А вы когда-нибудь слышали про контактное жонглирование? Это эффектное и очень зрелищное перекатывание артистом прозрачных шаров по своим рукам и телу. Со стороны этот вид жонгляжа больше похож на магию или волшебство, так как некоторые трюки мастера абсолютно не поддаются пониманию. Прозрачные шары скользят по телу артиста как на магнитах и замирают в воздухе. К слову, существует три вида контактного жонглирования. Все они отлично подходят для выступления на мероприятиях, как на сцене, так и в режиме интерактива с гостями.
А подробнее об этом направлении сценического искусства и о своём пути к успеху нам рассказал каменский артист контактного жонглирования — Михаил Еремин.
— Михаил, для начала расскажите пару слов о себе и своём детстве.
— Я родился на Сахалине, в городе Корсаков. Когда мне было шесть, мы с семьёй переехали в Каменск. Здесь я вырос и воспринимаю этот город как родной. Был период, когда я некоторое время жил в Екатеринбурге, но судьба меня снова вернула в Каменск. Последние семь лет работаю на КУМЗе. Параллельно я всегда искал дело своего сердца, в котором мне бы хотелось развиваться и расти — так, около шести лет назад, в моей жизни появилось контактное жонглирование.
— Когда у вас впервые проснулся интерес к жонглированию?
— Какое-то время я был увлечён рисованием, даже писал портреты на заказ. Но однажды понял, что не испытываю желания активно развиваться в этом. Мне больше нравилось фантазировать о том, как я круто научусь рисовать, нежели проделывать ежедневную работу в этом направлении.
После этого понимания я начал искать «своё» увлечение. Так мне пришла мысль научиться круто жонглировать! У меня была небольшая база навыков: в четырнадцать лет я взял игрушки своей сестры, это были липучие мячики для дартса и (не знаю, почему) мне пришла идея попробовать ими жонглировать. В моменте я понял, как это делается и в дальнейшем оттачивал свой навык на камнях на улице. Жонглировал всем, что попадалось мне под руки.
— А что было дальше? Как проходило обучение?
— Затем, просматривая эту тематику в интернете, мне на глаза попался мужчина, который перекатывал прозрачные шары по своему телу, рукам, и даже удерживал их на голове! Словом, творил невероятные вещи, о которых я ничего не знал раньше. Меня это очень сильно поразило, и я влюбился в идею — научиться также.
Не откладывая задумку в долгий ящик, заказал свой первый реквизит и начал активно заниматься. Источником моих знаний были различные видео контактных жонглеров со всего мира, в том числе и несколько наших ребят из Москвы и Питера. Обучался я этому дома, первое время приходилось очень много ронять шары, как-то даже я слышал как подо мной ругаются соседи. Эх, простите меня, если читаете это. (Смеётся — прим.ред.)
— Помните свою самую первую работу в этой сфере?
— Первый заказ был бесплатным. Одна из ведущих пригласила меня на мероприятие, на встречу гостей. Это формат, в котором артист располагается у входа и творит то, что умеет, пока гости собираются. Я создал себе образ «мима»: купил грим и раскрасил лицо, чтобы соответствовать придуманному образу… и принялся за дело!
После мероприятия меня накрыла эйфория, это было очень сильное эмоциональное ощущение радости и удовлетворения.
— В чем заключаются главные составляющие успеха в этой профессии?
— Вы знаете, однажды я убедился кое в чём и стараюсь доносить это до остальных людей, которым, как я считаю, это нужно. Мысль элементарная: вы всему можете научиться, и какого-то успеха вы точно достигнете, главное — действуйте. У меня были перерывы в несколько лет, когда фокус внимание переключался и приоритеты менялись. А сейчас я вновь пришёл к этой жажде реализации себя как артиста, через контактное жонглирование, потому что я это люблю.
Время от времени выступаю на мероприятиях, например, в период новогодних праздников у меня было несколько заказов на корпоративы. Это было здорово и, вместе с этим, — волнительно, поскольку я нахожусь в этот момент в центре внимания.
— Доводилось ли сталкиваться с курьёзными, нелепыми или смешными ситуациями во время выступлений?
— Я ронял шар на мероприятии и понял, что ничего страшного от этого не произошло. В моменте некоторые вещи могут приносить переживания и дискомфорт, но в целом есть понимание, что это часть пути и бесценный опыт, который делает тебя мудрее и сильнее.
— Если не секрет, поделитесь планами на будущее.
— В планах на будущее — быть счастливым! Ну и дальнейшее развитие, оттачивание своих навыков, получение нового опыта, а также, в скором времени, подготовлю гайд или мини-курс.
— Если не секрет, где наши читатели смогут подробнее познакомиться с вашей деятельностью? Как с вами связаться?
— За моей деятельностью можно следить на моей страничке в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/acrylic_misha или в «Телеграм-канале» https://t.me/katayoushar.
— Чем занимаетесь в свободное от работы время?
— В свободное от работы и жонглирования время я занимаюсь в фитнес-зале и провожу время со своими любимыми и близкими людьми.
— У вас есть жизненный девиз?
— Мне не хочется заключать всё в какой-то конкретный девиз. Я вижу Жизнь как удивительную, красивую, многогранную и любящую. У каждого свой уникальный путь.
Подробнее...