3
+3

20191022 202506

Как часто вы задаётесь вопросом "Что подарить?". Особенно трудно выбирать презент приходится, если праздник намечается у близких вам людей: у мамы, папы, девушки, мужа или друзей.

В современном мире довольно сложно найти оригинальный подарок, который бы устроил ваш кошелёк и человека, для которого этот подарок предназначается. Что же делать? На помощь приходит Алёна Стафеева и её мастерская подарков "Sweet joy".

- Алёна, расскажите пару слов о себе.

- Я люблю активный образ жизни и сладкое. Моя работа - это и есть мое увлечение. Также обожаю готовить и печь тортики.

- Когда и как впервые возникла идея создать собственную мастерскую подарков "Sweet Joy"?

- В Новый 2019 год я получила подарок - огромную коробку европейских сладостей. А поскольку я сладкоежка, этот презент я оценила. Для меня это было необычно, потому что таких сладостей я еще не видела на полках магазина.

Спустя время я задумалась, а почему бы не порадовать таких же сладкоежек, как и я из Каменска-Уральского?

- А что было дальше? Какими были первые шаги в этом направлении?

- Нашла поставщиков, закупила все необходимое, собрала наборы и выставила на своей странице в социальной сети "Инстаграм".

Наборы разобрали довольно быстро, потому что был праздник всех влюбленных (День Святого Валентина).

После праздников количество заказов снизилось, и было приятно решение расширять ассортимент.

20191022 202531

- Как вы расширили ассортимент?

- Я стала предлагать подарки, сделанные своими руками, также и то, что уже раннее делала. Например: большое киндер яйцо, "101 причина почему люблю", кофейная рамка. На это тоже был спрос, так как не у всех людей есть время и возможность мастерить самим.

Потом начали поступать предложения о сотрудничестве. Сейчас у меня несколько деловых партнёров.

- Поделитесь достижениями в работе и первыми успехами, ставшими отправной точкой для активной деятельности вашей мастерской подарков "Sweet joy".

- В мае у младшего брата моего мужа день рождения, так как мы никогда не дарим банальные подарки, я решила за неделю до этого дня смастерить торт из конфет. Результат мне понравился и я решила этим поделиться у себя в своей группе (в социальной сети). Какого было моё удивление, когда в этот же день у меня захотели его купить, так как был запас во времени я согласилась на сделку. После этого тортика решила попробовать собрать букет из шоколадных батончиков и снова выложила в свою группу.

Так, день рождения и стал началом нового.

- Какие подарочные наборы вы особенно любите собирать?

- Именно тортики и букеты мне больше всего нравится собирать.

- Вы где-то обучались этому?

- Этому не обучалась, просто видела в интернете, что такое бывает. В интернете же иногда беру идеи. Но каждый заказ индивидуален, так как пожелания по наполнению, цвету и сумме у всех разные.

- Вы работаете одна или у вас есть команда помощников?

- "Sweet joy" - это командная работа, так как, повторюсь, у нас есть партнеры и помощники.

- Какое количество времени уходит на создание одного заказа?

- На создание заказа уходит 2 - 3 дня.

- В чём заключаются трудности вашей работы? Как справляется с особо капризными клиентами?

- Бывали тяжелые клиенты, но в любой ситуации сохраняем спокойствие и терпение, в итоге все всегда остаются довольны.

- В чём преимущества и плюсы вашей работы?

- Плюсы в том, что я занимаюсь тем, что мне нравится и я полностью могу планировать свой день самостоятельно.

- Если не секрет, поделитесь планами.

- В будущем планируем собирать подарочные боксы, но фишка будет в том, что даже заказчик не будет знать что там лежит. Будет такой настоящий подарок-сюрприз для всех.

- Где наши читатели могут взглянуть на ваши подарки? Как с вами связаться?

- Наши подарки можно посмотреть и заказать на наших страницах в социальных сетях. "ВКонтакте", "Истаграм": @sweet_joy_ku .

Мы с огромным удовольствием осуществим чью-то мечту.

20191022 202624