Дизайн вовремя - продвижение
6
+5
1

anny240420

Ленту «Война Анны» екатеринбургского кинорежиссёра Алексея Федорченко можно будет увидеть в ночь с 1 на 2 мая в 00.20. Фильм показывает Великую Отечественную войну глазами девочки, которая с приходом в ее поселение фашистов спряталась в дымоходе большого камина и пробыла там вплоть до освобождения территории от захватчиков.

По сути в фильме только одна главная роль, остальные – небольшие эпизоды. Именно в них и участвовали: актёр Владимир Сапин, актриса Инга Матис и режиссёр Александр Вахов. Правда во время съёмок последний ещё не сотрудничал с Драмой Номер Три, а служил актёром и режиссёром в Театре Николая Коляды в Екатеринбурге.

Премьера российской кинодрамы Алексея Федорченко состоялась на Роттердамском кинофестивале в январе 2018 года. Фильм открыл конкурсную программу форума «Кинотавр — 2018» в Сочи, где исполнительница главной роли Марта Козлова была награждена специальным дипломом жюри «За создание пронзительного образа войны глазами ребёнка». Картина признана лучшим российским фильмом 2018 года кинопремиями «Золотой орёл» («Лучший фильм», Алексей Федорченко - лучший режиссёр), «Ника» («Лучший фильм», Марта Козлова - Лучшая женская роль) и «Белый слон» («Лучший фильм», оператор Алишер Хамидходжаев - лучшая работа оператора, Марта Козлова - лучшая актриса).

В российском прокате фильм был с 9 по 12 мая 2019 года, часть прибыли от этого направлена на помощь тяжелобольным детям.

anny240420 1

На фото: сцена из фильма с участием Владимира Сапина и исполнительница главной роли Марта Козлова.

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Последние комментарии