Марина Чернявская совместно со своими дочерьми создала творческую студию «Family Art», где предлагает обучение детям и взрослым в различных техниках искусства. Но основное направление студии — это актуальная в наше время техника заливки эпоксидной смолой. Это не только необычный досуг, это досуг, который развивает как детей, так и взрослых. А самое главное, в век технологий — это прекрасный отдых для души: расслабиться, послушать медитативную музыку, повысить свои вибрации, наполниться позитивом и стать чуточку счастливее. А подробнее про себя, творческую студию и свой необычный жизненный опыт Марина Чернявская рассказала нам в своём интервью.
— Марина, для начала расскажите немного о себе и своём детстве.
— Я родилась в 1983 году в Каменске в семье артистов. Мама с папой всё время были на гастролях, а нас с братом воспитывали бабушка и дедушка. У меня было яркое, насыщенное на события, детство — впрочем, как и вся моя жизнь по сей день.
Дедушка учил меня частушкам и стихам, а бабушка учила готовить. Для бабушки я устраивала во дворе концерты: пела песни, как настоящая артистка, и танцевала. С детства собирала всех животных с улицы и тащила если на домой (то с бабушкой медиком было крайне невозможным), то хотя бы в подъезд. Всех лечила и кормила. Мечтала, что когда вырасту, построю большой приют для животных и буду петь там для них песни, и они будут исцеляться.
— Куда вы отправились учиться после школы?
— В пятнадцать лет окончила девятый класс в пятнадцатой школе и уехала с мамой жить в Краснодар. Где поступила в музыкально-педагогический колледж.
— Когда начали работать? Помните свою самую первую работу?
— Уже в шестнадцать лет работала официально в Краснодарской филармонии. Сначала ведущей концертов, затем артисткой камерного хора, а после менеджером по концертной деятельности. Параллельно вышла замуж и родила двух прекрасных дочерей.
— А когда и почему вы вновь вернулись в Каменск?
— В двадцать шесть лет судьба распорядила меня вернуться в родные пенаты. Шучу, конечно, я очень люблю свою малую родину. Тут я поступила в РГППУ и получила образование исскуствовед-дизайнер. Параллельно работала в детском саду музыкальным руководителем, а после художественным руководителем Культарно-досугового центра посёлка Мартюш.
— Вы всю жизнь занимались творчеством? Расскажите о ваших направлениях.
— Я занималась творчеством всю жизнь, участвовала в вокальных и музыкальных конкурсах, вела театральную студию и кружок по дизайну. Так же реализовалась как модельер и несколько лет подряд участвовала в конкурсах «Серебряная нить». Затем работала арт-директором в развлекательном центре «Ягода малина». Там я воплотила одну из своих мечт — поставила, благодаря моим творческим друзьям и коллегам, музыкально-танцевальное шоу «Бурлеск».
— Расскажите чуть подробнее про танцевальное шоу «Бурлеск».
— Это была просто феерия красоты. Костюмы шила и собирала сама. Живой вокал, новые для меня, на тот момент, танцы на пилоне, полотнах и кольце. Плюс незабываемая леди-фуршет в лице Елены Обуховой. Всё это сподвигло меня двигаться дальше. И с промо-роликом этого шоу я попала заграницу.
— Ого, ставить шоу заграницей это очень круто и волнительно! Расскажите чуть подробнее об этом.
— Заграницу меня пригласили поставить то же самое шоу, но с другими артистами. И я, не задумываясь, согласилась, чему очень рада. Так началась совершено другая, незнакомая мне до этого, жизнь. Хореографы из Москвы, красивые и талантливые участники шоу, крутые костюмы. Моя новая тайская швейная машинка, аппаратура, свет и звук. А главное — океан. Так я начала развиваться заграницей — посещала много разных стран, освоила новую профессию — дизайнер эксклюзивного женского белья.
— А как на вашей карьере отразился период пандемии?
— Пандемия нарушила планы в моём бизнесе, и я немного прогорела. Но не отчаялась. Так случилось, что мой Каменск вернул меня обратно. В 2020 году я получила диплом «Арт-терапевта» Московского института психологии и ещё несколько сертификатов в сфере эзотерических практик. Скажу так, ковид не только что-то нарушил, но и дал возможность к получению знаний. А это ценнее ценного!
— А когда и почему вы вернулись в Каменск?
— С кучей дипломов и горой жизненного опыта вернулась домой, потому что стала бабушкой! И теперь от своего пирожочка далеко уехать не могу.
— Как вы стали продолжать свой путь в Каменске? В какой сфере?
— Я решила, что хочу двигаться дальше как педагог, ведь не зря же три педагогических образования получила! И в этом году мы вместе с моей старшей дочерью Ангелиной, которая, кстати, тоже педагог-дефектолог, решили нести искусство в массы!
— И как вы стали нести искусство в массы?
— Мы открыли студию «Family Art», что дословно переводится как «Семейное творчество».
— В каких направлениях работает ваша студия «Family Art»?
— Мы предлагаем обучение детям и взрослым в различных техниках искусства. Но основное направление — это актуальная в наше время техника заливки эпоксидной смолой. Это не только необычный досуг, это очень развивает как детей, так и взрослых. А самое главное, в век технологий — это прекрасный отдых для души: расслабиться, послушать медитативную музыку, повысить свои вибрации, наполниться позитивом и стать чуточку счастливее.
— Помните свою самую первую работу в студии? Своё самое первое изделие?
— Самая первая работа — часы на силиконовом молде, где я не соблюла пропорции компонентов, и они просто потекли. Изделие ушло в брак.
— Расскажите об особенностях этой работы.
— Главное — отключать голову! И отдаться всецело творчеству — творить сердцем, а не из головы. Не надо пытаться что-то просчитать, ведь никогда не угадаешь, куда захочет лечь смола.
— С какими трудностями приходилось сталкиваться в работе?
— Трудности, конечно, возникают в любой работе. Это соблюдение правильности пропорций при замешивании, соблюдение температурного режима (например, летом нельзя допускать сквозняков).
— Доводилось сталкиваться с особо капризными клиентами?
— Особо капризные клиенты — это наши любимые клиенты. Мы просто показываем им, что любим их всё. Когда отвечаешь добром на негатив, то человек и капризничать не хочет.
— Случались в работе курьёзы, казусы или сумасшедшие истории?
— Сумашедшие истории — это вообще вся моя жизнь! Например, мы снимаем помещение, и к нам по соседству поселилось агенство по изготовлению памятников. Они повесили свой баннер прямо на крыльце. И все бабушки каждый день заходят к нам и спрашивают: «Не здесь ли можно заказать памятник?» (Смеётся — прим. ред.) Их прямо притягивает наше зелёное пространство.
— За что вы любите свою работу? В чём её преимущества?
— Я люблю свою работу за то, что могу внести капельку света в городские будни. Немного анахатной энергии в души людей, уставших от рутины и круговерти жизни. Цель одна — нести искусство в массы! Создать уголок, где можно развивать свои творческие способности, ведь творчество — это любовь. А любовь так важна в жизни каждого — и взрослого, и ребёнка.
— Расскажите о нюансах вашей работы.
— Работаем мы по предварительной записи в нашей групее в социальной сети «ВКонтакте». Можно прийти как на индивидуальное занятие, что более информативно, и вам будет уделяться всё внимание, либо не групповое. Также унас есть программы: «Арт-свидание», «Арт день рождение», «Арт-девичник», «team building», «Family week end».
— Кто ваши основные клиенты?
— У нас разные клиенты. Это и пары молодые, и девушки, и женщины, и дети от трёх лет и старше.
— Вы работаете в команде? Кто в составе вашей команды?
— Я — основной преподаватель. Но у меня есть и мои помощницы — это мои дочери: Ангелина и Анна. Ангелина занимается развитием, бухгалтерией, социальными сетями и рекламой. А я только творчеством и обучением, а также разработкой контента обучения. Анна помогает со съёмкой.
— Какое количество времени длится один мастер-класс?
— Один мастер класс — от 1 до 1,5 часов. Программы могут длиться и дольше. Всё зависит от желания клиентов.
— Откуда черпаете вдохновение на работу?
— Вдохновение черпаю из жизни и природы, от своих детей и внучки. Я сама генерирую энергию и наполняю ей своё пространнство.
— Как стать первоклассным мастером в вашей сфере? В чём заключаются главные составляющие успеха? Какими качествами и талантами необходимо обладать, чтобы стать первоклассным специалистом?
— На мой взгляд, главными составляющими успеха любой профессии в сфере услуг — это открытость, честность, контактность, доброта и вовлечённость. Талант — любовь к миру и любовь к людям.
— Вы чем-нибудь ещё увлечены, кроме работы?
— Да, у меня множество увлечений, и я постаралась их совместить в своей работе. Я увлекаюсь эзотерикой уже много лет. И могу помочь своим клиентам составить натальную карту и помочь с её разбором.
— У вас есть жизненный девиз?
— Наше жизненное кредо: «Люби. Твори. Созидай!» А клиенты у нас говорят: «У вас тут от души, душевно, в душу!» (Смеётся — прим. ред.)
— Где наши читатели смогут подробнее познакомиться с вашим творчеством? Как с вами связаться?
— У нашей творческой студии «Family Art» есть собственный аккаунт в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/id762835829
Комментарии