восторженные отзывы на мои работы — это бесценно.

— На ваш взгляд, какие главные составляющие успеха в этой профессии, без которых невозможно стать первоклассным мастером?

— Считаю, что главные составляющие в этой профессии — любить всей душой своё дело и всегда с любовью создавать каждый шедевр. Без этого точно не получатся вкусные изделия.

— Чем-нибудь ещё увлечены, кроме ремесла?

— А вообще, помимо кондитерки, я развиваю свой блог, люблю фотосессии, а недавно участвовала в «Топ-100 самых красивых женщин УРФО». Даже печатали дважды в глянцевых журналах статьи обо мне.

— Что бы вы посоветовали начинающим мастерам?

— Что могу посоветовать начинающим в любой сфере их увлечений? Любить то, чем вы занимаетесь и к каждому клиенту подходить индивидуально.

— Если не секрет, поделитесь планами на будущее.

— Планами на будущее не могу поделиться, это пока секрет. Но скажу, что они интересные и глобальные.

— Как наши читатели могут с вами связаться?

— Меня можно найти в соцсетях или связаться со мной в «WhatsApp» 89530021067.

— У вас есть девиз по жизни?

— Считаю, что выражение «Кофе в одной руке, а амбиции в другой» — это про меня.