2
-5
7

ph02

Зачастую, жизнь ставит нас в трудное положение: бесконечные проблемы в отношениях с близкими, проблемы с деньгами или в бизнесе, не растёте по карьерной лестнице. А бывает, что вроде всё в жизни есть, а счастья почему-то нет. В такие моменты полезно покопаться в себе. Но, чтобы совсем не закопаться и себе не навредить, лучше обратиться за профессиональной помощью. Например, к Анастасии Уткиной — психологу, коучу и женскому наставнику. Кстати, в своём интервью она рассказала нам много интересного о себе и своей профессии.

— Анастасия, для начала расскажите немного о себе. Каким ребёнком вы были?

— Я росла обычной девочкой, но очень скромной. Однако, несмотря на скромность, я много чем занималась и много, где участвовала. Всегда хотелось себя проявлять. Танцевала, пела в школьном хоре (у нас даже были гастроли, где я заработала свои первые деньги). А ещё писала стихи и занимала призовые места на литературных конкурсах. Словом, я была задействована во всевозможных школьных мероприятиях, но всё равно, во мне жили некая некая неуверенность и внутренние страхи. Поэтому, в полную силу я себя не проявляла.

Так я закончила одиннадцать классов, параллельно получая образование в лингвистическом колледже, изучая английский язык. Затем поступила в институт на факультет экономики и права. Однако по специальности потом не работала. Большую часть моей деятельности в прошлом занимала торговля — я более десяти лет проработала в оптовой компании. Далее был опыт и в других различных сферах: свой бизнес, запуск бизнес-проектов, стартап, свой интернет-магазин, работала и логистом в транспортной компании. Словом, я много, где себя пробовала.

Когда ушла в декрет, во мне назрел вопрос поиска себя и дела по душе. Хотелось заниматься чем-то таким, от чего бы огонёк загорался в глазах, что бы я делала с огромным желанием и что бы приносило пользу людям. И однажды я нашла своё предназначение!

— Помните, когда вы впервые профессионально заинтересовались психологией и коучингом?

— Интерес к психологии и коучингу возник, когда я сама пошла в самопознание и саморазвитие. Это было в 2021 году. Поработав над собой, пройдя путь саморазвития и самопознания, я поняла как это работает и что это работает. Я поняла, что это очень важно для людей. Поэтому, мне захотелось делиться знаниями и помогать тем, кому нужна помощь в сложные жизненные моменты. Так я решила пройти переквалификацию, чтобы получить диплом и уже профессионально заниматься этой деятельностью.

А вообще, интерес к психологии у меня с детства. В старших классах школы у нас была философия. В институте — философия и психология. Несмотря на то, что факультет был экономический, это были мои самые любимые предметы, которые всегда с интересом изучала.

— Вы где-то учились своей профессии? Расскажите о вашем образовании.

— Я прошла несколько курсов по восточной психологии, астрологии Джойтиш и ведической. А также прошла курс системных расстановок. После обучения получила диплом о переквалификации в международной академии профессионального дополнительного образования. В итоге, по диплому я лайф-коуч. Моим основным учителем была Мария Брюс — кандидат наук, психолог и астролог — специалист с двадцатилетним опытом работы.

— Помните свою самую первую работу в сфере психологии?

— На самой первой работе чувствовала себя немного неуверенно. Боялась, что не смогу помочь человеку, не принесу пользу. Но когда ты убираешь с этого фокус внимания, то уходит напряжение и всё получается так, как нужно.

— Расскажите об особенностях и нюансах вашей профессии.

— Основная особенность в коучинге и психологии — синхронность между мной, как проводником и подопечным. Это про доверие, что очень важно. Тогда процесс идёт легче, продуктивнее и эффективнее для нас двоих.

— Основная задача, которую вы ставите перед собой в работе?

— Основная задача психолога и коуча — не научить человека чему-то, не спасти от чего-то. А помочь ему найти свой верный путь, направить его, развернуть к самому себе настоящему. Эта деятельность направлена на процесс самопознания.

— Какие техники, приёмы и подходы используете в работе?

