9
0
9

Image01

Летом наступает сезон отпусков, но многие не знают куда отправиться в путешествие. А это дело ответственное, ведь путешествия оставляют впечатления на всю жизнь, да и смена обстановки благотворно влияет на психику.

Дмитрий Хроминков — путешественник со стажем. Он побывал уже в четырёх странах, посетил более пятидесяти городов России, побывал на Эльбрусе и Байкале, совершил восхождение на высочайшую вершину. В своём интервью он рассказал нам о том, как правильно подготовиться к путешествию и поделился некоторыми секретами.

— Дмитрий, для начала расскажите пару слов о себе.

— Мне тридцать два года. Я родился в Кургане, но всю жизнь живу в Каменске-Уральском.

— Когда у вас впервые возник интерес к путешествиям?

— Интерес к путешествиям проснулся лет десять назад. Я смотрел различных видеоблоггеров на ютубе. Их ролики смотивировали меня на первую поездку заграницу. Естественно, был страх перед неизвестным, но оно того стоило.

— Куда отправились в первое путешествие?

— Всё начиналось с небольших поездок в соседние города, в интересные природные места. А когда изучил соседние области, то начал ездить всё дальше и дальше.

— Какие цели ставите себе, отправляясь в путешествия?

— Цели в путешествиях — познакомиться поближе с тем местом, куда я отправляюсь, узнать историю, культуру, интересные места для посещения, а также попробовать национальную кухню.

— Вы путешествуете один или у вас есть команда? Как попасть к вам в команду?

— В основном путешествую один, но иногда получается и с компанией друзей. Чтобы попасть ко мне в команду, достаточно любить путешествия и быть позитивным.

— Поделитесь достижениями. Где уже успели побывать?

— Побывал в четырёх странах. Но в основном путешествую по России, где побывал уже в более чем пятидесяти городах. Исполнил мечту — побывал на Эльбрусе и Байкале, а в деревне Аршан сделал восхождение на «Пик любви» (а это 2124 метров высоты!)

— Есть какие-либо табу или правила в путешествиях?

— Важно позаботиться о связи в другом регионе. Необходимо заранее изучить то место, куда собираетесь ехать: узнать, куда там можно сходить, где пообедать, на чём передвигаться. Нужно скачать карты, чтобы было проще ориентироваться в городе. Также можно использовать прижение «Спутник» для бронирования различных экскурсий. Выбирать маршрут следует из собственных предпочтений, кому-то нравится посещать природные места, а кому-то прогуливаться по городу и наслаждаться архитектурой. Я люблю и то и другое.

— С какими трудностями доводилось сталкиваться в путешествиях?

— Наверное, самое сложное, с чем я сталкивался — за неделю посетить шесть городов. Необходимо было как-то решать вопрос с передвижением между городами, искать интересные места для посещения и где перекусить, да и вопрос с жильём. Конечно, не каждому такой темп подойдёт, но мне нравится — за которое время увидеть как можно больше интересных мест.

— Чем вас привлекают путешествия? Почему вы любите это дело?

— В путешествиях я получаю незабываемый опыт и массу непередаваемых эмоций от знакомства с разнообразными культурами городов и стран. Меняются взгляды на мир, происходит знакомство с новыми людьми. После путешествий, чувствуешь себя заряженным и позитивным. В путешествиях ты забываешь о всех проблемах, которые у тебя есть и отдыхаешь душой.

— Случались какие-нибудь казусы, курьёзы, либо смешные истории в путешествиях?

— Забавная история приключилась со мной в Сочи. Вышел я из аэропорта и жду автобус до города. В этот момент ко мне подходит таксист и просит подтолкнуть его машину, чтобы он завёлся. Но меня одного видимо было мало и он попросил меня сесть за руль его машины, чтобы он её толкал. Это всё происходило на парковке аэропорта. В итоге я запустил машину. И он, в знак благодарности, отвёз меня бесплатно до города.

— Что бы вы посоветовали начинающим путешественникам?

— Использовать различные приложения для простоты путешествий. Я пользуюсь «Авиасейлс» для покупки билетов на самолёт, для бронирования жилья это «Островок», либо «one two trip», для экскурсий «Спутник», плюс «Яндекс карты» и «Яндекс такси».

Перед поездкой рекомендую составить список необходимых вещей, учитывать погодные условия это важно. Следует изучить то место, куда отправляйтесь и особенности культуры.

— Чем-нибудь ещё увлечены, кроме путешествий?

— Кроме путешествий занимаюсь спортом — это беговые лыжи и катание на велосипеде. Также с друзьями любим выбираться на природу с палатками. А ещё мне нравится баня и купание в проруби.

— Если не секрет, поделитесь планами на будущее. Какие ещё места хотите посетить?

— В планах посетить Камчатку, Алтай, Дагестан, Карелию и Сахалин.

— Ваш девиз по жизни.

— Это больше позитива, больше путешествий и ярких эмоций.