Вход в личный кабинет

Дизайн вовремя - продвижение
3
+3

dlz1805

Лаборанткой ОТК и ЦЛ начала свою карьеру в 2012 году на Уральском алюминиевом заводе Наталья Должанская. А сегодня она пишет инструкции и обучает работе на новейших приборах лаборантов.

Впрочем, этим должностные обязанности специалиста ОТК и ЦЛ Натальи Должанской, не ограничиваются.

– Я ответственна за учет и регистрацию нормативной документации, за организацию поверки средств измерений, аттестацию испытательного оборудования, – рассказывает Наталья Васильевна. – В мои обязанности также входит разработка календарных графиков поверок/калибровок средств измерений и аттестации испытательного оборудования ОТК и ЦЛ, приемка вновь поступивших в лабораторию средств измерений и введение их в эксплуатацию. Работаю и с нормативными документами ОТК и ЦЛ – веду их регистрацию и учет, делаю своевременную замену копий документов в случае издания новой редакции документа. Кроме того, доводится участвовать во внедрении государственных стандартов, стандартов предприятия и других нормативных документов, обеспечивать ведение архива документов и записей ОТК и ЦЛ, а также участвовать в подготовке к оценке состояния измерений лаборатории и сертификации производства продукции.

Наталья уверена: в ее специальности есть место творчеству. Взять ту же инструкцию на иностранном языке.

- В настоящее время как раз проходит приемка и внедрение нового прибора – термогигрометра. Моя задача – написать для лаборантов доступную инструкцию. Дело в том, что сопроводительный документ имеется только на английском, французском и китайском языках, - улыбается Наталья. – Впоследствии нужно будет обучить лаборантов работе на новом приборе.

Специфика работы заключается еще и в том, что, помимо обязательных технических знаний, Наталье требуется прокачать себя и в других областях. К примеру, ей необходимо научиться заключать договоры на предоставление услуг.

- Пока для меня сложны юридические моменты, - признается Наталья. - Но новое всегда интересно.

В свое время она окончила УрФУ по специальностям «Металлургия цветных металлов» и «Экономика и управление на предприятии». Был опыт работы инженером-технологом на Катайском насосном заводе. В мае 2012 года Наталья устроилась на УАЗ лаборантом рентгеноспектрального анализа в лабораторию физико-химического анализа. В работу вникала с энтузиазмом. За три года повысила свой разряд с третьего до шестого.

Наталья отмечает, на производстве постоянно приходится повышать свои знания. И большой плюс в том, что в РУСАЛе для сотрудников такое обучение доступно. Кроме того, внутри компании специалисты нередко обращаются за помощью или советом к коллегам из других филиалов.

- Мы помогаем друг другу, обсуждаем характерные особенности рабочего процесса и оборудование различных производств, - говорит Наталья Должанская. - Сплоченность и взаимовыручка присущи русаловцам.

Исполнять обязанности специалиста ОТК и ЦЛ Наталья стала в марте этого года. Новая должность требует самообучения и развития. Свободного времени остается немного, и все же свой досуг Наталья старается проводить с семьей: мужем и двумя сыновьями. Они любят кататься на велосипедах и принимать участие в заводских мероприятиях.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии