1
+1

20190815 165146

Многие из нас любят украшать стены своего дома картинами, фотографиями, вышивками. При этом, сосредотачиваясь на самом изображении, мы практически никогда не обращаем внимание на то, какое картина или, например, зеркало, имеют обрамление. Между тем, именно рама во многом определяет наши впечатления от увиденного. Достаточно снять с любимой картины раму, чтобы убедиться в том, что «голое» изображение смотрится совсем не так, как в дизайнерском обрамлении. Не случайно оформление в багет вылилось сегодня даже в самостоятельное направление в искусстве.

А о своем пути в этом искусстве, о его особенностях и еще о многом другом нам рассказала искусная мастерица и хозяйка собственной багетной мастерской - Кристина Сажина.

- Кристина, для начала расскажите пару слов о себе.

- Мне 34 года и я живу в Каменске. Завершив обучение в школе, решила получить экономическое образование и поступила в институт. Окончив институт, вышла замуж и родила дочь Викторию.

- Когда и как в вашей жизни впервые проснулся интерес к творчеству? Как возникла идея создания багетной мастерской?

- Однажды с мужем мы решили, что нужно заниматься своим делом и выбрали современное направление - изготовление 2D и 3D слепков. В течение года я обучалась этому ремеслу через интернет, проходила онлайн курсы по скульптуроведению, искала поставщиков качественного материала. И у меня это успешно получилось.

- Вы помните свою самую первую работу (изделие) в этом необычном ремесле?

- Первая, кому я пробовала делать слепки - моя дочь Вика. Ее слепки я оформила в багетную рамочку и выставила в социальную сеть. С этого все и началось. Пошли первые заказы.

- Как давно вы занимаетесь этим ремеслом?

- С 2013 года я занималась этим делом дома. А в 2016 года открыла багетную мастерскую в поселке Мартюш, а именно на втором этаже торгового центра "Феникс".

- Расскажите об изделиях, которые вы создаете.

- Я занимаюсь не только оформлением слепков, но и оформляю в багет вышивки крестом, бисером, алмазные вышивки, зеркала. Сотрудничаю с художниками, дизайнерами. Занимаюсь изготовлением шкатулок, именных булавок, "ловцов снов" и оберегов.

- Интересно было бы узнать о процессе и особенностях вашей работы.

- К своим клиентам я выезжаю на дом, потому что не у всех есть возможность приехать в мастерскую. Процедура снятия слепков занимает 10 -15 минут. Остальную работу я делаю у себя в мастерской. Согласовав весь дизайн с клиентом, изготавливаю рамку со слепками и готовую работу привожу домой заказчику.

- Сколько времени уходит на создание того или иного изделия?

- На создание готового изделия уходит от двух до четырех недель.

- Какие материалы вы используете в своей работе?

- Для снятия слепков я использую гипоаллергенную пластичную массу. Она приятной консистенции и температуры. Сами слепки изготавливаются из скульптурного гипса, он не трескается и не сохнет со временем. Каждый слепок я обрабатываю вручную, придаю форму, крашу акриловой краской (серебристой, золотой или жемчужной).

- В чём преимущества и плюсы вашей работы?

- Моя работа очень приятная, творческая, я получаю от нее удовольствие. Я работаю каждый день, всегда в "сети" и готова принимать заказы в любое время. Многие мои заказчики обращаются ко мне, когда у них рождается второй или третий малыш.

- Здорово! Любовь к своему ремеслу - залог успеха! Если не секрет, поделитесь творческими достижениями в своей работе.

- Каждый год я принимаю участие в Фестивале семейной культуры "МамПарад", который проходит в библиотеке №12. Помимо этого, на моих страницах в социальных сетях, каждые 3-4 месяца проходят акции, розыгрыши с приятными подарками и сертификатами.

- Кристина, если не секрет, поделитесь планами будущее.

- Мы планируем расширяться и открывать дополнительные офисы в Красногорском и Синарском районах. А на данный момент проходит обучение моя помощница Екатерина. А ещё к нам начали активно поступать заказы не только из Каменска, но и из других городов области. А именно - из Екатеринбурга, Асбеста, Сухого Лога, Богдановича, Сысерти.

- Чтобы вы порекомендовали вашим заказчикам? Почему так необходимы слепки?

- Время летит так незаметно... Родители! Делайте слепки, пока ваши детки еще совсем маленькие. Время будет идти, дети взрослеть, а Вы всегда сможете посмотреть и вспомнить, каким маленьким был ваш малыш!

- Где все заинтересовавшиеся читатели смогут вас найти? Где находится ваша багетная мастерская?

- Адрес багетной мастерской: пгт. Мартюш, ул. Гагарина 1з, ТЦ "Феникс", 2 этаж.

Главные новости Каменска-Уральского