7
+6
1

20190821 161321

«Добро пожаловать в мир красоты!» – такая мысль приходит в голову, когда смотришь на результаты работы . Невероятно талантливая, яркая и многогранная девушка – специалист в области визажа. С ней мы поговорили о тонкостях одной из самых модных и востребованных профессий, а также о курьезный историях в работе.

- Полина, когда в вас впервые проснулся интерес к этой профессии?

- Впервые интерес к профессии появился после окочания школы, в 2005 году. К сожалению, в тот период особо не обучали этому мастерству, разве что на парикмахера.

- Расскажите о своих первых шагах в этом ремесле.

- Когда я все-таки прошла обучение этому ремеслу своих первых курсах, моделей на макияж я приглашала бесплатно, много работала ТФП, миллиметровыми шагами. Так, с помощью "сарафанного радио", ко мне стали приходить клиенты.

- Где вы учились этому мастерству? Кто ваши наставники?

- Училась я в студии Юлии Шмигельской "RedHead", у Елены Коробовой. Также я прошла множество мастер-классов и у других специалистов своего дела: у Людмилы Таракановой, Дениса Карташева, Натальи Найда и многих других.

- В чем заключаются основные трудности вашей профессии?

- Как и любая работа, визажист-стилист довольно затратная профессия, требует в себя множество вложений на косметику, кисти, расходники и прочие "орудия труда". Не стоит забывать, конечно, и про, так называемые, «профессиональные заболевания»: многие девочки после длительной работы в этой сфере потом начинают мучаться с болями в спине, руках и ногах.

- Случались ли какие-то курьёзные истории в работе?

- Ох, курьёзные ситуации случались и не раз! В начале карьеры ко мне записалась девочка на выпускной, мы все обсудили, договориоись, а когда дело дошло до уточнения адреса, она его не смогла найти, потому что в ее городе не было такого адреса, как оказалось, девушка была из Каменска- Шахтинского. (смеется - прим. ред.)

- А за что вы особенно любите свою профессию? В чем ее преимущества?

- Конечно, есть огромные плюсы в моей профессии. Самый главный из них - возможность делать многих девчонок счастливыми, ведь, когда работаешь, ты не только работаешь с лицом, но и отчасти воздействуешь психологически, чтоб успокоить и приободрить клиентку.

- Вы принимаете участие в каких-либо конкурсах визажистов?

- Нет, не принимаю участие в конкурсах. Хотелось бы, конечно, попасть на Невские берега, но, думаю, я ещё должна поднатаскаться в аэрографии, тогда, пожалуй, и можно будет попробовать.

- Вы работаете одна или у вас есть помощники?

- Сейчас я хочу расширить свою деятельность и привлечь еще несколько мастеров в свою творческую команду.

- В чем секрет успеха в этой профессии?

- В этой профессии не обязательно оканчивать художественную школу. Главное - чувство цвета. Иногда просто по наитию берёшь определенные цвета и получается что-то очень грандиозное (на меня так ещё и музыка, играющая на фоне, влияет).

- Есть ли какие-то увлечения помимо работы?

- Конечно, есть увлечения. Это машины, они помогают перезагрузить мозг от любого напряжения.

20190821 161310

- Какие бы советы вы дали начинающим визажиста?

- Какие бы Советы я дала начинающим?

Любите своих клиентов. Если вы в чем-то не уверены, вы всегда можете спросить у нас.

И всегда в своём арсенале имейте качественную косметику и чистые кисти!

- Если не секрет, поделитесь творческими планами.

- Сказала бы, что хочу захватить мир (смеется - прим. ред.), но нет, я буду дальше развиваться, как сама, так и развивать студию.

- Где наши читатели могут подробнее познакомиться с вашими работами? Как с вами связаться?

- Познакомиться с работами, а также связаться со мной можно в социальных сетях "ВКонтакте": https://vk.com/polina_mua

и в "Инстаграме": @apolinariavi , либо связаться со мной по телефону: 89122318592