1
+1

20200526 132043

Если сложно — это не значит, что невозможно. В этом и состоит различие между профессионалом и человеком, не готовым идти на эксперименты. Визажист (а по совместительству - ещё и бровист, и стилист по причёскам!) Анастасия Шурига может воплотить любой придуманный ею образ. Главное—учитывать природные данные модели и потенциальные возможности её внешности.

О том, как Анастасия пришла в профессию, как создаются образы и что следует учитывать в своей работе, она рассказала нам в своём интервью. А также поделилась с нами некоторыми своими «фишками».

- Анастасия, для начала расскажите о себе, о вашей жизни вне профессии.

- Мне 30 лет, родилась и проживаю в Каменске. Окончила УрГЭУ в 2011 году, получив диплом экономиста. Работала по специальности, но, когда ушла в декрет, нашла время для реализации своей давней мечты. Вне работы я - жена, мой муж спортсмен, играет в футбольном клубе "Синара". А ещё, я мама троих детей – они для меня настоящие сокровища, самое значимое достижение и главный стимул!

- Помните, когда у вас впервые появился интерес к макияжу?

- Интерес к макияжу, наверное, родился вместе со мной. Я всегда любила краситься. Начиналось наверное как у всех девочек: тайком от мамы пробовала на себе всё, что лежало в её косметичке. На школьный выпускной я сама сделала себе макияж в стиле "смоки айс" (хотя, в то время таких названий никто не знал). Интуитивно определила, что мне идут глубокие насыщенные оттенки, купила чёрно-серые тени, приклеила сверху блесток и пошла на выпускной бал. На том вечере я даже получила титул "кролева выпускного"! Кстати, и сейчас для торжественных мероприятий делаю себе "смоки", только уже более профессионально.

- А какими были ваши дальнейшие шаги в ремесле?

- Затем, в студенческие годы красила подруг, заплетала им косы. Словом, мир красоты всегда вызывал во мне интерес. Я с упоением смотрела журналы и модные показы. Проблемой было то, что в нашем городе сфера красоты не была развита, интернета и социальных сетей не было. Я не знала, где можно было обучиться. Так и оставила эту затею.

- Но вы не предали свою мечту и вернулись в эту индустрию. Расскажите о вашем образовании в бьюти-блоггер.

- Только потом, спустя годы, когда у меня появился второй ребёнок, я смогла пройти свои первые профессиональные курсы по макияжу. Это были курсы Марии Вискуновой (в настоящее время - это известный бьюти-блоггер). Так, я мгновенно влюбилась в эту профессию! Первые отработки, первые бесплатные модели, первые клиенты… И закрутилось! Я проходила одно повышение за другим, потому что мне не хватало знаний. Затем, освоила и работу с волосами. Надо сказать, я до сих пор учусь, постоянно узнаю что-то новое для себя из всех возможных источников. Только за начало 2020 года, я уже прошла около десяти обучающих мастер-классов.

И, на сегодняшний день я не только визажист, но ещё бровист и стилист по причёскам.

- А какая из этих сфер вам больше всего нравится? За что вы так любите свою работу?

- Вопрос: "что тебе нравится больше всего?" - всегда вводит меня в ступор. Для меня все эти сферы - неотъемлемые части современного гармоничного образа женщины. Для меня каждая женщина уникальна. Я влюбляюсь в каждую свою клиентку: у кого-то из них невероятный цвет глаз, у кого-то неповторимый разрез глаз, необыкновенно красивые губы, и так далее. Я вижу красоту в каждой. Работать с женщинами, возможность творить красоту, видеть счастливые глаза, знать что сейчас эта женщина уйдёт от меня и получит сотни комплиментов, будет целый день радоваться – это и есть самое важное для меня в работе! Макияж – это не просто помада и тушь, это история про женскую уверенность, про любовь к себе.

- Помните свои самые первые работы в этой сфере?

- Глядя сейчас на свои первые работы, я улыбаюсь. Конечно они были немного нелепы. Скажу честно, прошло немало времени до того, как пришло осознание - каким должен быть профессиональный макияж и как этого добиться.

- Если не секрет, дайте совет начинающим визажиста.

- Совет начинающим визажистам – нужно много работать! Тренировать свою "насмотренность" и практиковаться. Всё дело в практике – чем больше тренируешься, тем быстрее появится крутой результат.

- Вы работаете одна или у вас есть команда помощников?

- Я работаю одна. Собственная команда пока в мечтах. Но я убеждена, что смогла бы работать и с командой, ведь у меня достаточно опыта и я готова им делиться.

- Какое количество времени уходит на создание макияжа? Требуется ли от клиенток какая-то предварительная подготовка (например, кожи) перед профессиональным мейкапом?

- Макияж длится около часа. Накануне лучше не делать агрессивные пилинги и скрабы. В идеале - постараться напитать кожу: патчи, тканевая маска – отлично подойдут для этого.

- Бывают капризные клиентки? Как справляетесь?

- Мне повезло, ко мне не ходят капризные клиенты. Женщины мне доверяют: рассказывают мне о том, на какое мероприятие они идут, в чём будут одеты, как они видят себя. И я уже отталкиваясь от этих данных и подбираю образ (чаще: и макияж, и причёску). Особенно люблю, когда слышу фразу: «Настя! Делай со мной что хочешь, я тебе доверяю на 100 процентов!»

- Какой вид макияжа наиболее востребован у ваших клиенток?

- Наверно 50 на 50. Мои клиенты любят лёгкие образы и нюдовый макияж или более чувственный "смоки айс".

- Если не секрет, дайте парочку профессиональных советов по макияжу для жительниц Каменска. Расскажите о модных трендах.

- Красивая кожа – тренд на все времена. Для этого вам понадобится консилер для зоны вокруг глаз. Реснички, в той или иной степени есть абсолютно у всех, они нас не украшают. А консилер сделает ваш взгляд более свежим и отдохнувшим.

В летний период выбирайте лучше лёгкие, невесомым текстуры тонального средства.

Румяна обязательно должны быть в косметичке у каждой женщины. Отдавайте предпочтение персиковым и розовым оттенком – они освежат, украсят и даже омолодят вас. Если кожа сухая или нормальная, советую выбрать сияющие текстуры румян – они добавят коже лоска. Ещё один тренд, который я наблюдаю – цветные стрелки необычных форм, но пока это только инстаграмная тенденция.

- Поделитесь достижениями в работе. Вы принимаете участие в каких-либо конкурсах?

- Я регулярно принимаю участие в городских мероприятиях и конкурсах красоты, в том числе "Мисс Каменск-Уральский", "Миссис Ягода-Малина" и многих других. А ещё, я участвую в съёмках рекламных видеороликов для магазинов нашего города.

Люблю съёмки с фотографами Каменска. С особым трепетом всегда готовимся к фотопроектам Юлии Магдалининой, известным фотографом города. Мне нравится творческие съёмки, когда нет границ и рамок, когда можно просто творить.

- В чём основная трудность работы?

- Иногда приходится стоять несколько часов подряд, поэтому должна быть физическая выносливость. Но меня это не пугает, а наоборот вдохновляет. Я люблю творить, люблю красить, я не замечаю как летит время. Это настоящая магия!

- Каков ваш девиз по жизни?

- Не девиз, а фраза. Сейчас много мотивирующих фраз цитат и книг, но мне очень запомнилась одна: "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет – отговорки".

Я всегда вспоминаю эти слова, когда ставлю перед собой новые задачи. Часто повторяю их в своем окружении - в семье, подругам и ученицам. Кстати, эту фразу я услышала от миллионера, так что запомните её тоже!

- Что вас вдохновляет на работу?

- Работать и становиться лучше, чем вчера, меня вдохновляет семья. Они мой самый главный стимул и поддержка.

А в работе меня может вдохновить всё что угодно: цвет глаз клиента, украшение, новый косметический продукт, и даже музыка.

- Как наши читатели могут найти вас? Где можно посмотреть на вашу работу?

- Вы можете найти меня во всех социальных сетях. Для этого нужно в поисковую строку ввести: "shuriga_makeup". Особенно рекомендую подписаться на мой "Instagram", там я выкладываю короткие видеоуроки с макияжем и укладками на себе, а также даю полезные советы и рекомендации на тему макияжа и ухода за собой.