13
+12
1

20191025 193600

Анастасия Кузнецова как никто другой знает толк в моде. А точнее сказать - она в ней живет. Индустрия моды заинтересовала девушку еще в детстве. За ее плечами много достижений, в том числе участие в конкурсах красоты (и не только каменских!).

Окунувшись в сферу модельного бизнеса, Анастасия приобрела огромный опыт и багаж знаний в этой сфере, благодаря которому она стала одним из лучших организаторов fashion show, модных показов и конкурсов красоты в нашем городе и за его пределами. Есть у Анастасии и собственная школа моделей "Моднюли", в которой она делится своим опытом с новым поколением будущих звезд подиума.

А о себе, о своем пути в фэшн-мире, о собственной школе и секрете успеха Анастасия Кузнецова рассказала нам в своем интервью.

- Анастасия, расскажите о себе. Когда и как в вашей жизни впервые появилась индустрия моды?

- Какое-то неосознанное влечение к этой сфере у меня началось еще в раннем детстве, лет в 5 - 6. Тогда я безумно любила рисовать красивых сказочных принцесс и королев. Мама рассказывала, что я всегда рисовала детали на платьях: цветочки, узоры, кружева. Мои нарисованные барышни были в украшениях, коронах. Ну точно королевы красоты! А еще в детстве я обожала наряжаться и устраивать дома свой собственный показ мод.

Помню, лет в 15 - 16, я случайно попала на фотосессию (меня заметил один фотограф и предложил поучаствовать в фотосессии). Это мероприятие мне безумно понравилось, снимки получились отличные!

Потом были показы мод, конкурсы красоты, знакомства с другими фотографами. Но началось все с той первой фотосессии.

Так в мою жизнь впервые постучалась индустрия моды!

- Расскажите о своих первых шагах в этой сфере.

- В 2007 году я приняла участие в каменском конкурсе красоты "Лицо XXI века". На нем я победила в двух номинациях - "Мисс Экстравагантность" и "Мисс "Каменский рабочий".

В 2009 году я участвовала в конкурсе "Мисс Каменск-Уральский", получила титул "Мисс L-club". Затем решила принять участие в конкурсе красоты в Екатеринбурге, доказать, что я могу, хочу, умею!

В 2010 году я прошла кастинг из четырехсот участниц на конкурс "Мисс Екатеринбург" , потом в числе 40 девушек была в финале. Я серьезно "прокачалась" в профессиональном плане, в плане постановок, в плане общения с другими людьми. То есть, научилась важным профессиональным фишками, которые просто так передать невозможно, если ты не из модной индустрии.

- Как и когда у вас впервые зародилась идея обучать других своему мастерству? Как возникла идея школы моделей "Моднюли"?

- После моего участия в "Мисс Екатеринбург" в 2010 году я продолжала быть фотомоделью и в Каменске, и в Екатеринбурге.

Окунувшись в сферу моды, я поняла, что хочу не просто сама модничать, ходить по подиуму, фотографироваться, а хочу уже делиться полученным опытом и знаниями. Я поняла, что могу и хочу это делать.

В 2015 году у меня появилась возможность открыть модельную школу. Ведь я сама ставлю дефиле, преподаю подиумный шаг, организую показы, устраиваю fashion show, провожу конкурсы красоты. Это меня очень вдохновляет.

- Расскажите о первых шагах работы школы.

- Школа существует три года. Начинала я просто педагогом подиумного шага. Очень быстро поняла, что хочу большего. Мне интересно организовывать и придумывать показы и подобные мероприятия для своих учениц, для меня важно, чтобы девчонки могли продемонстрировать знания, которые они приобрели во время обучения в модельной школе. Мне интересно организовывать фотосессии для них, придумывать тематику этих фотосессий. Работать с дизайнерами нравится, потому что есть возможность на этапе разработки дизайна коллекции вносить свои коррективы.

- В чем преимущества вашей профессии?

- Сфера моделинга даёт возможность реализации в разном плане. Можно себя проявить и как дизайнер, и как постановщик дефиле, и как постановщик фэшн-шоу, и как организатор крутых фэшн-событий, мероприятий.

- Каков возрастной контингент в вашей школе?

- Я думаю, что занятия в школе моделей будут полезны абсолютно всем.

Поначалу у меня занимались девчонки от 10 до 12 лет, но с каждым годом круг желающих заниматься в школе моделей расширялся. Сейчас у нас есть группа "Королевы", там занимаются девушки от 20 лет. Есть и группа, где занимаются малышки от 3,5 лет.

Сразу после первого-второго урока я могу сказать, готов ли ребенок к занятиям в нашей школе и к выступлениям или нет. Бывает так, что дети уже в 3,5 года готовы слушать, воспринимать, повторять и быть моделями. Иногда девчонки в 8 - 10 лет не готовы заниматься. Наверное, это попросту не их сфера, им может больше по душе спорт или рисование. Но девчонки, которые занимаются в школе моделей «Моднюли», умеют себя показать, следить за осанкой, они становятся активными, умеют общаться.

- В чем особенности вашей школы?

- Это не просто школа, где научат правильно ходить по сцене и знать правильные позы для фотопозирования. Школа моделей «Моднюли» - это школа, где этому научат обязательно, но еще научат взаимодействию с огромным количеством профессионалов - фотографами, дизайнерами, визажистами, парикмахерами. Школа моделей «Моднюли» - это возможность выступать на сцене, участвовать в показах коллекций одежды, участвовать в городских мероприятиях, это возможность иметь качественные красивые фото, наряжаться в красивые платья и т.д. Я хочу, чтобы девчонки быстрее научились переносить в жизнь свои знания, умения, полученные на занятиях в Школе моделей «Моднюли», чтобы они модничали на сцене и становились от этого увереннее.

- Как часто проходят занятия в школе?

- Занятия у нас обычно дважды в неделю. Этого достаточно для того, чтобы быть постоянно в тонусе и в теме, изучать что-то новое, шлифовать навыки, которые уже имеются.

- Расскажите немного о процессе.

- Школа моделей «Моднюли» работает 3 года. За три года существования школы я пыталась работать по-разному - сначала были группы по возрасту, в которых занятия были организованы по темам: «Подиумный шаг», «Фотопозирование», «Актерское мастерство», «Хореография»… Теперь я точно знаю, что разновозрастная группа развивается быстрее. Маленькие, глядя на взрослых, начинают лучше модничать, а взрослые смотрят на маленьких и перестают стесняться.

Сейчас эти дисциплины (подиумный шаг, фотопозирование, актерское мастерство и хореография) смешиваются в один урок. За 60 минут мы успеваем в каждом из этих направлений проработать поставленную на урок задачу.

- Как попасть в вашу школу? Существуют ли какие-то кастинги и критерии отбора?

- Как таковых критериев отбора нет. Достаточно просто прийти на урок, попробовать свои силы, посмотреть: нравится или нет. И выбрать для себя район, в котором вам удобнее заниматься. Наши уроки проходят в двух районах: на Ленинском в ДК "Современник" и на Южном в ТРЦ "Сказка".

- Каков график занятий?

- Занятия начинаются вечером, обычно с 19:00. Урок идет 60 минут дважды в неделю.

- Как нужно подготовиться к занятиям? Что при себе иметь?

- Для занятий нужно, в первую очередь желание! Желание модничать! Ну и, конечно же, туфли. Обуви мы уделяем много времени. Мы выступаем либо в кроссовках (если это какие-то спортивные выходы), либо в туфлях. Для взрослых - черные или бежевые туфли. Для малышей - любые, но желательно тех цветов, которые универсальны. Все-таки под каждый выход не купишь обувь. Бывают показы, когда обувь предоставляется магазинами, но все-таки, лучше иметь свою.

- Поделитесь организаторскими достижениями.

- После того, как я организовала собственную школу моделей, спустя где-то год, мне захотелось проводить конкурсы красоты. Так, за 2017-2018 годы я провела четыре конкурса в РЦ "Ягода-Малина": это "Миссис", "Мини Мисс" и " Мисс "Ягода-Малина". В 2018 году я провела городской конкурс "Мисс Каменск-Уральский".

В прошлом году меня пригласили в Арамиль в качестве режиссера-постановщика и соорганизатора конкурса "Миссис Арамиль" .

Замечательный праздник получился на Неделе моды в Каменске-Уральском. Маленькие модели Школы моделей «Моднюли» открывали праздник, а взрослые модели из группы «Королевы» закрывали праздничное мероприятие. На каменской Неделе моды я делала постановки, мне довелось поработать с екатеринбургским дизайнером Константином Томиловым, Анной Малышевой.

В мае 2019 года мне и моим девчонкам посчастливилось принять участие в Московском международном конкурсе молодых модельеров. На конкурс мы ездили вместе с нашим дизайнером Алисой Морозовой. Наши девочки «Моднюли» показали коллекцию платьев Алисы Морозовой. Выступили замечательно, девчонок пригласили продефилировать в коллекциях других дизайнеров. Я ставила на этом конкурсе дефиле не только для своих моделей – я была постановщиком дефиле и у других дизайнеров! А еще мне самой вновь пришлось побывать в роли модели у двух дизайнеров.

- Что в первую очередь ваша школа дает девочкам?

- Социальную активность. Девчонки становятся активными, общительными, уверенными в себе, они становятся лидерами.

- Самая главная задача вашей школы.

- Раскрыть тот потенциал, который есть в каждой девочке, показать, что мы все красивые, обаятельные и привлекательные. Девчонки становятся увереннее и по жизни уже идут с высоко поднятой головой. Мне гордо сознавать, что занятия в Школе моделей «Моднюли» помогут девчонкам в жизни.

- В вашей работе случались какие-то сумасшедшие истории?

- Например, когда визажист не успевает всех накрасить. Или, когда на конкурсе красоты нужно выходить всем участницам на сцену, а костюм, в котором девушка выступает, закрыт в кабинете в другом крыле здания. Или два часа ночи, а ты контролируешь, как украшают сцену. Или через 15 минут выход - дефиле в шубах, а шубы привезут только через 10 минут…

Такие форс-мажорные ситуации случаются. И не всегда все зависит от тебя. И здесь уже проявляется твой характер. Либо ты берешь на себя ответственность и находишь выход из этой ситуации быстро, либо опускаешь руки и ноешь. Мне нравится первый способ - решать все быстро.

- Поделитесь достижениями школы.

- Нас приглашают на все городские мероприятия. Приглашают и частные организации, например, наши девчонки выступали на праздниках: Дне рождения «Кинофокса», Дне рождения ТЦ «ДОМ» , на различных мероприятиях в библиотеке, на мероприятиях, посвященных открытию магазинов, участвовали в рекламе шуб, ювелирных украшений , автомобилей и т.д. «Мам-парады", "Краски холи", мероприятия, организованные на детских праздниках в торговых центрах. Нас приглашают, потому что знают, что выступление модельной школы отлично украсит торжество.

- Вы работаете одна или у вас есть команда помощников?

- У меня есть два педагога, которые проводят занятия в тот момент, когда я уезжаю в командировку или провожу какие-то другие мероприятия.

- Расскажите о трудностях в сфере моделинга?

- Управление Школой моделей - это многозадачность, согласование, координирование. Мне нравится работать с профессионалами (их много! Это фотографы, парикмахеры, визажисты, дизайнеры и др). Важно не только чему-то научить моделей, гораздо важнее дать им возможность себя показать. А для этого нужно организовывать выступления, показы, много показов…

- Как еще развиваются ваши модели?

- Девчонки, научившись чему-то в нашей Школе, могут участвовать в конкурсах высокого уровня. Например, сейчас наша девочка (не буду называть пока имя) участвует в конкурсе "Маленькая мисс Россия" в Сочи.

В октябре «Моднюли» приняли участие в Fashion week в Екатеринбурге, показав свой профессионализм и уровень подготовки. На подиуме блистали и малышки и взрослые девушки.

Екатеринбург, Москва - в этих городах Мы уже показали себя. Дальше новые вершины.

После наших выступлений моделей приглашают визажисты, фотографы, которые хотят сделать необычную прическу или отработать необычный макияж. Мы вместе выбираем, какая из моделей больше подходит, чтобы раскрыть придуманный образ.

Таким образом, мои красотули #моднюли постоянно развиваются и участвуют в различных fashion мероприятих.

В моей школе есть девиз: "Мы любим Модничать". Отсюда и название школы. Поэтому, Давайте Модничать Вместе.