4
-1
5

Image00

Давно уже не секрет, что искусство способно лечить. Лечить душу, успокаивать психику. Сами понаблюдайте, например, как после прослушивания классической музыки появляется вдохновение, улучшается настроение или как многие книги настолько мотивируют на те или иные свершения, что у человека словно крылья вырастают за спиной. И такую целительную силу искусства взяла на вооружение психолог и арт-терапевт — Александра Григорьева. В своём интервью она рассказала нам о терапевтических картинах, сакральной геометрии, а также о себе и своём пути в профессии.

— Для начала расскажите немного о себе.

— Я психолог, арт-терапевт, энергопрактик. Дело выбрала для себя уникальное, но не сказала бы, что поняла это сразу. Шла к профессии через познание себя. То был долгий путь. Но когда это осознаёшь, то понимаешь, что всё приходило как надо и в своё время.

В детстве я особо не рисовала, но очень любила собирать конструктор «Lego». А сейчас мы с сыном часто его собираем и ему также, как и мне, нравится. Он, как и я, может часами возиться над этим занятием.

Ещё в школе я понимала, что у меня технический склад ума и гуманитарные направления — это не про меня. Очень любила чертить и мне это давалось легко. Поэтому поступила на бюджетное отделение в каменский филиал Уральского Федерального Университета, на металлургический факультет (ОМД). Очень любила учиться и это давалось мне легко. В то время мне безумно нравилась начертательная геометрия. Я видела фигуру, когда мысленно разрезала ¼ детали. Тогда ещё мы чертили на бумаге. И это приносило мне большое удовольствие.

Словом, любовь к геометрии проснулась во мне уже давно. Видимо я постепенно начинала вспоминать те знания, которые у меня были раньше.

— А когда вы начали рисовать?

— Картины по номерам акриловыми красками стали моими первыми шедеврами на холсте. Я выбирала нужный мне рисунок и просто кайфовала от процесса. Это успокаивало. Мазки акрила на чётких границах узора проявлялись в конце красивой и гармоничной картиной. Сидеть на диване, укрывшись пледом, держать в руках холст и создавать узор — это для меня было сродни медитации с открытыми глазами. Я открывала себя новую! И так насколько лет.

— А вам не хотелось создавать собственные картины?

— Да, дальше мне захотелось создавать что-то своё. Но пейзажи мне не нравилось рисовать, хотя получалось. Не было чувства восторга от самого процесса. И тут мне подруга порекомендовала моего будущего учителя — Екатерину Лафаки. Я сразу влюбилась в её стиль, стала изучать сакральную геометрию и рисовать картины. Так я поняла, почему не люблю пейзажи — просто я люблю геометрию и всегда её любила. Рисовать по чётким правилам, объединяя разные фигуры — вот это моё!

— Сакральная геометрия — звучит интригующе. Можно чуть подробнее?

— До сегодняшнего дня я рисую сакральную геометрию — геометрические формы природы, процессы мироздания и маршруты движения звёзд. Это очень интересно и захватывает. Но сакральная геометрия — это не просто порисовать интересный символ, а создание намерения на этот рисунок, которое усиливается энергией этого символа. Намерение создаётся в процессе специальной медитации, с помощью которой идёт связь с вашим подсознанием.

— Помните свою первую картину?

— Помню свою первую картину — «Цветок Жизни». Как и сам процесс, так и результат были волшебными и завораживающими.

— Расскажите о вашем обучении. Вы же ещё и психолог?

— Параллельно я обучалась психологии у известного психолога Юлии Никас, что дало мне большой толчок в понимании себя, блоков, которые у меня есть и причин их появления. Особенно было важно понять, как именно можно программировать свою реальность и применять на практике. И у меня это получилось! Жизнь разделилась на до и после.

— За что вы любите свою работу?

— Сейчас в основном я работаю как психолог, но также провожу мастер-классы по созданию энергетических картин. Я занимаюсь любимым делом и зарабатываю на этом. Я осознано понимаю, что происходит в моей жизни и беру ответственность за неё. Я стала режиссёром своей жизни.

— Расскажите об особенностях вашей работы.

— У меня получилось улучшить свои мастер-классы — я интегрировала все свои знания психологии, сакральной геометрии и объединила в одно целое: снятие блоков, которые мешают реализации желаний, запуск процесса реализации желания, арт-терапия рисования символов сакральной геометрии. В процессе медитации человек разговаривает с подсознанием на его же языке: эмоции, цвета, образы. В итоге, человек получает картину, как артефакт своего намерения, созданный лично им. Вешает на видное место и помнит про своё желание.

— Что самое главное в этом деле?

— Главное держать фокус внимания на своём намерении. Ведь, где внимание, там и энергия! Это очень мощная техника, которая даёт результаты. Кому-то нужно выйти на новый доход, кому-то найти своё предназначение, а кому-то проявить свою женственность. Задачи разные и соответственно подход к людям. Очень приятно видеть те изменения, которые происходят у моих клиентов.

— Вы принимаете участие в выставках, либо тематических мероприятиях?

— Я участвую в выставках и фестивалях как своего города, так и крупных городов — Екатеринбурга и Челябинска. Это способ самовыражения: я выставляю свои работы, рассказываю про свои увлечения и проекты.

— Какие техники, программы и подходы используете в работе? Сколько по времени длится ваша сессия с клиентом?

— Как психолог я работаю не только сессиями, но и комплексно по своей собственной программе «Огонь Души», которая включает работу с подсознанием, энергию сакральных символов и энергопрактики. Комплексная работа включает два месяца работы над собой. Первый поток уже стартовал удачно, сейчас набираю второй. Удивительно как за два месяца раскрываются возможности, уверенность и ценность. Как цветок раскрывается, показывая свои таланты и красоту.

— Поделитесь достижениями в работе. Чем особенно гордитесь?

— Недавно закончился очень интересный эксперимент — девяносто человек рисовали цветок жизни на протяжении двадцати одного дня, чтобы прокачать своё желание. Я бесплатно запустила такой интересный челлендж и даже не думала, что столько человек захочет рисовать каждый день. Изменения у людей происходили ежедневно. Желания сбывались даже на середине марафона. Например, выходили на связь нужные люди, которые помогли исполнить желание. У меня самой исполнилось желание, даже еще круче, чем я думала. Это связано с путешествиями. Какое желание у меня сбылось, вы увидите на моей страничке, я опубликую пост, когда буду садиться в самолет. И каждый раз такое искреннее удивление, когда так быстро исполняются желания.

А самый быстрый результат произошел через пятнадцать минут после практики. Это я также расскажу на своей страничке.

— Если не секрет, поделитесь планами на будущее.

— В будущем планирую создавать новые проекты, которые могут помочь людям открыть себя в новом свете, раскрыть их таланты и способности, показать их красоту изнутри, разжечь огонь в их душе.

— Как заинтересовавшиеся читатели могут с вами связаться?

— Если ты сейчас читаешь моё интервью и тебе очень откликается, можешь написать мне в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/alexandra.grigoreva

Тем, кто напишет мне кодовое слово «огонь души», я сделаю бесплатную психологическую диагностику, в которой ты сможешь понять, какие ресурсы помогут тебе улучшить своё состояние.

— У вас есть девиз по жизни?

— Мой девиз: «Делай то, что приносит тебе удовольствие, ведь это твоя искра, которая разгорится большим пламенем успеха!»

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту информационной службы info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте и Одноклассники и вашу новость увидит весь Каменск-Уральский и Свердловская область.