Вход в личный кабинет

20
+13
7

gultyev200619На этой неделе сотрудники городской детской больницы подготовили открытое письмо главе региона Евгению Куйвашеву. Всего его подписали 252 человека. Главный призыв послания: «Вернуть Сергея Гультяева в коллектив, чтобы он смог продолжить свою работу».

Напомним, что Сергей Александрович был задержан 24 апреля этого года. Тогда же прошли обыски у него дома и в медицинском учреждении, которое он возглавляет.

Из неофициальных источников стало известно, что Сергей Александрович подозревается в получении взятки в размере 3 миллиона 750 тысяч рублей (главному врачу за это грозит 18 лет - ВК). Деньги, якобы, предоставила некая организация, которая была заинтересована в получении подряда на капитальный ремонт.

В мае прокурор Владимир Васильев в эфире «РимТВ» сообщил: «Вопросов по работе Гультяева не мало. Периодически мы их обсуждаем. Смотрим, что делать дальше. Не только по факту получения взятки». Сейчас главный врач находится под домашнем арестом.

И вот на этой неделе появилось письмо коллег Гультяева. Оно уже передано в общественную приемную губернатора. В письме отмечается, что за время работы главным врачом, а трудится в больнице Сергей Александрович с 8 августа 2014 года, сделано много полезного и необходимого. Обновлялось старое и покупалось новое лечебное оборудование. Проведен ремонт почти всех зданий. Модернизированы по бережливым технологиям две поликлиники. По итогам 2018 года перевыполнен план по росту заработной платы у сотрудников.

«За годы работы Сергея Николаевича главным врачом нашего учреждения, отмечается значительное снижение жалоб населения на качество оказания медицинской помощи, сокращены в разы ожидания в очереди», - отмечается в письме.

Особенно указывается на то, что показатели здоровья детей, с момента прихода Гультяева, ежегодно улучшаются. По итогам 2018 года достигли минимальных показателей по заболеваемости за все годы существования детского здравоохранения города. Ниже среднеобластных и федеральных. Сократилась младенческая смертность. Материнская не регистрируется уже несколько лет.

«В 2019 году наш главный врач победил в конкурсе «Лучший руководитель РФ», который проводился под эгидой президента страны», - акцентировали авторы письма. Отметили и то, что Сергей Александрович полон новых прогрессивных планов и ставит перед персоналом задачи на сохранение и укрепление здоровья детского населения города

«Мы, сотрудники государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области «Детская городская больница города Каменск-Уральский», 100% голосовавшие на выборах губернатора за вас, Евгений Владимирович, убедительно просим вас откликнуться на нашу просьбу и нашу боль и вернуть нашего руководителя Гультяева Сергея Александровича в свой коллектив для продолжения работы… С уважением и надеждой на положительное решение», - указывается в конце письма (полностью его см. ниже)

Между тем, сообщает Znak.com, подробности уголовного дела раскрыли адвокаты обвиняемого. По их словам, дело было возбуждено по обращению заявительницы, которая в 2014 году якобы передала Гульятеву деньги за «общее покровительство» компаниям, в которых заявительница «трудится на разных должностях», при закупках. Юристы уверяют, что всё обвинение строится лишь на показаниях этой женщины, которые не подкреплены доказательствами.

«У защиты имеются серьёзные основания полагать, что по настоящему уголовному делу информация представлена заявительницей не в том виде и не так, как оно было на самом деле. Мы полагаем, что верить на слово человеку нельзя, со своей стороны мы предпринимаем все меры, чтобы опровергнуть показания. И уже на сегодняшний день мы знаем, что не могла она располагать крупной суммой денег на период, который был указан органами предварительного расследования, имела крупные долги», — заявил адвокат Роман Киселёв.

pismo200619pismo200619 1pismo200619 2

Комментарии  

очевидно
0
Молодцы медики! Хоть кто то не боится говорить правду.
Zigfid
-1
Не знаю ни одного порядочного главного врача. А написать губернатору заставили.
сотрудники
+2
Да, мы знаем эту заявительницу. Праздники нам оплачивала, потом назад деньги захотела.
как всегда
+2
Фальсификацию доказательств никто не отменял.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp  на номер +7 99 20 22 77 99 и вашу новость увидит весь город. За фото, видео мы ПЛАТИМ!

Главные новости Каменска-Уральского

Виртуальный Каменск - Присылайте новость

Мы в соцсетях

Последние комментарии

Виртуальный Каменск - Присылайте новость