3
-2
5

ph351

Многие из нас начинают худеть к лету, к праздникам или с понедельника. Но не у всех хватает силы воли дойти до конца. Кто-то не знает, с чего начать и как правильно подойти к процессу похудения, а кому-то быстро наскучивают однообразные тренировки в зале.

Поэтому, для того, чтобы прийти в форму эффективно, весело и без вреда для здоровья, Екатерина Пузощатова организует в нашем (и не только) городе фитнес-девичники «Beautiful body». Этот проект уникален своим комплексным подходом к решению проблемы. В него входят и тренировки в зале, и аквааэробика, и составление планов питания, и консультации врачей, и ещё многое другое. А подробнее про Екатерину и её проекты читайте в нашем интервью.

— Екатерина, для начала расскажите пару слов о себе.

— Я обычная девушка — родилась в деревне, потом пожила в Кургане, Сургуте и Тюмени. По характеру — человек весьма целеустремленный, за моими плечами два высших образования. Раньше работала юристом — представляла интересы компании в судах.

Сейчас мне тридцать четыре года и я в разводе, воспитываю сына. Фитнес-проектом занимаюсь уже семь лет, начала практически сразу после рождения ребёнка. Сама заработала на машину, квартиру и ремонт.

Три года в профессиональном спорте, Чемпионка в категории «фитнес-бикини».

— Если не секрет, расскажите немного о своём детстве и родительской семье.

— Меня воспитывала мама. Жили мы в частном доме, где я, маленькая, часто выгуливала коров. (Смеётся — прим. ред.) В школу пошла в пять лет. Уже с малых лет хотела быть чуть лучше, чем остальные, хотела отличаться. В школе плакала из-за четвёрок. Работать начала с четырнадцати лет. Даже года два-три работала барменом в ночном клубе. Инстититут закончила с красным дипломом.

А ещё я очень любила петь. Всё детство провела в загородных лагерях. Всегда нравилась эта движуха. Когда выросла, то стала работать вожатой, затем воспитателем (там же). Руководить, организовывать, брать ответственность — всё это мне нравилось с детства.

— Когда у вас впервые проснулся интерес к фитнес-индустрии и почему именно к ней?

— К фитнес-индустрии появился интерес после рождения ребёнка. Искренне верила, что двигаясь в этом направлении, я становлюсь лучше и красивее. Спорт и правильное питание даёт здоровье, уверенность и шикарное тело. Кроме того, в этой профессии есть то, что мне всегда нравилось — возможность объединять, помогать, получать восторженные отзывы о моей работе и признание.

— С чего начинались ваши первые шаги в этой сфере?

— Было желание просто попробовать. Делать хотя бы один шаг, но каждый день. В развитии проекта этими шагами стало открытие первого сезона в Кургане. Несмотря на очень развитых конкурентов, я рискнула начать. Старалась, работала ночами, а днём водилась со своей лялькой. Было непросто, но я не сдавалась.

— А что было дальше?

— Дальше начала развивать другие города — Шадринск, Каменск-Уральский. Теперь работаю ещё и с Тюменью.

— Вы где-то обучались этому?

— Меня обучал мой наставник. Кроме того, мои коллеги, руководители из других городов. Мы советовались, помогали друг другу, делились своим опытом, ошибками и решениями. Вместе придумывали новые фишки для проекта.

— Помните свою самую первую работу в этой сфере?

— Помню. Это было три группы в Кургане. Было страшно, но очень интересно.

— Расскажите об особенностях этой работы, нюансах и процессе.

— Основной особенностью и прелестью моей работы являются две важные вещи. Первое — общение с людьми и энергия от этого общения. Меня это очень заряжает. И второе — грандиозные результаты, смотря на которые, хочется делать ещё больше, ещё больше приносить радость девчонкам.

— Расскажите об основных трудностях вашего ремесла.

— Из трудностей могу отметить только то, что когда что-то не получается — сложно убедить себя, что это временно. И ещё — командировки. Постоянно нужно ездить в города присутствия проекта.

