2
-4
6

fontan230720Жителям Каменска вновь предложили выбрать самим, чего не хватает городу. К 320-летию муниципалитета, которое мы отмечаем в 2021 году. И для этого устроили классическое голосование.

На сайте городской администрации вы можете отдать свой голос за один из объектов, который должен появиться в городе в 2021 году. В списке два фонтана. Новый на площади Ленинского комсомола и и новый на бульваре Парижской Коммуны. На месте памятника Карла Маркса и Фридриху Энгельсу. При этом классики коммунизма должны перекочевать на улицу Карла Маркса, где, правда, уже есть бюст Карлу Марксу.

Так же в списке строительство легкоатлетического манежа, стена для граффити и прогулочная набережная от станции «Металлист» до Байновского моста.

Но есть и дополнительная функция: свое предложение. Можете им воспользоваться.

Пока же в лидерах легкоатлетический манеж, далее фонтан на БПК, набережная, фонтан на Ленкоме и стена.

Комментарии  

Непонимайкин
+2
А Шнуров, слышали, в Хабаровске митингует! Молодец! Пойду песни Шнура послушаю! Чо зря тут дискутировать? Кому нужны эти развалюхи, чья реставрация обойдётся в бешенные бабки? Легше тротуары в асфальт закатать и отчитаться по-быстрому. А то выборы не за горами: старину реконструировать все равно не успеть, а как тогда голоса собирать? А тута вона он - асфальт! И свежая плитка, за каждый кубик которой можно по голосу на выборах собрать! Математика, однако!
Простоквашин
+3
Надо, Федя, надо! Федор, ты прав! И очень-очень прав! Тоже хотел написать про каменский "городок чекистов" с его архи-уникальной конструктивистской тек(с)турой, но ... подумал, что уазовские дома могут ещё немного потерпеть, а вот старокаменские уже вряд ли дождутся прихода новой власти - рассыплются. Потому приходится взывать к нынешней: "Алло! Мы ищем гаранта!" Гаранта того, что историю Каменска-Уральского не пошлют коту под хвост!
Федор
+3
Грамотные идеи привидены людьми!! Нужно срочно заняться благоустройством тех районов города, которые представляют из себя историческую и культурную ценность для города! а именно Старый Каменск со своей прекрасной архитектурой времен Российской Империи и Районом старого уаза с великолепной архитектурой, Сталинского периода СССР два самых самобытных и интересных района города и при этом, самые запущенные и полузаброшенные. :cry: Если честно то очень горько и печально, что так власть страны относиться с своей истории, если мы потеряем по примеру Каменска эти прекрасные красивые здания, то не будет у нас будущего вообще!! И конечно здания ДК Уаза, ДК Железнодорожников,ДК Орбита, Дворец спорта Салют, Детский культурный центр. Все требует срочного ремонта, реконструкции как бы это все не уничтожили и не снесли со временем, как бывшую 6 больницу. :(( Конкретные примеры для руководства города спасти пока не поздно, то ценное не многое что у нас есть и не позориться.
Простоквашин
+4
У нас уникальный исторический центр в Старом Каменске, который мы рискуем потерять (как потеряли многие другие российские города)Посмотрите, что сделали с, как испохабили дом Воробьева!!! Обратите внимание на Старый Город, тогда и туризм можно будет в городе подымать.
смешно
+4
согласна с высказыванием выше, для чего сносить памятники или переносить? Вернулась в город с дачи и ужаснулась. На БПК как в пустыне, зелени нет, давайте еще и памятник снесем, надо было в проекте этих "городских" джунглей фонтан вместо сухой каменной реки предусматривать и зелень тоже. Кстати, в Екатеринбурге при снесении дома под консерваторию застройщика ОБЯЗАЛИ высадить порядка 40 деревьев и примерно 400 кустов. Лучше Набережную обустроить, а не памятники с места на место таскать
Скала Богатырёк
+3
Памятник К. Марксу и Ф. Энгельсу стоит на СВОЁМ месте. Зачем его надо переносить на ул. Карла Маркса???
Есть там уже бюст К. Маркса. А нет ли у нас в городе ещё где-нибудь бюста К. Маркса? А давайте их все вместе установим на одной улице! Не смешно? Какая-то логика, всё-таки, должна быть.
Людмилишна
+9
Чья это идиотская мысль убрать памятник с БПК? Тогда уж и БПК переименуйте. В городе некуда деньги девать? Действительно, займитесь старой Красногоркой, чтобы не стыдно и туда было приезжих приводить. А для фонтана на БПК и так место есть, без сноса памятника.
Иван Я.
+9
Второй мост через Исеть. Рядом с первым.
Житель
+6
Когда закончится эта мания уничтожать памятники? Зачем сносить памятник Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу? Лучше бы закрыли Ельцин-центр и отдали семье памятник Собчаку, уничтожавшим страну! Два фонтана очень хорошо, но не вместо памятника! Вы что Украина? Сколько можно! Надо созидать, а историю оставьте в покое!
Юрий
+21
Какая стена для графити что за вздор?? Приведите в порядок наконец старый Каменск здание провиантских складов, дом купца Воробьева, собор все запущено и заброшено фасады отремонтируйте у купеческих усадеб, церквей, тротуары сделайте нормальные, дороги. Отремонтируйте здания дк Железнодорожников, дк Уаза, дк Орбита, дворец спорта Салют отремонтируйте фасады жилых домов на старом Уазе, приведите в порядок тротуары, ведь все кругом запущено а они про какие ничтожные стены для граффити. :-x
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии