Вход в личный кабинет

Дизайн вовремя - продвижение
5
+5

guber170120

В пресс-центре конгресс-холла МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» проходит ежегодная пресс-конференция губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Среди журналистов (всего их 150 человек), которые были на нее приглашены, традиционно оказался и руководитель «РИМ-Медиа» Сергей Бутырин.

- Евгений Владимирович, читал и слышал, что Стратегией развития Свердловской области предусмотрено проектирование строительства путепровода через железнодорожные пути  в районе  Марамзино (переезд  54 км).  Знаю, трасса Екатеринбург – Шадринск – Курган является федеральной. Какие здесь перспективы?

- Проблема транспортной доступности из-за простоев на переезде на самом деле острая. Переезд находится на полпути из Екатеринбурга в Каменск-Уральский.  Длительные простои. И в сторону столицы Урала и в обратном направлении. Страдает не только Каменск-Уральский. Далматово, Шадринск, Курган. И те, кто везут грузы в Казахстан. 

Трасса федеральная. Я туда подойти даже не могу с нашими деньгами. Но мы с Росавтодором обсуждали этот вопрос. Они в планы включили проектирование. Я полагаю, что с конца этого года начнется проектирование. По крайней мере, подтверждение от них такое получили. Там ведь вопрос еще, знаете, какой. Некоторые умные товарищи поскупали земельные участки. И выставляют цену несоразмерную – как два таких путепровода. С этими товарищами Росавтодор и занимается. Непростой вопрос изъятия земли. В том числе рассматривается вариант строительства этого перехода в другом месте

Так губернатор сказал, что строительство Центра боевых единоборств у нас начнется уже в этом году. Так же поддержал присвоение Каменску звания «Город трудовой Доблести».

Подробности позже читайте на нашем портале.

Фото: Сергей Бутырин

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии