Вход в личный кабинет

20
+14
6

dok171019 1Главный врач детской клинической больницы Каменска-Уральского Сергей Гультяев (на снимке выше) может избежать уголовного наказания. Во всяком случае, об этом сегодня заявил его адвокат Роман Киселев. Он уверен, что невиновность Сергея Александровича практически доказана. Во всяком случае, со стороны защиты.

Напомним, в апреле Сергей Гультяев был задержан в собственной квартире. Там же прошел обыск, как и чуть позже в рабочем кабинете главного врача.  Сергей Александрович подозревается в получении взятки  (главному врачу за это грозит 18 лет - ВК). Деньги, якобы, предоставила некая организация, которая была заинтересована в получении подряда на капитальный ремонт.

Известно, что дело Гультяева может быть направлено в суд уже в ноябре, следствие завершается. За это время Сергей Александрович уже дважды сменил меру пресечения: СИЗО – домашний арест – подписка о невыезде.

dok171019И вот сегодня выступил его адвокат Киселев. Роман Николаевич (на снимке выше) уверен, что подзащитному практически обеспечено алиби:

- По уголовному делу, которое в работе уже шесть месяцев, можно сказать, что особых «сдвигов» нет. Нам удалось добиться, что Сергей Александрович восстановлен в должности главного врача (на официальном сайте детской больницы Гультяев не указан, есть исполняющая обязанности главврача  Татьяна Добрыгина – ВК). Хочу за него порадоваться. Я искренне надеюсь, что расследование дела завершится именно так, как защите хочется. И Сергей Александрович продолжит реализовывать приоритетные национальные проекты в сфере здравоохранения.

Каких конкретно успехов нам удалось достичь. Ну, успехами в полном смысле пока это трудно назвать. Пока находимся в стадии обороняемых от нападок со стороны предварительного расследования. Мы в полном объеме подтвердили всю абсурдность версии относительно получения взятки. И, тем более, за какое-то общее покровительство. Мы подтвердили возврат денег в полном объеме. Именно, как возврат займа. За два года до возбуждения уголовного дела.

Напомним, что Сергею Александровичу вменяется получение взятки, которую он получил на свою личную карточку. Так вот мы подтвердили, что эти деньги были взяты в долг.

Оптимистичный настрой адвоката несколько корректируют слова главного прокурора города Владимира Васильева, который неделю назад сообщил «Каменскому рабочему», что сейчас бывший главврач является фигурантом еще одного уголовного дела – об использовании фиктивного больничного листа (других подробностей пока нет). Сомнения у прокурора были еще в мае.

dok171019 2Владимир Владимирович (на снимке выше) отметил, что выявлены так называемые платные палаты для рожениц. Само по себе это нарушением не является, но услуга требует соответствующего юридического оформления через региональный минздрав. А это сделано не было.

- Роженицы, а точнее в большей степени их родственники, перечисляли денежные средства даже не на счет больницы, а в благотворительный фонд при больнице. В общей сложности поступило больше одного миллиона рублей. А к работе этого благотворительного фонда очень большие вопросы. Куда эти деньги направлялись? Нет подтверждения, что все денежные средства шли именно на нужды больницы, - акцентировал Владимир Васильев.

В общем, «дело Гультяева» действительно может быт непредсказуемым. Особенно на фоне того, что в июне 252 сотрудника детской больницы написали письмо губернатору, в котором просили вернуть Сергея Александровича на должность главного врача.

Сейчас же Гультяева можно встретить на улицах Каменска. Но телефон его не отвечает. Есть запрет на общение со свидетелями по уголовному делу, запрет на отправку и получение почтово-телеграфных отправлений, использование сети Интернет.     

Комментарии  

ирине
+3
Вот пока такие люди работают в обвинительной системе, народ и будет выходить на улицы с протестами.
ирина
+4
ничего не понятно. Зачем тогда арестовывали?
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии