Вход в личный кабинет

5
+2
3

kiv220120

Фото; Александр Некрасов ("Каменский рабочий") 

Пресс-конференция главы полиции Каменска-Уральского Александра Кивелева по итогам 2019 года получилась больше о вопросах перспективных. В частности, о том, чего ждать от глобальных реформах в структуре городских стражей порядка. Шутка ли, мы лишились отдела полиции Синарского района. Ну, как лишились, просто он стал частью Муниципального отдела. Проще говоря, штаб борьбы с преступностью в Синарке переехал с Карла Маркса на Мичурина.

Обо всем этом ниже. Но главное, что пресс-конференции предшествовало областное селекторное совещание с участием СМИ, посвященное ннтернетным и прочими, как говорится, бесконтактными преступлениями. Более подробно вам расскажем чуть позже. Хотя именно с этой темы и началась пресс-конференция Александра Кивелева.

«Цифровые» мошенники, которые портят статистику

- По итогам года мы имеем снижение уровня преступности на три процента. В том числе, в целом по кражам. Но общая картины, конечно, выглядит не лучшим образом из-за того, что бесконтактные кражи считаются тяжкими преступлениями. И поэтому у нас фактически отмечен рост тяжких преступлений. 162 уголовных дела мы возбудили за воровство с банковских счетов. В целом на статистику общую идет особое влияние. У подобных преступлений и процент раскрываемости ниже.

А так за год у нас зарегистрировано по сравнению с 2018 меньше грабежей, разбойных нападений. У нас снижение уличной преступности, нарушений в общественных местах. Конечно, нам есть с чем работать, но направление с бесконтактными кражами заслуживает особого внимания.

pat220120

Операция "Комендантский патруль". Фото: пресс-служба МО МВД России "Каменск-Уральский"

В целом же двенадцать месяцев 2019 года мы закончили на уровне прошлого года. Где-то сработали лучше, где-то еще надо доработать. К примеру, один из главных плюсов – удалось добиться снижения преступности несовершеннолетних. Проведена большая работа. В новогодние праздники второй год подряд вновь оправдала себя операция «Комендантский патруль». В ночное время объезжали елочные городки, прочие места, где могут быть подростки. Находили и передавали родителям. Плотно поработали с несовершеннолетними, которые часто уходят из дома без ведома. За год не самую идеальную ситуацию поправили. Хотя, конечно, работа должна продолжаться.

Так же положительные результаты есть по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. На территории города пресекли работу двух интернет-магазинов, которые реализовывали запрещенные препараты. Изъяли более шести килограммов наркотических средств. Более 150 мест «закладок» было обнаружено. Несколько уголовных дел по групповым нарушениям закона. Но и здесь есть над чем работать.

Произошло сокращение количества убийств на территории города и района. А те, что были – раскрыты. Это же касается преступлениями, где нанесен тяжкий вред здоровью.

Реформа в полиции Каменска-Уральского

- И еще один важный вопрос – продолжается реорганизация каменской полиции. В ноябре прошлого года руководство главного областного Управления приняло решение, что необходимо пересмотреть те территории обслуживания, за которые отвечают отделы полиции. И на сегодняшний день территория Муниципального отдела расширилась до границ всего Синарского района. То есть МО «поглотил» отдел полиции №24 (Синарский район – ВК). Сразу же скажу, что никто из сотрудников полиции при этом не пострадал. Места для всех нашлись. Процесс назначений, правда, пока еще не завершен. Он продлиться до 1 февраля, согласно приказа.

polll220120

Здание отдела полиции №24 на Карла Маркса

- С чем это связано?

- На сегодняшний день руководство главного управления посчитало, что именно в таком формате мы сможем более эффективно обеспечивать общественный порядок и безопасность. Конечно, некоторым сотрудникам придется переучиваться. Прежде всего тем, кто работал в здании МО на Мичурина. Вживую с материалами и людьми не работали. Где-то больше осуществляли контролирующие функции. Но, уверяю, со всеми задачами справимся.

В принципе, на населении это не отразится. Для горожан важно только, что раньше прием заявлений и сообщений происходил на Карла Маркса (ОП-24). Теперь все заявления по Синарскому району надо будет приносить на Мичурина, 32. Акцент сделан на то, чтобы в дежурные сутки максимально качественно, быстро, незамедлительно отреагировать на все сообщения. И принять обоснованные процессуальные решения. Чтобы люди чувствовали себя защищенными.

- И все-таки, идея со «слиянием» это непосредственно креатив Управления или ваше предложение по случаю приказа улучшить работу?

- Решение, конечно, Управления.

- А Красногорку и Каменский район это не коснется?

- Нет. 23 и 22 отделы полиции будут работать в прежнем режиме.

- Такие перемены в судьбе отдела полиции №24 не являются следствием тех событий, что были связаны с ним в последнее время?

- Да нет, не были связаны.

mo220120

Здание МО МВД России "Каменска-Уральского" на Мичурина

- В связи с переменами, кто-то из сотрудников подал заявления об уходе?

- Что касается перемен, то никто заявлений не подавал. Те сотрудники из 24 отдела (Карла Маркса - ВК), которые перешли в МО (Мичурина - ВК), понимают, что «поднялись потолки» по званиям. Ряд сотрудников станут подполковниками, полковниками. Получат такие должности, как начальник отделения, заместитель. У них увеличатся оклады. Возникшая сейчас ситуация с отделом №24, на кадровую политику не повлияет.

Те, кто собирался идти на пенсию - это жизнь. Все само собой. И не было такого, чтобы кто-то сказал: «Раз такое происходит, то я - ухожу». Из всей этой ситуации мы сможем получить всё самое положительное. А те «провальные» ситуации, что были в 24 отделе, мы исправим.

Да, проблемы были определенные с переездами. Но это наши проблемы, решаемые. Мы их видим и понимаем. Знаем, как двигаться дальше. Это самое главное.

Да, кто-то из сотрудников делал какие-то негативные выводы... для себя, окружающих, но это от непонимания того, что происходит. Не интересовался, просто посчитал, что перемены к худшему. Но уверяю - хуже не будет. Опять вспомним ситуацию с окладами.

polllllll220120

Построение сотрудников МО МВД России "Каменск-Уральский"

- Здание на Карла Маркса в дальнейшем останется при стражах порядка?

- Все здания останутся. Мы следим за ними, чтобы обслуживали должным образом. И хочется сказать о локации отделов. Это как раз очень важно. Следственный отдел полностью находится теперь в одном месте, на Мичурина. Как и отдел дознания. Уголовный розыск. На Карла Маркса мы перевели службу экономической безопасности, экспертную службу.

Понимаете, все сделано для того, чтобы оперативно реагировать в дежурные сутки. Следственная и оперативная группа рядом. Это экономит время. Чтобы не заезжать в начале в одно место, потом в другое - и лишь далее на место происшествия. Теперь группа в полном составе выдвигается  по звонку.

О новом здании ИВС

- Учитывая, что в минувшем году в ИВС на Мичурина заменили окна, провели еще какие-то работы. То есть строительство нового здания ИВС опять откладывается?

- О новом здании говорить сложно. Но мы пишем докладные записки, дабы попасть в федеральную программу на 2024-2025 годы. Это же касается и строительства кинологического центра. Но по новому заданию ИВС сейчас пока конкретных работ не проводится.

История с травмпунктом

- Совсем недавно в травмпункте была серия нападений на сотрудников. Что грозит тем, кто поднял руку на медицинских работников?

travma220120

Фото: "Каменский рабочий"

- Они ответят по закону. Всё будет зависеть от тяжести последствий. Я знаю, что у нас уже три таких факта. Они разные. Один весьма серьезный, порваны связки у медика. Сейчас он лечится. Как только станет известно о медицинском заключении, определим тяжесть последствий и соответствующую статью.

Набеги на сетевые магазины

- В новогодние праздники была грандиозная череда краж в магазинах. Прежде всего, в сетевых. Воровали продукты. За день шесть-восемь эпизодов. Всё это продолжается?

- Это действительно серьезная проблема для города на сегодняшний день. Несколько раз в день к нам приходят сообщения: что-то пропало с полок или пытались украсть. И нам реально много времени приходится тратить на это. Как правило, это мелкие хищения. Но многие квалифицируются, как грабеж. И люди не всегда понимают серьезность наказания. Вот он взял бутылку водки, банку кофе... а ведь получает за это реальную судимость. То есть это сразу отвозят в ИВС... а потом исправительна колония.

Сейчас я ставлю задачу, чтобы максимально наладить взаимоотношения  со службами безопасности сетевых магазинов. Ситуация ведь какая получается: сотрудники магазина заявили о краже, потом на видео своевременно предоставить не могут (нужны какие-то разрешения руководства), далее с накладными проблемы... И мы не видим участие во всем этом сотрудников безопасности магазина. То есть наши сотрудники ведут круглосуточную работу. Ищут преступников. А вот в чем роль охранников - тут становится не совсем понятно.

Где есть реальные охранники, там меньше краж. А где ограничиваются лишь видеонаблюдением, то имеет рост преступлений. Понятно: собственники экономят. Мы уже имели разговор с прокуратурой. Постараемся совместно влиять на эту ситуацию.

set220120

Фото: пресс-служба МО МВД России "Каменск-Уральский"

Кадровый вопрос

- Какая ситуация с укомплектованностью кадрами гарнизона на данный момент?

- Сегодня у нас имеется некомплект. Не сказать, что он «рабочий», все-таки чуть больше. Но надо понять, что кадровая работа поставлена на системной работе. На каждом совещании я спрашиваю с руководителей служб, какая работа проводится для решения кадровых проблем. Не скажу, что к нам огромная очередь. Есть ряд вакантных должностей. В том числе, руководящего состава.

Да, проблема есть. Но надо понимать, что есть серьезный отбор. Учитываются медицинские, психологические показатели. Тесты проходят не самые простые. Даже используется с некоторыми «Полиграф», дабы снять сомнения. Но это лишь для того, что бы гарантировать порядок в городе. Быть уверенными в тех, кто защищает безопасность каменцев.

Но приглашаю на работу в полицию города. Отдел кадров у нас на первом этаже по Мичурина, 32. Весь спектр гарантий, прежде всего социальных, и привилегий будет озвучен. Ждем вас.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии