Вход в личный кабинет

Дизайн вовремя - продвижение
2
+2

sud111019Напомним, накануне был вынесен приговор жителю Екатеринбурга Ивану Дегтяреву. В ночь на 30 июня 2019 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в селе Монастырка сбил школьницу 2002 года рождения.

От полученных травм девушка скончалась на месте происшествия. При этом Дегтярев попытался скрыться с места ДТП, предлагая деньги очевидцу произошедшего.

Суд назначил Ивану Дегтяреву наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Кроме того, судом взыскано 2 млн. рублей.

Но с этим не согласился отец погибшей девушки. Он решил подать апелляцию, сообщила юрист Оксана Борноволокова.

— Мы недовольны приговором, ему дали слишком мало. И суд человеческую жизнь оценивает в два миллиона рублей, - отметила она в разговоре с журналистом Е1.

По словам юриста, смягчающих наказание обстоятельств в деле не было. Дегтярев скрылся с места смертельного ДТП, предлагал одному из подростков 100 тысяч рублей за то, чтобы не вызывал скорую помощь и полицию. После задержания у водителя установили опьянение за рулем. Иван Дегтярев так и не попросил прощения у отца погибшей.

Статья, которая «висит» на обвиняемом, предусматривает от 5 до 12 лет колонии. По мнению Оксаны Борноволоковой, гособвинение лояльно подошло к этому вопросу. Для отца гибель дочери стала «невозвратимой потерей». Девочка была кандидатом в мастера спорта по гребле, завоевала много наград на городских и областных соревнованиях, хотела связать жизнь со спортом, акцентирует Е1.

Юрист добавила, что апелляционная жалоба отца девушки уже подана. Сумму морального вреда намерены повысить до 5 миллионов рублей. На такую же сумму готовится новое исковое заявление от родного брата погибшей школьницы.

Комментарии  

Елена
-1
понятно что больно , тяжело и всё такое, но это уж перебор. Почему именно деньгами решил наказать, а не увеличением срока заключения?Ну вообще- то он может быть эти деньги передать на лечение больных детей.....
Алена
-6
Папик, её не вернуть, а тебе все мало,не надорвись, в гробу карманов нет
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии