Вход в личный кабинет

4
+1
3

gultyev130220

Первое серьезное публичное появление Сергея Гультяева в должности главного врача детской больницы Каменска состоялось накануне. В администрации города, в числе городских и медицинских руководителей он принял участие видеоконференции с заместителем губернатора Свердловской области Павлом Крековым, посвященной эпидемиологической ситуации по гриппу и коронавирусной инфекции. И был весьма активен при обсуждении.

Как Сергей Александрович сообщил журналистом, он уже давно преступил к своим прежним обязанностям. Обсудить же все с журналистами планирует чуть позже.

Напомним, в апреле 2019 года Сергей Гультяев был задержан в собственной квартире. Там же прошел обыск, как и чуть позже в рабочем кабинете главного врача.  Сергей Александрович подозревался в получении взятки  (главному врачу за это грозило 18 лет - ВК). Деньги, якобы, предоставила некая организация, которая была заинтересована в получении подряда на капитальный ремонт. Причем, несколько лет назад.

Больше полугода продолжалось расследование. Гультяев получил право на домашний арест, пока шло разбирательство по его делу. В июне 252 сотрудника детской больницы написали письмо губернатору, в котором просили вернуть Сергея Александровича, которого признали лучшим руководителем в России по итогам 2018 года, на должность главного врача.

И уже в конце октября адвокат Сергея Александровича Роман Киселев сообщил:

-  Моему подзащитному вменялось получение взятки, которую он получил на свою личную карточку. Так вот мы подтвердили, что эти деньги были взяты в долг. Нам удалось добиться, что Сергей Александрович восстановлен в должности главного врача.

И вот Гультяев приступил к исполнению своих обязанностей. И мы искренне желаем ему удачи. В том числе, в итоговом судебном процессе, который еще предстоит.

gultyev130220 1

12 февраля 2020 года. Сергей Гультяев среди участников видеоконференции в администрации города. Фото: пресс-служба горбольницы.

Комментарии  

Журналист
+4
Из текста ничего не понятно, кроме одного, что вы симпатизируете Гультяеву)) Уголовное дело прекращено или нет? "Впрочем, вынесение приговора, как выяснилось, положительного для Сергея Александровича, отложилось еще на месяц" - это что значит?)) То есть еще будут и, суд и приговор? Но вы уже заранее знаете, что он "положительный для Сергея Александровича"?))) Да уж. Хоть бы тогда следователей что ли спросили))
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии