2
-4
6

IMG 20240417 114841 158

Вы когда-нибудь замечали, насколько сильно меняется внешность человека в зависимости от формы и цвета бровей и ресниц? Стоит поменять структуру и изгиб — и вот уже перед нами стоит другой человек! Вообще, как известно, глаза — это зеркало души. А чтобы зеркало смотрелось красиво и гармонично в интерьере, его обрамляют различными рамочками и декорируют. Тоже самое и с глазами. Для глаз женщины применяют разнообразные хитрости и посещают специалистов. Мы решили представить вашему вниманию одного из таких специалистов — лашмейкера Дарью Чебыкину. В интервью она рассказала о том, как судьба её забросила в мастера по ресницам.

— Дарья, для начала давайте познакомимся. Расскажите немного о себе.

— Мне 39 лет и у меня очень дружная семья — дочка и муж. Есть домашние питомцы — котик и собачка. С детства во мне проявлялись лидерские качества, трудный характер, целеустремленность и настойчивость. Я разносторонний человек, из увлечений очень люблю творчество. Рисую, вышиваю, леплю… И много учусь.

— Как давно вы уже в профессии? Что вас привело в эту сферу?

— В данную профессию пришла семь лет назад. Я её даже не выбирала, она сама выбрала меня. Почему? Была трудная жизненная ситуация: развод с мужем, на руках маленький ребенок и огромная (на тот момент для меня не подъёмная) ипотека. А помощи ждать было неоткуда. Пришлось подумать о дополнительном заработке.

— Какими были ваши первые шаги в этой сфере?

— Прошла первое обучение и начала осваивать данную профессию. Затем стала принимать первых клиентов. Потом купила кушетку, лампу и кое-какие материалы.

— Помните самого первого клиента?

— Конечно помню. Первая моя девочка — клиентка Вика. Затем были Нина, Даша, Настя. Очень благодарна им, ведь они прошли со мной большой путь. Вика с первых дней и по сей день приходит ко мне на процедуру, хотя уже много лет проживает в Екатеринбурге.

— Расскажите об основных нюансах работы. Какие материалы используете?

— Наращивание ресниц — очень ответственный и кропотливый труд. Как и в любой другой профессии есть свои нюансы. Главный мой девиз — учись у лучших! И не навреди! Производителей очень много, но для себя я выбрала несколько полюбившихся мне брендов. Каждый подбирает для себя то, что ему больше подходит. Главное для меня, чтобы товар был сертифицирован. Минимум брака, отличное качество. Работаю только с проверенным поставщиком.

— Расскажите об основных трудностях вашего ремесла.

— Как и в любом деле — нужны опыт и знания.

— Сталкивались с особо капризными клиентами?

— Вы знаете, а у меня нет таких. Подобные притягивают подобных. Все девочки у меня хорошие, дисциплинированные, ответственные, добрые, отзывчивые и дружелюбные.

— Случались какие-нибудь курьёзные истории в работе?

— Тут и месяца не хватит, чтобы рассказать хоть часть историй.

— За что вы любите свою работу?

— Творческий человек, творческая интересная профессия.

— Принимаете участие в профессиональных конкурсах мастеров?

— Я участница Евро-Азиатского чемпионата технологии красоты «Невские берега». Там я завоевала третье место в номинации «Образ». Есть у меня первое место на Олимпиаде Международного уровня по наращиванию ресниц онлайн-чемпионата. А в 2021 году я была экспертом-судьёй «MELACRANA AWARDS» в сфере LASH. А также неоднократная победительница ещё множества разнообразных конкурсов.

— Расскажите чуть подробнее о направлениях вашей деятельности. Какие пользуются наибольшим спросом?

— Я не только дипломированный мастер по наращиванию ресниц, но ещё и тренер-преподаватель, автор и методист курсов по наращиванию ресниц. Оба эти направления я успешно развиваю.

— Вы работаете одна или у вас есть команда помощников?

— Помощников нет. Вот как-то так у меня в голове сложилось, что если хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Это моя, на данный момент, трудность — убрать из головы данную установку.

— Какое количество времени уходит на эту работу?

— Работаю много, но в удовольствие.

— Где черпаете вдохновение на работу?

— Очень хорошо помогают прогулки на свежем воздухе. Мы с семьей любим путешествовать. Пожалуй, больше всего меня насыщает энергией море.

— Поделитесь секретом успеха.

— Как и в любом деле нужен опыт и знания. Думаю, чтобы быть успешным, в первую очередь нужно много учиться. И учиться не только в этом направлении, ведь мастер должен знать не только, как технически выполнить работу, но и как взаимодействовать с людьми, знать медицинские аспекты, нормы сан.пин. Да и юридические навыки тоже не помешают.

— Чем-нибудь ещё увлечены помимо работы?

— Я уже говорила, что увлечений у меня много. Вот, например, сейчас изучаю диджитл иллюстрацию.

— Дайте парочку советов для начинающих мастеров.

— Учение — свет, а неучение — тьма. Учение это самая крутая инвестиция.

— Если не секрет, поделитесь планами на будущее.

— Начинала свой путь в мир красоты с «мастера домушника», но и представить себе не могла, что добьюсь таких результатов. В планах написание новых обучающих курсов. А больше не скажу. Цели поставлены, движемся в перёд.

— Где наши читатели смогут подробнее познакомиться с вашей деятельностью? Как с вами связаться?

— Ваш жизненный девиз.

— Вперёд и только вперёд!