5
+3
2

20200827 123629

Домашняя кулинария всегда пользуется популярностью среди покупателей. Каждый знает, что мамины или бабушкины пирожки во много раз вкуснее магазинных не только потому, что сделаны с душой и с любовью, но и изготовлены из более натуральных и качественных продуктов.

Кроме того, когда на магазинных полках стоит множество одинаковых фабричных тортов на каждый день, людям хочется как-то выделить особенное событие (свадьба, день рождения, юбилей или годовщина) с помощью необычного и уникального тортика, который запомнится гостям торжества надолго. И в этом каменцам помогает талантливый кондитер Ксения Замиралова.

— Для начала расскажите пару слов о себе, о вашей жизни вне ремесла.

— Родилась я и живу в Каменске. Окончив 11 классов школы № 21, я отправилась в педагогический колледж. Однако училась я в нём лишь год, осознав, что это не моё призвание. Поэтому пошла работать. А в этом году поступила на повара-кондитера.

— Когда у вас впервые проснулся интерес к этому ремеслу и почему именно к нему?

— Когда мне было 16 лет, наблюдая за тем, как моя бабушка готовит торты, я поняла, каким удивительным и безумно увлекательным может быть этот процесс.

— С чего начались ваши первые шаги в этой сфере?

— В 17 лет испекла свой первый торт на конкурс, в котором заняла 3 место по России. А уже вплотную изготовлением тортов начала заниматься в 2019 году, чем по настоящее время и занимаюсь.

— Вы где-то обучались этому? Расскажите о вашем образовании в этой сфере.

— Я самоучка. Учусь по видео из интернета и прохожу пока бесплатные кондитерские курсы.

— Расскажите об особенностях этой работы, нюансах.

— Работа не такая легкая, как может показаться на первый взгляд. Многие люди думают, что на изготовление тортов требуется очень мало времени, но обычно, чтобы приготовить красивый и качественный торт, уходит 2−3 дня. Также, в запасе у кондитера должно быть много домашней утвари, начиная от ручного миксера, заканчивая хорошим духовым шкафом (сюда входят: шпатели, хорошие ножи или струна для нарезки бисквита, кольца для выпечки, венчики и так далее).

— Расскажите об основных трудностях вашего ремесла.

— Одна из трудностей — работа с заказчиками, выявление их потребностей. Также я столкнулась с такой трудностью, как продвижение в социальных сетях, так как в наше время без этого никуда.

— Случались ли какие-то курьезы, казусы, сумасшедшие истории в работе?

— Да. Совсем недавно была доставка торта (доставляю торты я сама) и часть торта съехала набок. Хорошо, что заказчики оказались понимающими, мне удалось на дому у заказчика все исправить и, конечно же, я сделала скидочку.

— В чём преимущества и плюсы вашей профессии?

— Плюсы в том, что это отчасти творческая профессия. Я могу как-то проявить себя в декоре тортов, когда заказчики просят сделать «на свой вкус». Для меня основным преимуществом является то, что я занимаюсь любимым делом и при этом получаю доход.

— Расскажите о продукции, которую вы создаете. Какая пользуются наибольшим спросом? Какую особенно любите готовить? Какие изделия пока еще не умеете, но хотелось бы освоить? Какими особенно гордитесь?

— Я изготавливаю торты и капкейки на заказ. Наибольшим спросом пока пользуются торт и капкейки «Красный бархат». Больше всего люблю делать любые капкейки и детские торты. Хотелось бы освоить технику приготовления пирожных макарон, эклеров и муссовых тортов.

— Вы работаете одна или у вас есть команда помощников?

— Изготавливаю десерты я одна. В доставке, закупке продуктов и продвижении группы в социальной сети «ВКонтакте» мне помогает мой муж.

— Где получаете вдохновение?

— Вдохновение ищу у блогеров-кондитеров, в видео на «YouTube» и в приложении «Pinterest».

— Дайте пару-тройку советов для начинающих коллег по вашему цеху.

— Не бояться начинать. Всегда искать и изучать новую информацию о кондитерском деле. Больше практиковаться. Верить в себя и в своё дело.

— Если не секрет, поделитесь своими планами.

— Планы такие: окончить обучение по своей специальности, набрать команду единомышленников, открыть свой цех, а в дальнейшем и кондитерскую в нашем городе.

— Где наши читатели могут более подробно познакомиться с вашей продукцией? Как с вами связаться?

— Более подробно познакомиться с продукцией и связаться со мной можно в группе «ВКонтакте» https://vk.com/boom_ku .

— Ваш девиз по жизни.

— Тихими шагами уверенно к мечте.