40
+25
15

uWAKd8mlhpw

Татьяна Зырянова с детства любила украшения, ей очень нравилось придумывать их и рисовать. Она никогда не предавала детскую мечту, а всегда стремилась её воплотить в жизнь. И в благодарность за такую целеустремлённость Татьяне улыбнулась удача — фотоснимки с её авторскими украшениями опубликовали в лондонском журнале «VGXW Magazine». А потом всё закрутилось и завертелось, теперь у дизайнера собственный бренд украшений «Taya Liss».

А подробнее о своём пути к успеху Татьяна Зырянова рассказала нам в интервью.

— Татьяна, расскажите, когда у вас возник интерес к рукоделию?

— Сколько себя помню, я всегда любила украшения. Обожала их придумывать и рисовать. В детстве всегда украшала кукол. Потом меня мама научила шить… И вот с этого момента наступил рай! Ведь я могла себе позволить наряжаться так, как захочу, как велит моя фантазия.

— Помните своё самое первое изделие?

— Шила как себе, так и детям. Уже даже не помню какое платье стало первым, поскольку их было очень много.

— А как в вашу жизнь вошли украшения?

— Помимо швейного дела, я всегда ещё мечтала создавать украшения. Если что-то покупала, то сразу смотрела как-то или иное изделие собрано. И приходила к выводу — зачем это покупать, когда можно самой сделать.

— Расскажите о ваших первых шагах и достижениях в сфере дизайна украшений.

— Однажды я поняла, что могу, оказывается, даже из проволоки что-то ваять. Это произошло тогда, когда моя подруга Женечка Мочалова предложила собрать наших дочек на новогодний маскарад Она придумала образы шахматных принцесс, а я сшила платья, а также из проволоки скрутила две короны. Получилось волшебно!

— А что было дальше? Наверняка посыпались предложения о сотрудничестве?

— Позже пришло значимое предложение, которое окончательно повернуло меня в ремесло создания украшений. Меня пригласили принять участие в конкурсе, где требовалось создать фантазийную коллекцию, затем эффектно её сфотографировать и отправить в лондонский журнал «VGXW Magazine». Снимки получились потрясающие, за что выражаю огромную благодарность чудесному фотографу — Татьяне Сенчило. Без неё этого всего вообще бы не было! И, конечно же, наш проект победил — всё было напечатано и вышло в тираж. Журнал покупали, смотрели и любовались!

— Какие украшения больше всего любите создавать? Из каких материалов?

— Событие, о котором я только что рассказала, дало толчок к действтям — я поняла, что создавать украшения мне нравится и я обожаю что-то выдумывать и творить. Люблю собирать из бусин, камней, бисера. Мне очень нравится придумывать фантазийные короны для фотосессий.

YXc6XQaPQB0

— Откуда вы берёте вдохновение?

— Откуда берётся вдохновение? Я не знаю, всё само как-то в голове складывается. Было бы ещё времени побольше, то я наваяла бы такое! (Смеётся — прим. ред.) Но у меня малыш, которому нет ещё и года, поэтому всё время, конечно же, уходит ребёнку. А в свободную минуту занимаюсь своим хобби, переросшим уже в нечто большее.

Постепенно как-то всё закрутилось и мне пришло предложение от ещё одного значимого человека Настюши Кузнецовой. Она позвонила, предложила поучаствовать в её показе — собрать коллекцию украшений для её Моднюль. Обожаю подобные мероприятия, поэтому я конечно же согласилась.

На моем счету фотосессии, фотопроекты, модные показы, украшения для конкурсов красоты и просто радость девушек от моих украшений.

Советов не дам, я ещё не выросла советы давать. (Смеётся — прим. ред.) Просто надо действовать, когда тебе в руки что-то дарит судьба.

— Если не секрет, поделитесь творческими планами.

— В планах на будущее — ваять красоту и дальше. Буду продолжать учиться чему-то новому, хочу попробовать все отрасли этой красоты.

— Где наши читатели могут подробнее познакомиться с вашими работами?

— С моими работами можно познакомиться на моей странице в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/tayalisss.

— Ваш девиз по жизни.

— Мне очень нравятся слова, которые мне в своё время сказала мама: «Если что-то хочешь, то сделай это сама». А ещё хотелось бы добавить, что ни один человек не приходит в твою жизнь просто так — все люди значимы для твоей судьбы.