4
-25
29

photo13

Художники — это люди, делающий мир прекраснее. На своих картинах они не просто отражают красоту мира, но и вкладывабт в них своё представление о нём, свои мысли и чувства. И благодаря этому мы, смотря на их полотна, воспринимаем привычные вещи другими глазами и глубже познаём внутреннюю суть явлений.

Не каждому от природы дарован талант — рисовать. А у каменской художницы-самоучки, Маши Беликовой, он есть. Подробнее про неё читайте в нашем интервью.

— Маша, для начала расскажите о себе.

— Родилась и живу в Каменске-Уральском, в простой семье. Родители меня всегда поддерживали и продолжают это делать. С отцом мы на одной волне — он мотоциклист и я тоже. С самого детства родители меня поддерживали и продолжают это делать, чем бы я не решила заниматься, будь то живопись или езда на мотоцикле.

— Расскажите о своём детстве. Вы уже тогда были творческим человеком?

— С раннего детства я очень люблю рисовать. После детского сада часами могла сидеть и рисовать. Правда в художественной школе я не училась — лишь сходила на пару занятий. Мне не понравилось рисовать то, что скажет преподаватель и я не стала учиться. Был период, когда я не рисовала совсем, потому что-либо не было времени, либо не знала с чего начать. К счастью, это время закончилось и я снова взялась за кисти. Как раз тогда стали популярны картины по номерам, я решила купить одну, чтобы попробовать и меня затянуло. Их были десятки! Я дарила эти картины знакомым и друзьям. А далее уже стала пробовать рисовать сама.

— Ваш источник вдохновения.

— Меня вдохновляют люди, с которыми я общаюсь, мне нравится рисовать для кого-то.

— Какие материалы используете в работе?

— Сейчас рисую в основном на холстах, использую акриловые краски. Хочется когда-нибудь попробовать масло и я это сделаю.

— Основные темы ваших картин. Какие пользуются наибольшим спросом?

— У меня нет каких-то клиентов и свои работы я в основном дарю, но не забуду никогда работу, которую купили, я рисовала у своих друзей-мотоциклистов в гараже. На холсте был изображён именно мотоциклист, как он едет в грязи, а за ним лесной пейзаж. Эту работу я оставила сохнуть и уехала. А через несколько дней мне позвонил друг и сказал, что эту картину хочет купить один человек. Для меня это стало очень неожиданно и приятно.

— В чём основные плюсы и преимущества вашего ремесла? За что вы его любите?

— Я люблю рисовать и это всегда мне помогает справиться с какими-то жизненными проблемами. Когда я рисую я думаю только о том, что будет на холсте и всё тяжёлые мысли улетучиваются.

— Если не секрет, поделитесь творческими планами.

— Сейчас я работаю над серией картин для моей близкой подруги, которая улетела жить в Киргизию и открыла кабинет перманентного макияжа. Чтобы украсить этот кабинет, я решила нарисовать ей три картины. Две из них уже готовы, скоро будет и третья.

— Что бы вы посоветовали начинающим художникам?

— Я хочу посоветовать всем начинающим и продолжающим художникам никогда не останавливаться на своём пути и по возможности, всё-таки пройти обучение этому ремеслу, где вам всё покажут и расскажут. Но для себя я решила, что мне обучение не нужно, поэтому мне всегда самой приходится находить какую-то информацию для того, чтобы мои работы были качественными и правильными.

— Где наши читатели смогут полюбоваться вашими работами? Вы их публикуете в сети?

— Я крайне редко публикую свои работы в социальной сети. Размещаю только те, которые по-настоящему заслуживают внимания.