3
+3

20200525 191123

Мечты любят осуществляться у тех, кто их никогда не предаёт, у людей, уверенных в себе и своём предназначении, смелых и чуточку дерзких. Когда ты чего-то очень хочешь, вся Вселенная стремится тебе помочь, утверждают многие мудрецы и философы. Да, но сперва нужно "купить" тот самый "билет" к успеху.

А о том, что стало таким "билетом" для каменского модельера и руководителя творческой мастерской "Эксклюзив" Ольги Булатовой, читайте в нашем интервью.

- Ольга, для начала расскажите о себе. Вы с детства были творческим человеком?

- Сколько себя помню, всегда, что-то мастерила своими руками. Творческое начало во мне развивали родители: были и бальные​ танцы, и гимнастика, и музыкальная школа... Словом, скучать было некогда. А вот рукодельничать я уже начала сама, благодаря книгам и журналам по вязанию. Сначала обвязывала кукол, потом себя и близких.

- Помните свою самую первую, уже более серьёзные вещь, созданную собственными руками?

- Первую серьёзную вещь я связала в 15 лет, это было пальто. Дальше -больше! Вязаная и сшитая одежда постепенно вытеснила вещи, купленные в магазинах.

- Как здорово, что вы не остановились на достигнутом?

- Не смотря на полученное​ высшее образование, работая в те времена экономистом,​ в голове у меня постоянно рождались различные модели и образы, которые не могли остаться на бумаге и воплощались в реальность.

- Расскажите чуть подробнее о профессии?

- Я руководитель творческой мастерской. Хочу отметить, что мастерская не моя собственность (как думают многие). Я работаю на ФГУП ПО "Октябрь" уже 27 лет, где прошла путь от монтажницы плат и экономиста до руководителя мастерской.

- Как в вашей жизни появился конкурс "Серебряная нить"?

- В 2008 году я впервые узнала о конкурсе «Серебряная нить», проходящем в нашем городе​, и решила принять участие. Я даже представить себе не могла, что этот конкурс не только подарит мне победу, но и поменяет всю мою жизнь! Начиная с 2008 года, каждый год​, я завоевывала первые места в номинации "Вязание" и принимала участие в "супер финалах", проходивших в Москве, в "Доме​ Моды" Вячеслава Зайцева. Я представляла разные художественные образы по техническому исполнению.

- Москва - непростая вершина. Как вы её покорили?

- Москву не так-то просто покорить: участников много, таланты со всей страны! И поэтому, я терпеливо, на протяжении пяти лет, создавала разные образы. Конечно, было всё: и слёзы, и обиды после очередного промаха. Порой казалось, что всё уже, хватит, но нет, возвращаясь с очередной поездки, я снова начинала творить! Это только закаляло меня на новые шедевры! И вот настал мой Звездный час!

В 2012 году я придумала и создала комплект под названием «Жизнь Песочных Часов». И только с ним я покорила московский "суперфинал" и привезла в город диплом "лауреата первой степени"! Это было ​ непередаваемо!

- А когда появилась творческая мастерская?

- В 2013 году открылась наша творческая мастерская "Эксклюзив", где и по сей день мы творим красоту. Начиная с 2014 года, мы регулярно демонстрируем наши модели на подиуме, организовывая показы с участием наших заказчиц.

- У вас есть помощники в работе?

- У меня есть верная помощница, которая занимается кожей и мехом, пошивом и реставрацией. Я же люблю делать рукотворные вещи в технике валяния, вязания.

- Каким ещё рукоделием вы увлечены?

- Недавно, я открыла для себя новое творчество - картины в технике "шерстяная акварель". Это очень интересно! Вообще, люблю изучать новые техники, совмещать разные фактуры.

- Какой бы совет вы дали начинающим мастерам?

- Если найти дело, которым ты увлечён, жизнь всегда будет наполнена —​ даже в самые кризисные времена!

- Что для вас творчество?

- Творчество для меня, как воздух.

Главные новости Каменска-Уральского