Вход в личный кабинет

Дизайн вовремя - продвижение
13
+13

nikolaev220520 111

Александр Николаев в обновляющемся клубе "Гонг"

Александр Николаев, безусловно, достоин статуса каменского гениального народного тренера. Ну, за народное отвечает тот факт, что он руководитель спортивно-дворового клуба «Гонг». А есть такая официальная формулировка. То есть это вот ближе к народу не придумаешь: долгие годы работы в зале в подвале с дворовыми мальчишками. Ну, а по поводу гениального говорят результаты его воспитанников, главных боксерских звезд города последних лет - Александра Беспутина и Никиты Пискунова. У них титулы мирового и европейских уровней. В золотом формате. Александр и на профессиональном ринге успел стать звездой без поражений.

Пообщаться с Александром Федоровичем мы решили в здании на улице Прокопьева, которое город подарил «Гонгу». Сейчас в полном разгаре ремонт. Спасибо за это депутату Заксобрания Льву Ковпаку и федерации бокса России. Помогли с деньгами, ценят любовь Каменска к спорту. И для города это, безусловно, один из самых важных новых спортивных объектов.

О «Гонге» на Прокопьева

- Когда следует ожидать завершения строительства?

- В конце мая к «чистовому» должный подойти. Открытие... 12 или 21 июня. Есть такие планы. Но в нынешней ситуации, конечно, точные сроки называть сложно.

nikolaev220520 1

Обновление нового здания для "Гонга" продолжается

- Инвентарь, покрытие в зале - это уже вопрос решенный?

- Да, всё уже заказано. Постепенно будут подвозить.

Бокс, коронавирус, Каменск

- Насколько вся эта ситуация с коронавирусом в целом повлияла на развитие бокса, точнее, его реальность? В целом, и в Каменске конкретно. Были сделаны несколько шагов назад, что ребята не могли тренироваться?

- Думаю, не повлияло серьезно. Просто получилось всё так спонтанно. Эмоциональный настрой, планы - всё было на должном уровне. Но в Москве и Питере всё так с перебором, что это отразилось и на регионах. Закрутилось.

- То есть тренировочный процесс, пусть на самоудаленке,  каменские юные боксеры не прекращали?

- Конечно. Мы вообще в городе успели провести первенство области, когда Москва уже «закрывалась». И у нас появился кандидат в мастера спорта Семен Степанов. Определенная установка на первую часть 2020 выполнена. Год уже не потерян.

- Но сколько медалей недосчитались на соревнованиях, которые могли быть?

- Ну... много.

- То есть речь идет о десятках, как областного, так и российского?

- Так были большие надежды на международные турниры.

box2205 1

Честный бокс в Каменске

Обиды и надежды

- Знаю, что у вас есть обида за каменский бокс, что многое он недополучил. И это не о результатах.

- Есть такое. Мне кажется, какое-то время мало обращали внимание на наш вид спорта. Затерян был. Приходилось бывать в различных важных кабинетах и говорить о популярности бокса. Это мой личный опыт.

- Но традиции у нас богатые боксерские.

- Да, традиции есть. Но, если говорить о том периоде, что я застал, то результаты могли быть лучше. То ли зависть была у других, то ли еще что. Но добивались своего. Как говорится: шакалы воют, но караван идет.

- Но есть ощущение, что к боксу стали относиться иначе в последнее время. Это вновь наша спортивная визитная карточка. Да и сами боксеры сплотились наконец-то.

- Конечно. Бокс - очень объединяет по сути своей. В нем заложено честное спортивное соперничество. И у меня очень много знакомых, соратников,  не только в России.

box2205 2

Титулы в единоборствах популярны

Возвращение после коронавируса

- Сейчас международный спорт начинает возвращаться. И первыми боевые единоборства, бокс. Почему все-таки они?

- Ну, возвращаются те, кто популярней. Где важна зрелищность. Еще ведь и футбол вновь приходит на стадионы, пусть и с ограничениями. Скоро придет очередь баскетбола, хоккея. Людям интересны настоящие спортивные противостояния. Пусть иногда и очень жёсткие.

- И когда завершится вся эта история с вынужденным ожиданием тренировок полноценных, реальных состязаний? Мне уже не нравится, когда сообщают о том, как наши футболисты премьер-лиги определяют лучших по итогам «приставочных» турниров. Не для этого они в футбол, видимо, пришли.

- Всё просто: когда залы откроются, стадионы. Сейчас сбились графики тренировок, соревнований. Ждем, когда закончатся все эти дела.

box2205 3

Спорт спасет мир

Почему спорт - это так важно
сейчас

- «Гонг» обзавелся своим зданием. Реальное воплощение мечты. Какой следующий горизонт вы установили для себя?

- Главное, больше привлечь детей в спорт. Давайте честно признаемся, что большое количество из тех, кому 11-13 лет - как беспризорники. Родителям ими заниматься зачастую некогда. Школы на всех не хватает. И для них завтра - это просто шанс заработать легкие деньги. Это на фоне внутренней расслабленности. Спроса с них нет - желания есть. Ладно, если есть желания, иногда сами не понимают, что в итоге им от жизни надо.

- Какие будут ваши пожелания тем, кто не занимается спортом, в том числе боксом? Какой главный стимул прийти в секцию?

- Спорт поможет понять, что тебе нужно в жизни. Он концентрирует, ставит задачи, которые нужно решать. Допустим, великим спортсменом можно и не стать, но человеком с целью жизненной получится быть.

Комментарии  

виктор
0
Александр Беспутин,а не Владимир.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии