1
0
1

IMG 3676

Алёна Царёва — творческая и уникальная личность. Она художница и иллюстратор. Своему таланту иллюстратора она нашла весьма необычное применение — создала игру-практику. Эта игра включает в себя четырнадцать карточек, каждая из которых обозначает определенную эмоцию: гнев, гордыню, любовь, страх и многие другие. Вытаскивая одну из них, человек может чуть ближе познакомиться со своими внутренним «Я». Благодаря карточкам, он может узнать, что означает для него та или иная эмоция, как он её ощущает и что с ней делать.

Словом, подробнее про Алёну читайте в нашем интервью.

— Алёна, для начала расскажите немного о себе и своём детстве. Вы с детства были творческим человеком?

— Сколько себя помню, большую часть своей жизни я занималась творчеством. В абсолютно разном его проявлении. Начиная с детского сада, посещала дополнительные кружки и секции для развития своей фантазии, формирования «своего» взгляда на жизнь и все её обстоятельства. В школьные годы это рвение стало только усиливаться. Я просыпалась лишь с одной мыслью: «Попробовать всё, научиться новому и ещё неизведанному!»

IMG 3670

— Вы стали как-то развивать свои таланты? Учились живописи?

— Да. И одним из правильных решений на тот момент стало поступление в Детскую Художественную школу № 2 имени В.М. Седова.

— Как давалась учёба в художественной школе? Расскажите о том периоде.

— Обучение в ней шло не всегда легко и просто. Помню, как довольно-таки часто вступала в дискуссии с преподавателями. «Хочу здесь более тёмный цвет!» — кричала я, чуть ли не на весь класс, хотя по всем правилам композиции, он ну никак не вписывался в работу, от слова — совсем. Дипломная работа была выполнена по всем канонам, приятная для глаза и души: пейзаж, морское побережье и где-то в дали еле виднеющийся корабль. Интересно отметить, что именно такие работы нравятся большинству.

— У вас есть свой фирменный творческий стиль?

— Но в какой-то момент мне стало скучно. Ровные линии, чёткое обозначение фигур, как говорится: «Небо — синее, трава — зелёная». Так началась моя игра: «Найди свой стиль», чтобы зритель мог узнать мой почерк из всех остальных.

— Как начинался ваш путь иллюстратора?

— Свой путь иллюстратора я начинала с создания персонажа — Инопланетная. Глупо, наверное, будет сказать, что это просто человеческая фигура, ведь у неё даже нет глаз, рта, рук, ног и других частей тела. Один лишь еле виднеющийся силуэт, цвет и свет. Инопланетная это нутро человеческой Души.

— Расскажите о ваших творческих проектах. Какими особенно гордитесь?

— Один из моих самых сильных проектов — игра-практика «Отпусти».

— А можно чуть подробнее про эту игру-практику?

— Она включает в себя четырнадцать карточек, каждая из которых обозначает определенную эмоцию: гнев, гордыню, любовь, страх и многие другие. Вытаскивая одну из них, человек может чуть ближе познакомиться со своими внутренним «Я». Благодаря карточкам, он может узнать, что означает для него та или иная эмоция, как он её ощущает и что с ней делать.

IMG 36781

— Вы принимаете участие в городских выставках?

— Да, доводилось. Участие в моей первой персональной выставке (которая проходила в библиотеке имени А.С. Пушкина) помогло мне обрести уверенность в том, что я делаю.

— Если не секрет, поделитесь своими планами на будущее?

— На сегодняшний день я продолжаю рисовать, как это модно говорить «ищу себя». В поисках новых средств выразительности, благодаря которым, я бы смогла передать всё то, что у меня внутри. Хочется прикоснуться к своим же работам не только руками, но и сердцем, душой.

— У вас есть жизненный девиз?

— «Выйти за рамки и остаться с самой собой» — таков мой девиз по жизни.

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту информационной службы info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте и Одноклассники и вашу новость увидит весь Каменск-Уральский и Свердловская область.