Вход в личный кабинет

Дизайн вовремя - продвижение
1
+1

hom160119Почти четыре дня добирался до дома из Финляндии триумфатор полуфинала чемпионата мира по ледовому спидвею из Каменска-Уральского Дмитрий Хомицевич, и буквально на финишной ленточке его «подкараулил» звонок корреспондента «Областной газеты».

– Дмитрий, вас можно поздравить с промежуточным успехом, уверенным выходом в финал чемпионата мира?

– Спасибо. Я вот только приехал в Каменск-Уральский из Финляндии, ещё дома не был. Проехали 3500 километров.

– Понятно, что тут уже без рекордов, но за сколько доехали?

– Соревнования закончились в субботу, сразу выехали. Самое сложное для нас – это граница. Когда ехали в Финляндию – на четыре часа застряли на таможне, а обратно проскочили быстро – минут за тридцать.

– Что, такие большие очереди?

– Не в этом дело. У нас же техника, надо всё декларировать, море бумаг заполнять. Таможенники смотрят, чтобы обратно нелегально ничего не провезли. Когда вперёд ехали, то всю нашу технику переписали, сфотографировали, фотографии в двух экземплярах заверили печатью, один отдали нам, второй оставили себе. Обратно по этим фотографиям всё сверяли – номер мотоцикла, номер мотора.

– Насколько важно было в полуфинале занять именно первое место? Ведь для выхода в финал достаточно быть в шестёрке.

– Конечно, для всех стояла задача быть в шестёрке, но мне хотелось набрать максимальное количество очков и занять именно первое место, чтобы дальше с гордостью на финал настраиваться. Там борьба уже будет совсем другая, не как на отборе. Будет намного сложнее.

– Полуфинал чемпионата мира по уровню соперников действительно уступает финальным гонкам чемпионата России, которые недавно прошли в вашем родном Каменске-Уральском?

– Конечно. Всё-таки российские гонщики – сильнейшие в ледовом спидвее, а в Каухайоки были только мы вдвоём с Даниилом Ивановым. На чемпионате России все шестнадцать человек – очень сильные соперники.

hom160119 1

– И как настраивались на гонки, понимая, что конкуренция небольшая? 

– Всё решалось в один день, поэтому там главное было – пройти аккуратно, без технических проблем, без ошибок. Единственный сход с дистанции – минус три очка, и очень тяжело отставание наверстать. 

– Финал – это уже десять гонок в течение двух месяцев. Соперники все хорошо известны. Что самое главное необходимо для победы?

– В финале будет шесть россиян плюс европейцы, конечно, тоже подтягиваются, подрастает талантливая молодёжь. Тот же Мартин Хаарахилтунен, который нынче выступает за наш клуб ЦТВС, в другом полуфинале, который проходил в шведском Эрншельдсвике, составлял достойную конкуренцию лидерам. Я смотрел, борьба там шла буквально до последнего поворота. В финале на каждую из десяти гонок надо быть готовым на 200 процентов – психологически не перегореть, и чтобы мотоцикл был готов безупречно: и мотор, и ходовая часть, и колёса.

– Удачи в финальных гонках, будем за вас болеть.

– Спасибо.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии