Дизайн вовремя - продвижение
8
+6
2

Детское увлечение гаджетами — это плохо? В школе программирования «Алгоритмика» точно знают на это ответ

В школе программирования «Алгоритмика» знают, как «сидение» в телефоне или компьютере превратить в полезные для школьника навыки. А горящие взгляды учеников, искренняя заинтересованность и желание «позаниматься еще» лишь подкрепляют этот факт.

Открытие школы в Каменске-Уральском состоялось в октябре прошлого года. Международная школа программирования и математики «Алгоритмика» по франшизе работает в 200 городах России и мира. Теперь и у детей Каменска-Уральского тоже есть возможность получить качественно новые, современные знания в сфере программирования, причем на доступном, понятном детям языке. За несколько месяцев в «Алгоритмике» набрали уже 7 групп учеников различного возраста: от первоклассников до 15-летних подростков. Удобное расположение в центре города привлекает родителей. А вот дети уже с первого посещения заинтересовываются современными технологиями благодаря особой системе обучения.

20210207 171507

Занятия в «Алгоритмике» построены по принципу «учись, играя», здесь используются современные методики и игровой вовлекающий формат. Максимальное количество учеников в классе 12 человек. Кстати, стандартный урок длится полтора часа, но это не просто сидение за партой и ноутбуком. Примерно 40 минут отводится на работу с теорией: весь материал дублируется на доске, а дети занимаются в специальных методичках. Чтобы размяться, отдохнуть и пообщаться есть динамическая пауза, кто-то играет в настолки, а кто-то может и попрыгать, побегать. Это разрешается. Вторая часть урока — запоминание информации в формате рабочего релакса в игровом виде.

И еще одну важную составляющую проекта отметил руководитель «Алгоритмики» Тимофей Четыркин:

— Да, «Алгоритмика» называется школой программирования. Но на самом деле, тут история про обучения компьютерным знаниям. Новым технологиям. Мы понимаем, что профессию программиста выберут не все наши выпускники. Важны знания, которые просто не успевает дать современная система образования. Минус классической школьной программы информатики заключается в том, что она сложная. Сразу «грузят тяжелыми языками», цифрами. Идея «Алгоритмики» заключается в том, что ребенок начинает понимать, как от умения составлять простые пазлы, чувствуешь суть программирования. Движение новых технологий.

Детское увлечение гаджетами — это плохо? В школе программирования «Алгоритмика» точно знают на это ответ

Учебные программы школы составлены таким образом, что замечательно развивают логическое, алгоритмическое мышление и умение работать в команде. Ребенок учится анализировать информацию, выделяя важное, ставить себе цель и идти к ней, фокусируется на проекте. В основе каждого курса есть игровой сюжет, который привлекает ребенка. Также на занятиях закрепляют некоторые школьные знания. Век компьютерных технологий — наша реальность. Навыки, будь то создание сайтов, изучение языков программирования, создание игр, пригодятся детям в будущем, независимо от сферы деятельности, которую они выберут.

Детское увлечение гаджетами — это плохо? В школе программирования «Алгоритмика» точно знают на это ответ

— Ребенок всегда с желанием идет на занятия, это современное образование. У «Алгоритмики» есть своя платформа для занятий, то есть сайт, где дети занимаются, делают проекты, потом их, что важно, защищают. Можно посмотреть, как сделали работу другие ученики, при помощи каких инструментов ее выполнили, у каждого свой логин и пароль, личный кабинет. Нашему сыну очень нравится, дети учатся не бояться выступать, защищать проект, это важно в современной жизни,

— рассказывает Светлана, мама одного из учеников.

Детское увлечение гаджетами — это плохо? В школе программирования «Алгоритмика» точно знают на это ответ

В каменской «Алгоритмике» шесть базовых программ, каждая соответствует определенной возрастной группе.

Группа 7−9 лет (компьютерная грамотность). Детей научат уметь найти свои безопасные форматы при работе с компьютером. И, что важно — интернетом. Научат создавать таблицы и презентации, работать с текстовыми документами. Подробней: https://kamensk-uralskiy.algoritmika.org/coding/pc

Группа 9−10 лет (визуальное программирование). Погружение в мир программирования и креативных проектов. Дети получат первые навыки работы с кодом, поймут и освоят базовые принципы программирования, каждый ребенок создаст свой интернетный проект. Подробней: https://kamensk-uralskiy.algoritmika.org/coding/creative

Группа 10−11 лет (геймдизайн). Погружение в мир разработки игр и первый шаг к освоению востребованной профессии. Научиться создавать игры в разных жанрах. Подробней: https://kamensk-uralskiy.algoritmika.org/coding/gamedesign

Детское увлечение гаджетами — это плохо? В школе программирования «Алгоритмика» точно знают на это ответ

Группа 11−12 лет (создание веб-сайтов). Дети научатся использовать современные инструменты веб-разработки. Узнают, как сделать сайты стильными и удобными. Подробней: https://kamensk-uralskiy.algoritmika.org/coding/websites

Группа 11−13 лет (Python Start). Программирование на одном из самых популярных языков в мире. Дети освоят базовые принципы программирования на языке Python. Подробней: https://kamensk-uralskiy.algoritmika.org/coding/pytstart

Группа 14−17 лет (Python Pro). Подготовка к профессиям будущего через освоение лучших практик программирования. Ученики научатся писать код на Python и создадут несколько собственных проектов. Попробуют себя в роли наиболее востребованных IT-профессионалов. Подробней: https://kamensk-uralskiy.algoritmika.org/coding/pytpro

Детское увлечение гаджетами — это плохо? В школе программирования «Алгоритмика» точно знают на это ответ

Записать ребенка на курсы программирования «Алгоритмика» можно и нужно:

Занятия проходят по адресу г. Каменск-Уральский, ул. Тевосяна, 4 (рядом с лицеем № 10).

Подписывайтесь в наши группы:

Участвуйте в наших розыгрышах и следите за новостями!

Комментарии  

Тимофей
0
Цитирую Андрей:
Тимофей, я возьму все свои слова обратно, при одном условии: назовите хотя бы одного выпускника вашей школы, который победил, ну допустим хотя бы в самой тривиальной и простой городской олимпиаде по программированию.

Представительство в Каменске существует первый год. Имейте терпение. :-) В других городах ученики Алгоритмики прочно побеждают в разных конкурсах. Но важней другое. Наши ученики уверенно поступают в ведущие вузы и даже если их специальность не будет связана напрямую с программированием эти знания им сильно помогают в жизни.
И Вы так и не ответили на мой вопрос по Вашим рекомендациям куда вести детей в Каменске?
Андрей
0
Тимофей, я возьму все свои слова обратно, при одном условии: назовите хотя бы одного выпускника вашей школы, который победил, ну допустим хотя бы в самой тривиальной и простой городской олимпиаде по программированию. И, я отвечу за Вас, нет таких у Вас выпускников.
Тимофей
0
Цитирую Виктор Владимирович:
Преподаватели слишком молодые, чему они могут научить, разве что поиграть

Не согласен. Во-первых, все преподаватели к своему высшему образованию прошли дополнительное обучение по методикам Алгоритмики. А это очень качественный и актуальный багаж знаний. Во-вторых, дети с удовольствием тянутся к относительно близким им по возрасту преподавателям и на занятиях царит очень дружеская и непринужденная атмосфера. Я бы еще добавил что важней даже не реальный возраст преподавателя, а молодость душой и способность полностью отдаваться профессии. Иной и в 20 лет уже унылый и скучный старик. А кто то и в 60 зажигает окружающих бодростью и энергией. Дети не терпят фальши и манерности. И в третьих - компьютеры и программирование это в целом пока очень молодая специализация. В этой отрасли все меняется не то что каждый год - каждый час появляется что то новое.
Тимофей
0
Цитирую Андрей:
Тимофей, да не в жизнь я не поведу своих детей в "школу" на подобие вашей. Все подобные школы, не дают ни какого конкретного, применимого в дальнейшем образования. Только красивые и не понятные слова, которыми вы завлекаете людей.

Скучная позиция унылого взрослого. :-) Если бы Вы видели горящие глаза детей после занятий, Вы наверняка бы изменили мнение. Школа это не только прямые знания. Гораздо важнее неподдельный интерес, общение с себе подобными в коллективе. И применение своих знаний для создания реальных игр и чат ботов. Все это делают наши ученики на занятиях. А куда Вы поведете своих детей в Каменске-Уральском? Или пока только абстрактно рассуждаете на данные темы?
Виктор Владимирович
+2
Преподаватели слишком молодые, чему они могут научить, разве что поиграть
Андрей
+1
Тимофей, да не в жизнь я не поведу своих детей в "школу" на подобие вашей. Все подобные школы, не дают ни какого конкретного, применимого в дальнейшем образования. Только красивые и не понятные слова, которыми вы завлекаете людей.
Горожанка
0
Начинать надо с уроков информатики в школах.
Раньше были газеты журналы по информатике в школе. Есть курс по программированию графики.
Тимофей
0
Цитирую Андрей:
Тимофей, дак и не вводите людей в заблуждение. В этой школе не учат программированию, а учат пользоваться компьютером. А, скрейч о котором вы говорите, ну я очень сомневаюсь что в этой "школе"...

Зря сомневаетеваетесь. Приводите ребенка и все увидите сами. А программирование начинается с малого. Нельзя начать работу сразу в сложных языках. Мы даем основы. Об этом я вам и писал.
Андрей
+1
Тимофей, дак и не вводите людей в заблуждение. В этой школе не учат программированию, а учат пользоваться компьютером. А, скрейч о котором вы говорите, ну я очень сомневаюсь что в этой "школе" хоть один из "преподавателей" сможет написать самый простой код для работы того же Arduino. Так что повторюсь, это тупо выкачка денег из родителей, которым навесили лапши на уши, что сделают из их детей супер программистов.
Горожанка
0
Очень много зависит от качества преподавания.
Хотя современные дети совсем другие, все ловят слету.
И программирование - сложный предмет, не каждому дано.
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Последние комментарии

Мы в соцсетях