Вход в личный кабинет

1
0
1

 20191226 131938

Каждому хочется хранить память о значимых событиях жизни. Почти два столетия люди используют в этих целях фотографии. У всех есть дома хотя бы 1 фотоальбом - типичная модель в виде книги или блокнота. Относительно недавно на рынке появилась оригинальная вариация альбома, в котором фотографии размещены на кубиках. И называется такое чудо - фотокубик.

Многими детьми известна игрушка - соединенные вместе кубики складываются в различные картинки - по такому же принципу и устроен фотоальбом. А более подробно о фотокубиках (и не только!) нам расскажет Дарья, которая профессионально занимается продвижением ремесла своей талантливой мамы Ольги.

- Когда впервые возник интерес к творчеству? Помните первую работу?

- Хотелось бы сразу отметить, что все эти чудесные изделия по большей части мастерит моя мама. Я занимаюсь продвижением её работ, принимаю и отдаю заказы.

Сколько себя помню, мама всегда делала разнообразные оригинальные поделки. Она у меня первоклассная мастерица!

А вообще, фотокубик в первый раз был сделан в подарок родственникам. От них увидели море эмоций и восторга! Поэтому было решено попробовать и дальше двигаться в этом направлении.

- Почему именно фотокубик?

- Идею фотокубика увидели в интернете и уже самостоятельно научились. С виду всё просто, но на самом деле много заморочек и не всегда получается с первого раза.

- Расскажите о нюансах этого творческого процесса.

- Самое важное - собрать кубики в правильном порядке, чтобы он правильно раскладывался. Затем, подобрать фотографии и подогнать их под размер кубика. Стараемся делать так, чтобы лица людей не разрезались при делении фотографии на части для кубика. Не всегда фотографии подходят, иногда приходиться либо сжимать её, либо заменять другой, так как может срезаться часть снимка.

- Какое количество времени уходит на создание фотокубика?

- На создание кубика уходит от трёх до семи дней.

- В чём основная трудность этого ремесла? Как справляетесь с особо капризным клиентами?

- Мы обычно шутим, что «вредный заказчик» попался. Иногда бывает, что совершенно не получается заказ, по множество раз приходится переделывать.

- Что ещё мастерите, помимо кубиков? Какие изделия пользуются наибольшим спросом?

- Помимо кубиков, делаем ёлочные шарики с фотографиями (я их прозвала "снежные шарики"). Но это я считаю сезонное увлечение

И, конечно же, на шарики уходит меньше времени, день-два, и спрос на них больше. Вообще, спрос на кубики, я бы не сказала, что большой, но есть.

- На ваш взгляд, как добиться успеха в этом ремесле? Если не секрет, поделитесь планами и достижениями.

- В плане успеха... Думаю, что на это нужно время, реклама и качество. Мы с каждым разом стараемся улучшать качество наших работ.

Сейчас, есть заказ на кубик, который в дальнейшем отправится в Санкт-Петербург. Надеемся, что нашу работу оценят. Вообще, хотелось бы в дальнейшем наладить доставку по другим городам.

- Где наши читатели могут взглянуть на ваши изделия? Как с вами связаться?

- У нас есть группа в социальной сети "ВКонтакте" https://m.vk.com/public179102055 и аккаунт в "инстаграме" @photocubic_kindersurprise_96

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии