8
+5
3

84wB 3Pupvk

Как стать популярным хип-хоп исполнителем и собирать огромные залы? Этот вопрос интересный и волнует многих молодых людей. Важно просто просто быть ярым фанатом своего любимого дела и заниматься им всё своё свободное время, всем сердцем любить его, а ещё стараться рассказать о нём всем своим родным, знакомым и друзьям. И тут уже вовсе неважно, каким делом вы занимаетесь — хоть музыкой, хоть танцами, хоть каким-то другим творческим занятием.

Но для начала все же следует более подробно узнать о том, что же такое хип-хоп, в том числе не помешает и почитать интервью с мастерами в этом искусстве. И с одним из таких мастеров, Владимиром Афанасьевым, мы вас сегодня познакомим.

— Владимир, для начала расскажи нам пару слов о себе.

— Даже не знаю с чего начать. Молодой парень, родился в нашем Каменске в 2004 году, добиться многого и грандиозного пока ещё не успел. Ходил в садик, как и большинство людей. В этом году окончил школу, впереди обучение в вузе.

— Расскажи о своём детстве и семье.

— Детство было отличное, насыщенное. Сколько себя помню, я всегда любил петь, порой мог даже стоять в ванной и полчаса петь. (Смеётся — прим. ред.) Не прошли мимо меня и танцы, занимался ими усердно, лет до восьми.

С семьёй мне очень повезло, люблю своих родных и рад, что они меня достойно воспитали, а самое главное — во всём поддерживали и продолжают поддерживать.

— Когда впервые появился интерес к музыке?

— Старший брат часто слушал дома музыку на колонках. И я, естественно, слушал вместе с ним. Помню, однажды он скачал на компьютер программу для создания музыки — «FL Studio 12». Немного поизучал её, покопался, но так и не затянуло его это дело. А вот у меня это оставило в памяти яркий отпечаток. Настолько яркий, что спустя лет восемь я решил попробовать установить более новую версию той программы (двадцатую) и разобраться в ней. Так всё и началось.

— Какими были первые пробы в музыке?

— После установки программы я стал пытаться что-то в ней создавать. Следил за популярными артистами и битмейкерами, пробовал делать похожий звук. Сначала получалось не очень (но так всегда бывает в каких-то начинаниях). Я не сдавался и продолжал творить, «набивать руку», совершенствовать качество звука (сначала я писал только биты). А когда стали получаться хорошие биты, попробовал написать текст на свой бит. С этого и начался мой путь уже как исполнителя.

— А в музыкальную школу ходил или ты самоучка?

— В музыкальную школу не ходил, но считаю, что она бы мне не помешала, ведь было бы намного проще влиться в мир музыки. А сейчас уже ладно, как получилось, так получилось.

— Помнишь своё первое выступление на публику?

— Выступления на публику у меня были, но пока что только два раза. Своё первое выступление помню отлично. Оно было не сольным, меня и других ребят пригласил выступить более популярный артист из нашего города — Pepel Nahudi. Ох, но что же это был за вечер! Только представьте себе, на моём первом выступлении было чуть более 600 человек, в то время как многие артисты своё первое выступление давали на 10−20 человек. Я думал, что меня и мои песни мало кто знал, но был приятно удивлён, когда зал вдруг начал мне подпевать. Это был невероятный опыт, который произвёл на меня огромное впечатление и оставил в памяти яркий след. Кстати, пользуясь случаем, хотел бы передать привет Диме Pepel Nahudi и выразить ему свою благодарность. Дим, спасибо большое за эту возможность, это действительно был для меня толчок!

— Как дальше продолжалось продвижение в мире музыки?

— После моего первого выступления моя популярность немного выросла — мой трек «ТАЧДАУН» набрал 43000 прослушиваний. Но, к сожалению, из-за проблем с дистрибьютером трек пришлось удалить с площадок и перевыпустить. Как бы я не хотел, но повторить успех по набору прослушиваний трек не смог. После успеха в творчестве началась усиленная учёба, подготовка к ЕГЭ, поэтому музыка отошла на второй план. Но сейчас, когда экзамены закончились и я почти поступил в вуз, музыка снова стала всё чаще составлять мне компанию, появились идеи и стремление делать что-то новое.

— Ты хочешь посвятить свою жизнь музыке или оставить её на уровне хобби?

— Хотелось бы посвятить музыке свою жизнь и добиться успехов в этом любимом деле!

— Ты сейчас где-то учишься или работаешь?

— В этом году окончил школу. Планирую теперь поступить в Екатеринбург на кафедру музыкально-компьютерных технологий, чтобы учёба не шла порознь с моим любимым занятием — музыкой.

— Помнишь свою первую работу в сфере музыки?

— Работать в какой-то музыкальной студии мне пока не довелось. Иногда просто продавал людям свои биты, делал сведение вокала. Всем этим я занимался у себя дома, поскольку у меня есть все необходимое для этого оборудование.

— Музыка — сфера творческая. А по поводу любой творческой сферы у многих существует масса стереотипов и предубеждений. Например, говорят, что в этом деле нет стабильности и гарантий успеха. Ты сталкивался с подобными предубеждениями? Как близкие относятся к твоему творчеству? Поддерживают или отговаривают?

— Да, конечно, я сталкивался с подобными предубеждениями не один раз. Но шли они не со стороны близких, а со стороны других людей (из школы, от знакомых). Когда речь зашла о поступлении в вуз, то родители сначала сильно напряглись, у них появились опасения за моё будущее. Но папа нашёл выход — именно он подсказал мне поступать на кафедру музыкально-компьютерных технологий, чтобы у меня было высшее образование и я не бросал своё любимое дело.

