8
+5
3

ph09

Как оркестр не может обойтись без дирижера, так и ни один крупный праздник не получится без хорошего ведущего. Ведь создаёт и координирует прлграмму мероприятия, делает его интересным и запоминающимся для всех гостей.

Анна Праздникова — ведущая мероприятий, в своём интервью она поделилась с нами секретами и трудностями своей профессии.

— Анна, для начала давайте познакомимся. Расскажите немного о себе и своей жизни вне профессии.

— Я родилась в Полевском, а в семнадцать лет уехала учиться в Каменский педагогический колледж. Но его я не закончила, потому что вышла замуж и родила четверых детей. Именно благодаря своим детям я стала ведущей детских праздников. Когда детки подросли, то я снова поступила в Педагогический колледж, который в последствии закончила с красным диплом. Затем поступила в ЧГПУ, где выучилась на психолога инклюзивного образования. А потом родила ещё сыночка. Так что сейчас у меня четыре сыночка и лапочка дочка.

— Когда у вас появился интерес к проведению праздников?

— Праздники я проводила с детства. У себя во дворе, на каникулах, организовывала всех ребят играть, проводить различные конкурсы и концерты.

— Какими были ваши первые шаги в этой сфере?

— Первые шаги — это свадьбы подруг, день рождение младшей сестрёнки, а потом и дни рождения деток. Я сама придумывала сценарии, песни и танцы. Тогда ещё в России не было такой моды — приглашать аниматоров.

Помню, как попросила знакомую сшить костюм, затем купила на «Авито» небольшие колонки — так и начала свою карьеру ведущей.

От этого дела я получила большое удовольствие, ведь я дарила близким праздник. Потом меня стали приглашать знакомые. Они намекали, что уже надо брать за это деньги. Мне было неудобно, ведь я не считала это работой, а наоборот заряжалась позитивом и яркими эмоциями.

— Вы где-то учились вашей профессии?

— На ведущую мероприятий я не училась, это во мне было с детства. Мои заказчики говорят, что я ведущая от Бога. Не знаю, может это действительно так и есть.

— Расскажите об особенностях и нюансах вашей работы.

— Со стороны порой кажется, что это так легко и весело, но чтобы праздник прошёл на все 200%, за этим стоит очень большая подготовка. Это и написание сценария, и подборка музыки, и реквизит, и костюмы.

— Сталкивались с особо капризными клиентами?

— Капризные клиенты у меня бывали крайне редко. Обычно заказчики мне доверяют.

— Случались нелепые ситуации, казусы или курьёзы в работе?

— Был такой случай, когда я забыла, что у меня сегодня проведение мероприятия. Вот тут я встрепенулась. Что-то забегалась в делах и перепутала даты. Благо, что провели всё отлично и клиент остался доволен.

— Расскажите об основных трудностях вашей работы. Как преодолевали?

— Быть ведущей нелегко, особенно когда каждый день праздник в буквальном смысле этого слова. Я такой же человек, как и все, у меня тоже бывают сложности в семье и в жизни, случаются какие-то неприятности, дети болеют. Но я стараюсь, несмотря ни на что, не показывать вида что у меня что-то не так.

Я настолько люблю свою работу, что уже через три недели после кесарева сечения уже вела мероприятия. Мне было приятно, что люди стоя аплодировали мне, когда узнали, что я мама пятерых детей.

Очень много проводила мероприятий для детских домов, потому что не могу быть равнодушной к детям, у которых нет семьи.

Поскольку у меня всегда праздник, мне некогда унывать или расстраиваться. Стараюсь на сложные ситуации смотреть с позитивом и улыбкой на лице.

— Вы работаете одна или с командой помощников?

— В работе мне помогает моя семья. Мои дети выросли со мной на праздниках. Старший сын диджей и ведёт уже сам выпускные. Дочка аниматор. Ещё один сын на машине развозит шарики и помогает в праздниках. Все вместе мы создаём нашим дорогим клиентам незабываемые эмоции и потом они становятся нам друзьями.

— Как отдыхаете от работы? Как проводите досуг?

— Больше всего я люблю отдыхать с семьёй, и как правило, мы куда-нибудь всё время выезжаем.

— Как добиться успеха в этой профессии?

— Когда меня спрашивают о том, как стать успешным, я всегда говорю, что надо просто любить то, что ты делаешь!

Около пятнадцати лет занимаюсь своей любимой работой, большая часть клиентов со мной с начала моего пути. Я ценю и дорожу их выбором, тем, что они всегда доверяют мне самые счастливые моменты жизни.

— Ваш девиз по жизни.

— Кайфовать от того, что делаешь!

— Как наши читатели смогут с вами связаться?