0

ph06

Алёна Леухина в шестнадцать лет пришла в секцию бокса и стала двухкратным призёром России. Затем стала тренером по боксу и ввела своё авторское направление. А ещё Алёна — мастер по тейпированию в единоборствах и кинезиотейпированию в фитнесе. К ней за помощью обращаются спортсмены с разными травмами и растяжениями для уменьшения боли или профилактики травм. А подробнее про Алёну Леухину читайте в нашем интервью.

— Алёна, для начала расскажите пару слов о себе и своём детстве.

— Моё детство проходило ни как у обычных девчонок — вместо кукол играла с парнями в войнушку и футбол. За боевой характер друзья называли меня — «пацанка». (Смеётся — прим. ред.)

— Когда в вашей жизни впервые появился спорт?

— С четвёртого класса начала заниматься спортом, а именно лёгкой атлетикой и уже знала что буду или тренером или учителем физкультуры. Мне всегда хотелось показывать упражнения и смотреть как их выполняют другие. (Смеётся — прим. ред.) Ближе к шестнадцати годам пришла в секцию бокса и вскоре стала двукратным призёром России.

— Когда вы начали заниматься тренерством? Расскажите о первых шагах в этой сфере.

— Я начала заниматься тренерством в 2013 году, но в сфере фитнеса в таких направлениях, как аэробика и тбата. Потом получила диплом тренера по боксу и начала тренировать ребят. Вела своё авторское направление, а именно — «ОФП с элементами бокса».

— А когда в вашей жизни возникло тейпирование?

— В 2019 году после прохождения курсов по «Тейпированию в единоборствах» ездила на бои на «Голых кулаках» и тейпировала руки бойцам. Весёлое занятие, но каждый раз уезжать по выходным не было возможности. А в 2021 году получила сертификат по кинезиотейпированию в фитнесе. И ко мне начали обращаться спортсмены с разными травмами и растяжениями для уменьшения боли или профилактики травм.

— Где вы работаете на данный момент?

— В данный момент я работаю инструктором по физической культуре в ДОУ. Также реализую и внедряю свою авторскую программу дополнительного образования в ДОУ, а именно — «Общую физическая подготовку с элементами бокса». Так и получается, что с утра я физрук, а вечерами тренер по боксу. (Смеётся — прим. ред.)

— В чём заключаются основные трудности вашей работы?

— Трудности моей профессии только в том, что работа заключается в моральном истощении. Отдаёшься полностью на занятиях, а потом как выжатый лимон.

— Сталкивались с особо капризными клиентами? Как справлялись?

— В моей практике не попадались такие клиенты. Если только детки — и то в силу возрастных особенностей. Но с детьми применяю педагогический подход — и через пару минут капризов нет.

— Расскажите о преимуществах вашей работы. За что вы её любите?

— В тренерской работе преимуществ много. А именно: большой круг общения, всегда новые знакомства, различные переподготовки — ты всегда должен быть умён, силён и быть впереди планеты всей. (Смеётся — прим. ред.)

— Каков основной контингент ваших клиентов?

— У меня тренируются от четырёх и до ста лет. И мальчики и девочки. Ко мне на занятия приходят люди с разными моральными состояниями. Главное, что после тренировки они все довольные, счастливые и знающие, как наносить тот или иной удар по груше или по печени. (Смеётся — прим. ред.)

— Какое количество времени уходит на эту работу?

— На тренерскую работу уходит мало времени, потому что всё время отнимает работа в детских садиках. Но я подумаю и вскоре расставлю приоритеты.

— Где получаете вдохновение на работу?

— Вдохновение приходит после благодарности от своих учеников, когда они любят тебя и уважают как тренера. Это главная мотивация — видеть счастливые глаза и результаты твоих подопечных.

— На ваш взгляд, какие главные составляющие успеха в этой сфере? Какими талантами необходимо обладать, чтобы стать первоклассным специалистом?

— Главные составляющие успеха в профессии тренера это, конечно же, образованость, грамотный подход к тренировкам и харизма.

— Чем-нибудь ещё увлечены, кроме работы?

— Помимо работы, я занимаюсь воспитанием сына. Мы вместе с ним ходим на уроки стрельбы, играем в большой теннис. А ещё я фанат спидвея и мотокросса.

— Кто к вам обращается за помощью по тейпированию?

— Если люди хотят обратиться на тэйпирование, то я консультирую лично перед приходом на эту процедуру. Обычно обращаются спортсмены с различными травмами спины, колен, плеч и растяжениями. Всем помогаю, ни кому не отказываю, в любое время прихожу на помощь. Своих не бросаем!

— Если не секрет, поделитесь планами на будущее.

— Из списков планов у меня только список продуктов. (Смеётся — прим. ред.) Я никогда не строю планы.

— Как наши читатели смогут с вами связаться?

— Узнать подробнее о тренировках и записаться на кинезиотейпирование можно по номеру телефона 89521402304, а также на моей страничке в социальной сети «ВКонтакте».

— У вас есть жизненный девиз?

— Только вперёд!

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту информационной службы info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте и Одноклассники и вашу новость увидит весь Каменск-Уральский и Свердловская область.