— Бывали периоды в жизни, когда хотелось бросить музыку?

— Бывали, да и до сих пор бывают. В такие моменты главное дать себе отдохнуть и не грузить голову лишними мыслями и переживаниями, ведь потом желание творить само возвращается, появляется вдохновение.

— Как давно уже в мире музыки?

— В мире музыки я уже около трёх-четырёх лет.

— Когда и как возник твой собственный музыкальный проект «Myflight»? И раскрой секрет названия.

— Это было в июне 2020 года. В тот момент я записал свой первый трек и долго ломал голову — под каким же псевдонимом мне его выпустить? Остановился на псевдониме «Myflight» (Майфлайт). У него приятное звучание и он легко запоминается. Что касается значения этого псевдонима, то дословный перевод — «мой полёт, мой рейс». То есть, это то, что меня однозначно куда-то приведёт, всё это не напрасно.

— Расскажи чуть подробнее о своём творчестве. В каком стиле и направлении работаешь?

— Я пишу песни в основном в жанре хип-хоп, рэп. Хотя не люблю рамки жанров. Эксперименты всегда приветствую и сам слушаю разноплановую музыку, просто направление, в котором сейчас двигаюсь, на данный момент мне ближе всего.

— Какие темы затрагиваешь в творчестве?

— В своём творчестве затрагиваю жизненные темы и переживания. Иногда могу сделать просто трек без огромного смысла, а ради крутого звучания.

— Где наши читатели могут послушать твои треки?

— Послушать мои песни можно в социальной сети «ВКонтакте», на «Яндекс музыке», на «Spotify» и других цифровых площадках.

— Случались какие-нибудь курьёзные, смешные или сумасшедшие истории на сцене?

— Был один момент. Во время первого выступления на эмоциях стал прыгать по сцене и влетел в диджейский пульт. (Смеётся — прим. ред.) Благо, всё обошлось — я остался цел и аппаратура осталась невредимой.

— Расскажи о своих любимых артистах на российской и зарубежной хип-хоп и рэп-сцене (те, на которых ориентируешься в творчестве).

— Из российских исполнителей я бы хотел выделить MORGENSHTERN (признан иноагентом на территории РФ*), КУОК, Скриптонит, $UICIDEKID, Pepel Nahudi и kk.whynot. А если говорить об иностранных, то это Travis Scott, Drake, Kanye West и ASAP Rocky.

— Расскажи о своём графике. Как проходит твой день или неделя? Как всё успеваешь?

— На данный момент я отдыхаю, просто отдыхаю. Просыпаюсь часов в десять утра, умываюсь, завтракаю, смотрю видеоролики на ютубе, слежу за списками в вузы, пишу биты, тексты, песни, гуляю и получаю удовольствие от жизни. (Смеётся — прим. ред.) Как все успеть? Планируйте свой день и всё будет даваться легче.

— В чём основные трудности твоей сферы?

— Постоянно нужно делать что-то новое, чтобы не наскучить как самому себе, так и слушателю. Очень легко перегореть, если перетрудиться. Главное — соблюдать золотую середину и давать себе отдыхать от музыки.

— Есть какие-то увлечения, кроме музыки? Где берёшь вдохновение на творчество?

— Есть. Я люблю футбол. И вечером мы частенько собираемся с друзьями поиграть. Так же у меня есть вторая половинка — Евгения. Она мне даёт немало вдохновения, заряжает эмоциями и поддерживает во всем.

Иногда просто могу смотреть на небо и слова, мотивы мелодий сами начинают приходить в голову.

— На твой взгляд, какие главные составляющие успеха в этом деле, без которых невозможно стать первоклассным специалистом? Какими особыми талантами (как профессиональными, так и личными) должен обладать хороший мастер в этой музыкальной индустрии?

— Чувство ритма, какая-то особенность, фишка. Необходимо постоянное стремление к совершенствованию, нужно работать над собой и становиться лучше.

— Поделись музыкальными достижениями, которыми особенно гордишься.

— Во-первых, хотелось бы сказать, что я горжусь тем, что людям нравятся мои песни, их действительно слушают и получают от них удовольствие. Во-вторых, очень рад, что трек «ТАЧДАУН» набрал более сорока тысяч прослушиваний. В-третьих, очень рад, что мне уже довелось выступать на сцене родного города перед родной публикой.

— Можешь дать парочку советов желающим заняться хип-хоп или рэп-музыкой? Может есть какие-то секреты в продвижении творчества?

— Будьте собой, делайте то, что вам нравится, не старайтесь подчистую копировать кого-то, но и не брезгуйте тем, чтобы подсмотреть у кого-нибудь вокальные приёмы или разные фишечки. И ещё — не торопитесь заключать контракт с лейблом, попробуйте сначала сами, лейбл — это очень тяжело.

— Если не секрет, поделись творческими планами.

— В ближайших планах у меня выступить ещё минимум один раз в своём городе, поступить в вуз на интересующее меня направление и написать хит.

— Кем ты видишь себя в мире музыки?

— В мире музыки я вижу себя тем, кто сможет пробиться, тем, у кого все получится.

— У тебя есть девиз по жизни?

— On light mode.

— Отлично! А читатели пусть сами переведут девиз. Спасибо за интервью, желаю тебе творческих успехов и большого будущего на сцене.