— Как вы справляетесь с особо капризными клиентами?

— У меня таких нет. Ну или я настолько стараюсь их понять, поэтому с любым капризом пока справляюсь без трудностей.

— Случались какие-нибудь курьёзы, казусы, сумасшедшие истории в вашей деятельности?

— Из сумасшедших историй могу отметить только непредвиденный карантин в 2020 году, когда нам просто закрыли возможность заниматься. А из самых ярких и любимых моментов могу отметить то, когда мне пишут участницы, что с началом правильного питания и тренировок у них всё изменилось и получилось забеременеть. Таких случаев были десятки!

— В чём преимущества и плюсы вашей деятельности? За что вы любите эту работу?

— За эмоции и за то, что мы делаем людей чуточку счастливее и красивее.

— Принимаете ли участие в каких-либо конкурсах или соревнованиях и между представителями этой сферы?

— Нет, такого мы не делаем. Соревноваться с кем-то здесь — не вижу смысла. Просто стараемся сделать максимум для своих клиентов.

— Расскажите чуть подробнее о направлениях вашей деятельности. Какие наиболее востребованы?

— Направление одно — чтобы здоровых девушек стало больше. Чтобы они научились есть правильную еду, чтобы чувствовали себя прекрасно, полюбили спорт и радовались своим достижениям и победам. Потому что самая сложная победа — победа над собой.

— Вы работаете в одиночку или у вас есть команда помощников?

— Конечно, у нас команда! Прежде всего это мои девочки-тренеры. Самые лучшие, самые отзывчивые, они также, как и я, горят идеей сделать людей счастливее.

И конечно, другие специалисты, управляющие, модераторы чатов, организаторы других городов.

— Какое количество времени уходит на эту работу?

— Количество часов в день я не считала. Когда я нужна — я на связи. Стараемся на любой запрос или вопрос ответить сразу, поддержать, помочь. Даже если это в двенадцать часов ночи.

— Как отдыхаете от работы? Как проводите досуг?

— Я очень люблю читать, отдыхать на природе с семьёй, проводить время с ребёнком. И конечно, самое любимое моё — спорт. Время в тренажёрном зале — самый лучший отдых от работы. Выступления на сцене дают ещё больший заряд энергии для новых идей в моём деле.

— На ваш взгляд, какие главные составляющие успеха в этой профессии, без которых невозможно стать первоклассным специалистом? Какими особыми талантами (профессиональными и личными)​ должен обладать хороший мастер в этой индустрии?

— Перебороть неуверенность или лень — через не могу, через не хочу — самая главная составляющая успеха. Справиться, поверить в свои силы, идти, шагать вперёд, несмотря ни на что.

— Есть ли какие-то увлечения помимо этой работы?

— Да, бодибилдинг. Я чемпионка 2022, 2023 и 2024 годов в категории «Фитнес-бикини».

— Вы не могли бы дать парочку советов и рекомендаций, для желающих обратиться к вам за помощью?

— Не бойтесь начинать что-то новое. Если действительно чего-то хочешь, то обязательно всё получится. Главное — что-то для этого делать. Не просто сидеть и хотеть, а делать.

— Если не секрет, поделитесь своими планами на будущее.

— Если говорить о личных планах, то выйти замуж, родить ещё детей и продолжать заниматься любимым видом спорта. А если о планах в работе и бизнесе — продолжать также работать в четырёх городах, развивать их, расти по количеству участниц, по их достижениям и результатам, совершенствовать программу проекта и увеличивать количество наших локаций в городах.

— Где наши читатели могут подробнее​ ознакомиться с вашей деятельностью и как с вами связаться?

— У меня есть аккаунт в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/beautifulbodykamensk А ещё со мной можно связаться по телефону 89612110072

— Ваш девиз по жизни.

— Всё делается в этом мире только для тебя, даже если происходит плохое — это всё равно для тебя, ты эту загадку обязательно разгадаешь и поймёшь.

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту информационной службы info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте и Одноклассники и вашу новость увидит весь Каменск-Уральский и Свердловская область.