Пародия (как говорит нам словарь) — это произведение в любом виде искусства, имеющее целью создание у читателя (зрителя, слушателя) комического или гротескного эффекта за счёт намеренного повторения уникальных черт уже известного произведения в смещённом контексте или специально деформированной форме. И такой неповторимый, комический эффект в полной мере удаётся создавать каменскому артисту-пародисту — Данилу Трахтенвалю. А подробнее о себе и своём пути в профессии он поделился с нами в своём интервью.
— Для начала расскажите немного о себе. Когда и как у вас впервые проснулся интерес к вашей нынешней профессии?
— В жизни люблю заниматься саморазвитием, играть со своим сыном. В детстве я был не очень разговорчивым, весьма стеснительным и совсем некоммуникабельным. Но однажды меня попросили рассказать стихотворение на публику, и это многим очень понравилось. Так я начал чаще участвовать в подобных мероприятиях. Многим безумно понравилось, когда мы читали произведение по ролям — я весьма неплохо вживался в роль и отыгрывал сценки. Как профессиональный актер (как мне говорили). А уже более серьёзно выступать на концертных площадках и фестивалях я начинал с битбокса.
— Расскажите о ваших первых шагах в профессии.
— После окончания школы я стал регулярно и много заниматься саморазвитием, пародиями и ораторским искусством. Даже начал подрабатывать детским аниматором и также продолжал выступать с битбоксом. Затем, в политическом техникуме (КУПК), где я и учился, меня пригласили стать руководителем кружка по битбоксу. А потом уже пригласили работать руководителем в частную студию. Словом, был руководителем, работал детским аниматором, выступал с битбоксом и с пародиями. Затем ушёл в армию.
— А в армии вам доводилось проявлять свои творческие таланты?
— Благодаря творчеству, в армии мне было очень даже хорошо. Служил я на Дальнем Востоке (в Уссурийске), в артиллерии. У меня там было даже прозвище «Нагиев», так как я пародист, и пародия на Нагиева считалась и считается до сих пор одной из самых лучших моих пародий.
— А что было дальше, после армии?
— После армии был перерыв, так как я пробовал работать в разных сферах. Но всё же, в конце 2018 года я решил впервые попробовать сам провести мероприятие. В данном случае это был новогодний корпоратив, и гостям всё очень понравилось! А в январе 2019 года я провел первый юбилей, а уже феврале провел первую свадьбу. И процесс пошёл! Были как хорошие, так и плохие моменты. Честно говоря, и по моей вине тоже — к сожалению, сказывалась неопытность. Но, благо, я учёл все свои ошибки и работал дальше.
— У вас есть кумиры в вашей индустрии?
— Мои кумиры — шоумены: Роман Трахтенберг, Дмитрий Нагиев, Отар Кушанашвили. Певцы: Муслим Магомаев, Мурат Насыров, Полина Гагарина, Александр Ревва и Илья Лагутенко.
— Вы в жизни такой же, как и на сцене?
— Я коммуникабельный, разговорчивый, мегаактивный, заряжающий энергией других. Но только на мероприятиях, в жизни я полная противоположность.
— Если не секрет, поделитесь планами на будущее.
— Безумно мечтаю выпустить несколько песен, запустить наконец-таки своё шоу пародий и воплотить в жизнь некоторые развлекательные проекты.
Подробнее...