— В работе применяю разные техники, приёмы и подходы. Моё основное — ведическая психология и энергопоактики, что помогает комплексной работе с мышлением и подсознанием. Для диагностики и на консультациях я применяю астрологию Джойтиш, разбор по натальной карте и психологический портрет. В личной работе с клиентом использую методы системных расстановок.

— В чём основная трудность вашей работы?

— Основная трудность в том, что всю работу я делаю в одиночку. Много времени уходит на контент в соцсетях, на написание постов. В команде было бы проще.

— Сталкивались с особо капризными клиентами?

— Особо капризных и сложных клиентов у меня не было. Но если человек начинает капризничать, то отношусь с принятием. В какой-то момент человек вливается в поток обучения, выполнение заданий. И всё складывается благополучно.

— В чём плюсы и преимущества вашей работы? За что вы её любите?

— Преимущество этой работы в том, что я не стою на месте, а нахожусь в постоянном развитии. Несмотря на диплом и курсы я продолжаю развиваться дальше, ведь благодаря этому я могу давать ещё больше пользы людям. Люблю свою работу за общение и взаимодействие с людьми, за новые знакомства. Это меня наполняет и вдохновляет.

— Каков основной контингент ваших клиентов?

— Поскольку я женский наставник, то работаю с женщинами, в возрасте от 25 до 50 лет.

— С какими проблемами в основном приходят клиенты?

— Обращаются с темами отношений, денег, роста доходов, карьеры, развития и здоровья. Основной запрос о том, как быть счастливым независимо не от чего. Людям кажется, что это невозможно, но это не так.

— Вы работаете одна или у вас есть команда помощников?

— Пока работаю одна, но в планах построить команду. Чувствую, что мне это нужно, чтобы делегировать часть дел по технической части.

— Какое количество времени отнимает эта работа?

— Сколько уходит времени на работу? По-разному. Я сама выстраиваю свой график. Поэтому бывают загруженные, а бывают свободные дни.

— Где черпаете вдохновение на работу? Как проводите досуг?

— Вдохновение получаю от своего дела, от общения с каждым человеком. На консультации или в личной работе я вдохновляюсь этим процессом, поэтому нет сильной усталости. Досуг для меня это природа: реки, моря, горы. Люблю гулять, наблюдать красивейшие виды. А иногда могу вдохновляться даже от самых сущих мелочей — например, от вкусного травяного чая.

— На ваш взгляд, в чём заключается секрет успеха в этом деле? Какими качествами и талантами необходимо обладать, чтобы стать первоклассным специалистом?

— Секрет успеха в любой сфере — работать в удовольствие. Когда делаешь своё дело с огромным желанием. А для психолога ещё важно — любить людей и общение. Необходимо постоянно развиваться, повышать свой уровень экспертности, чтобы приносить ещё больше пользы людям. Если говорить об особых талантах, то это интеллект, ответственность и доброжелательность. Владение профессиональными, эффективными навыками, безопасными инструментами для работы с человеком.

— Вы чем-нибудь ещё увлечены, кроме работы?

— Одно из увлечений — совершенствование своего тела. Я занимаюсь с профессиональным тренером по биомеханике тела. Очень увлекательный процесс.

— Что бы вы посоветовали всем желающим обратиться к вам за помощью?

— В какой-то момент я чётко поняла, что мы живём сейчас, второго шанса пережить эту жизнь не будет. И я искренне рекомендую каждому — не откладывайте свою жизнь, свои желания на потом, не упускайте возможности! Развивайтесь, познавайте большее, открывайте себя настоящего. Жить полноценно и счастливо — это сейчас реально! Если не знаете с чего начать, что делать, приглашаю на безоплатную консультацию или детальный разбор, где вы увидите тот самый путь, ваш путь и сделаете шаг к желаемым переменам в жизни.

— Как наши читатели смогут с вами связаться?

— Для связи со мной у меня есть аккаунт в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/anastasiya_life_c А ещё у меня есть Телеграм-канал https://t.me/anastasiya_life_c Рада новым знакомствам! Рада быть вам полезной.

— У вас есть девиз по жизни?

— И даже невозможное — возможно! Так звучит мой девиз. Что бы ни происходило в жизни, нужно идти дальше. Шаг за шагом, преодолевая любые сложности, и становиться ещё сильнее, мудрее и счастливее.