Вход в личный кабинет

0

0c4d6ef1f456dff29c997372446ae39c8da697cd4c16f7ef68d530f06b72870c9

Старое асфальтовое покрытие срезано на проезжей части улиц Белинского, Дзержинского, Чехова, Челябинской, Механизаторов. Работы проводятся в рамках текущего ремонта по государственной программе «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области» до 2024 года.

Износ покрытия этих дорог районного значения 90%, местами вместо асфальта пучинистый грунт. При ремонте его вынимают, иначе покрытие держаться не будет. На Механизаторов вообще нет основания, говорит зам директора ГУДСР Александр Кривоногов.

Укладка нижнего слоя нового асфальтобетонного покрытия начнется на следующей неделе. С улицы Механизаторов. После того, как подрядчик выполнит все работы по асфальтированию улицы Гагарина и примыкающего к ней участка улицы Каменской, где расположены дворец спорта «Салют» и ДКЦ.

На остальных улицах, где поработала фреза, предстоит работа по замене бортового камня. На тех участках, где были бордюры.

Многих интересует, когда приступят к ремонту улицы Октябрьской. По плану производства работ ― фрезерование в первых числах июня. Здесь будет работать субподрядчик ― компания «Каменск-Строй». Сейчас максимум внимания дорожников этой организации сосредоточено на ремонте Привокзальной площади и улицы Кунавина. Завершат, перебазируются в Красногорку. Впереди обновление дорожной одежды еще на двух улицах ― Исетская и Каменская.

Обе организации работают с опережением графика. «Так рано, как в этом году, к ремонту проезжей части дорог никогда не приступали. 21 мая, а уже в ремонте 15 участков из 22, ― подчеркивает глава города Алексей Шмыков. ― Происшедшие за месяц изменения состояния дорожного покрытия наглядно видны не только автомобилистам».

Глава проводит объезд ремонтируемых участков ежедневно, по его оценке, положительная динамика ― результат профессионального подхода дорожников и контроля со стороны заказчика.

В этом году Каменску-Уральскому губернатором и правительством Свердловской области на реализацию госпрограммы выделено более 420 млн. рублей. Серьезная поддержка со стороны региона. В итоге будет отремонтировано почти 20 километров муниципальных дорог общего пользования.

Комментарии  

Волхонский Владимир
0
"Визитная карточка" нашего города-въезд с колчедановского тракта в город-сразу-конец дороги,ухобы Каменска!
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии