Вход в личный кабинет

1
-2
3

 23 2148469657

Мониторинг объектов торговли в Каменске-Уральском специалисты территориального отдела Роспотребнадзора проводят ежедневно, по обращениям граждан. Проверяют соблюдение противоэпидемических мер и санитарных правил.

По итогам одного из последних рейдов критике подверглись магазины торговой сети «Светофор» и сети кондитерских «Лакомка». К слову, нарушения были выявлены не в первый раз. Поэтому главный государственный санитарный врач в городе Каменск-Уральский, Каменском районе, Сухоложском и Богдановичском районах Сергей Фефилов предложил заслушать представителей данных объектов на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) при главе города.

О принимаемых мерах, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции в объектах торговли членов штаба проинформировали директор магазина «Светофор» Светлана Рахманова и заместитель начальника отдела продаж кондитерской фирмы «Лакомка» Дарья Семенова.

На горячую линию территориального отдела Роспотребнадзора поступило три сообщения о том, что продавцы «Светофора» носят маски на подбородке, не пользуются перчатками, не организовано разделение потоков покупателей, не соблюдается социальное дистанцирование.

Торговый центр «ДОМОСТРОЙ» по указу губернатора Свердловской области должен быть закрыт до снятия ограничительных мероприятий. Расположенная в здании ТЦ кондитерская тоже работает.

― В случае повторного нарушения, все девять объектов кондитерской будут закрыты. На юридическое лицо будет наложено административное взыскание, ― пригрозил главный санитарный врач. ― Продавец в нарушении всех инструкций в обеденном зале пьет кофе, принимает пищу. Это полное нарушение всех требований Указа губернатора, санитарных правил и Указов президента РФ.

Достаточно жесткие меры реагирования предусмотрены Кодексом об административных правонарушениях. Нарушения фиксируются, материалы направляются в суд. Ряд торговых объектов уже понесли серьезные убытки: восемь юридических лиц были закрыты через суд.

По традиции главный санитарный врач Каменска-Уральского Сергей Фефилов ознакомил членов оперативного штаба с текущей эпидемиологической ситуацией на территории Свердловской области и города. 20 подтвержденных случаев COVID-19 на территории города. Не исключен риск заноса нового вируса на территории предприятий.

Отдельно главный врач акцентировал внимание на том, почему не открываются детские сады в Каменске-Уральском.

― Мы сегодня проводим ежедневный мониторинг-контакт по дежурным группам. Сегодня можем обеспечить обследование 100 человек второго круга, 60 первого. Отслеживаем все адреса, место работы родителей. И в случае обнаружения очагов можем отстранить от посещения ДОУ или работы родителя, ― сообщил Сергей Анатольевич.

По оценке главного санитарного врача город сегодня находится в более светлой зоне, чем соседние территории.

― Все это благодаря нашим совместным мероприятиям с Администрацией города, медиками и предприятиями. Но беспокоит ослабление режима масочного в магазинах, общественном транспорте, среди жителей, нарушения внутри объектов, ― акцентировал главный государственный санитарный врач города. ― С сегодняшнего дня магазины «Красное и Белое» не впускают покупателей в магазин без масок. Начали учитывать количество людей в торговом зале. Это требование, а также регулирование потоков покупателей распространяется на всех.

Глава города Алексей Шмыков подчеркнул, указ губернатора обязателен для исполнения всеми жителями Каменска-Уральского, в том числе ношение масок в общественных местах, при совершении покупок в магазине и при поездке в общественном транспорте.

Со следующей недели сотрудники полиции станут привлекать к административной ответственности тех, кто эти требования Указа игнорирует.

Комментарии  

Галина
-4
Хватить бред нести, какой вирус вы о чем.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии