Дизайн вовремя - продвижение
2
+2

train181119В этом году на объектах железнодорожного транспорта Свердловской и Южно-Уральской железных дорог пятнадцать подростков получили травмы. Шестеро из них погибли. Были ЧП и в Каменске-Уральском

Как показывает практика, основной причиной происшествий с несовершеннолетними является повсеместное использование различных гаджетов (телефоны, планшеты, наушники и т.д.), которые сильно отвлекают внимание.

По этой причине было разработано мобильное приложение SafeTrain (Безопасный поезд), которое оповещает пользователя о приближении к железной дороге ближе, чем на 70 метров вибрацией и звуковым сигналом, в том числе через внешний динамик или наушники.

- При нахождении человека со смартфоном в зоне повышенной опасности (на расстоянии 50 метров от железнодорожного полотна) на устройстве блокируется проигрывание контента (музыка, фильмы и прочее), которое возобновляется только после ее покидания, - отметили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Приложение, которое теперь действует и на территории Свердловской железной дороги, с помощью SMS - сообщений оповещает родителей о приближении ребенка к железной дороге, отключении приложения или служб геолокации, позволяет осуществлять родительский контроль местонахождения ребенка в режиме реального времени. История маршрута сохраняется в течение 30 дней.

SafeTrain содержит в себе координаты всех железных дорог России, нужно лишь заранее загрузить на смартфон карту местности, сделать это потребуется только один раз.  Приложение доступно для загрузки на устройства Android бесплатно из магазинов Googl Play, Play Маркет. При использовании режима SMS оповещения оплата отправляемых сообщений осуществляется по тарифам оператора связи.

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии