3
+3

20200316 214423

Ксения Силкина влюблена в танцы с раннего детства. За её плечами выступления в известном каменском коллективе "Денс-Холл-Штат", хореографическое образование и покорение китайской сцены.

В своём интервью, девушка рассказала нам о себе, о своём творческом пути и о преподавательской деятельности.

- Ксения, для начала расскажите немного о себе, о вашей жизни вне профессии.

- Я родом из Каменска, мне 27 лет. За моими плечами два образования: хореографическое и экономическое. С семи лет занимаюсь танцами, долгое время танцевала в коллективе "Денс-Холл-Штат" в театре драмы.

- Когда в вас впервые проснулся интерес к танцам и почему именно к ним?

- Порой сама задаю себе такой вопрос, поскольку никто из моей семьи не танцует. Сколько себя помню, всегда мечтала заниматься гимнастикой, но родители не отдали в секцию. А танцы – моя любовь с первого взгляда!

- С чего начались ваши первые шаги в этой творческой сфере?

- С танцевального коллектива "Денс-Холл-Штат" в театре драмы.

- А далее вы где-то обучались хореографии?

- После обучения в "Денс-Холл-Штате", окончила Уральский Государственный Педагогический Университет по направлению "Хореография. Руководитель танцевального коллектива".

- Расскажите об особенностях своего ремесла.

- Иногда очень тяжело искать вдохновение. Отдаю много эмоций и потом не знаю, как заполнить внутреннюю пустоту.

- Бывали какие-то курьезные или сумасшедшие истории в вашей творческой деятельности?

- Да! Я дважды пыталась покорить Китай, но эта страна мне не далась. Летала работать с танцевальным коллективом Екатеринбург в Китай (город Куньмин). После этой поездки я закалила характер и я стала сильнее, поняла, что нигде не пропаду!

Первый раз вернулась из-за любви - поняла, что безумно скучаю по своему молодому человеку. А поскольку я творческий человек, больше так не смогла. Второй раз улетела спонтанно, хотелось поменять свою жизнь. Но ни о чём не жалею, так как это огромный опыт.

- В чём преимущества и плюсы вашего ремесла?

- Не могу ответить, так как это идет от души. Как говорят многие, у человека должен быть талант и огромное влечение к любимому делу.

- Принимаете участие в каких-либо конкурсах, соревнованиях между представителями этой творческой сферы?

- Давно не была на конкурсах, думаю стоит начать.

- Вы работаете в одиночку или у вас есть команда?

- На данный момент я преподаю такие направления как "тверк", "стрейчинг", а также ритмику у детей от трёх лет.

Но у меня есть мои любимые девочки, которые занимаются тверком давно, я могу назвать их своей командой.

- Сколько времени уходит на постановку того или иного номера?

- Когда как. Обычно около месяца, плюс репетиции.

- Где черпаете вдохновение?

- Любовь – двигатель прогресса. Также, есть определенные цели, которые меня мотивируют.

- На ваш взгляд, какие главные составляющие успеха в вашей профессии, без которых невозможно стать первоклассным специалистом? Какими особыми талантами (профессиональными и личными) должен обладать хороший мастер в этой сфере?

- Всегда говорю, у человека может быть 2% таланта, а остальное - сила воли и упорство. Это две составляющие вещи в человеке, которые не заменят даже талант.

- Есть ли какие-то увлечения, кроме работы?

- На самом деле, когда мне задают такой вопрос, я не могу ответить на него, поскольку танцы занимают практически всё свободное время. Хожу в тренажёрный зал и увлекаюсь психологией, а ещё я уже год делаю букеты из фруктов и шоколада на заказ.

- Если можно, дайте парочку советов для начинающих коллег по вашему творческому цеху.

- Важна решительность! И не надо обращать внимание на то, что говорят люди за вашей спиной. Каждый день повторяю себе такие слова: "При как танк!"

- Если не секрет, поделитесь своими планами на будущее.

- Хотелось бы организовать танцевальную студию (причём именно в Красногорском районе!) с различными танцевальными направлениями, как для детей, так и для взрослых. Чтобы для людей моя студия была не просто площадкой для проведения времени на тренировках, а как второй дом.

- Где заинтересовавшиеся читатели могут познакомиться с вами, увидеть ваши выступления, записаться на уроки?

- У меня есть личная страница "ВКонтакте" https://vk.com/id47868433, также рекомендую страницу танцевальной студии "SKdance" (той самой студии, в которой я преподаю) https://vk.com/club74332887. А ещё у студии есть аккаунт в "Instagram" @skdance_ks.