4
+4

20200315 160540

Эля Пермякова вяжет необыкновенные рельефные салфетки. Её изделия - феерия узоров и кружева. Изящны и неповторимы. Глядя на эти творения, в глаза бросается кропотливая работа, присутствие фантазии и гармоничные сочетания цветов.

А том, как Эля открыла в себе талант к рукоделию, об источниках вдохновения и ещё о многом другом, читайте в интервью.

- Эля, для начала расскажите немного о себе.

- Мне 28 лет, я замужем, воспитывают прекрасную доченьку. По образованию я экономист, но никогда не работала по профессии.

- Когда вы впервые заинтересовались рукоделием?

- Начала вязать крючком ещё в школьные годы. В то время в одном дворце культуры был кружок по вязанию, который с успехом посещала. Я вязала салфетки, которыми буквально "завалила" весь дом, а также кофточки для себя и мамы. Мне очень нравилось вязать именно крючком, помню, ждала каждый выпуск журнала «Валя/Валентина», чтобы связать что-нибудь новенькое!

- А когда начались уже более серьёзные шаги в мире рукоделия?

- Как я и говорила - вязала в школе, потом забросила это дело лет на десять. А когда забеременела доченькой, у меня появилось много свободного времени, и, как обычно, листая ленту "Instagram", наткнулась на страницу одной интересной рукодельницы. Эта мастерица вязала рельефные салфетки. Я часа три с восторгом рассматривала её работы. После чего поняла, что тоже могу так!

- Помните своё первое изделие?

- Если честно, уже не помню. Столько времени прошло. Но салфетки, которые были связаны тогда, до сих пор сохранились у мамы.

- Есть ли какие-то трудности в вашем ремесле?

- Трудности есть только в фотографировании изделия, не всегда получается с первого раза, приходится делать до ста кадров, чтобы получился отличный результат.

- В чём плюсы такой работы?

- Плюсов много! Это любимое хобби, не нужно рано вставать и куда-то ехать, делаешь то, что тебе нравится, нет начальства, творю с душой и любовью.

- Вы принимаете участие в каких-либо тематических конкурсах, выставках или ярмарках мастеров?

- В конкурсах нет, но в первый раз участвую в выставке, которая будет проходить на Мартюше.

- Расскажите об изделиях, которые вы сейчас мастерить. Что пользуется наибольшим спросом?

- Начала я с салфеток, но с лета я ещё стала вязать игрушки. И то и другое пользуются спросом.

- Какое количество времени уходит на создание одного изделия?

- Поскольку я мама в декрете, времени уходит - от трёх до семи дней. Всё зависит от уровня сложности.

- Где ловите вдохновение?

- За вдохновением я иду в магазин игрушек, пряжи, или интернет-писковик, где смотрю на интересные цветовые сочетания, на образы, да и просто на красивые и стильные вещи.

- Что бы вы сказали начинающим мастерам?

- Я очень хочу поддержать новичков в этом ремесле, которые только начинают свой волшебный творческий путь! Дерзайте! Для вас открыты все двери! Вы должны полюбить то, что вы делаете! Обязательно к вам придут успех и поддержка близких! Но, а если вас поддерживают, то можно горы свернуть!

- Если не секрет, поделитесь творческими планами.

- Планы? Больше работать и создавать свои мастер-классы!

- Где наши читатели могут полюбоваться вашими работами? Как с вами связаться?

- Мои работы есть в "Instagram" @elya.permyakova, @permyakova_toys, а также на страницах в "Одноклассниках" и "ВКонтакте". Для связи ещё есть электронная почта Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., и "Whats App" +79221268352

Главные новости Каменска-Уральского