1
+1

2019 01 02 3897

С завершающим словом, примерно в полдень, выступит профессор околотеатральных наук Харлампий Дормидонтович. Он подведёт итоги проекта и похвалит его активных участников.

В роли профессора выступает артист театра Николай Усов. Кроме своей актёрской деятельности в театре он ведёт ещё и работу педагогическую: преподаёт теоретические дисциплины в студии при театре и ведёт экскурсии по закулисью.

Проект «Театральная академия» возник по инициативе директора театра Полины Мамаевой, Детальная разработка сценария и режиссура принадлежат художественному руководителю Людмиле Матис.

«Академия» состоит из 17 серий и представляет из себя цикл подкастов, то есть звуковых рассказов о том, как устроен и из чего состоит театр. Рассказы ведутся от имени персонажей сказок, идущих в репертуаре городского театра. Среди академиков «Театральной академии»: Обезьянка, Арбуз Арбузыч, Король, Ворона и пр.

Кстати, актёр Драмы Номер Три Алексей Калистратов, исполнивший роль академика Арбуза Арбузыча, по итогам ежегодного внутритеатрального конкурса в результате зрительского голосования был признан Лучшим артистом сезона 2019-2020.

Проект адресован дошколятам и младшим школьникам. Аудио-формат был избран сознательно, чтобы разгрузить глаза, которые у большинства детей в связи с карантинными мерами значительно перегружены общением с гаджетами. Со временем возможны выходы циклов, рассчитанных на подростков и на взрослую аудиторию. Весь цикл находится в свободном доступе по следующей ссылке

На фото Алексея Фадеева академики «Театральной академии» из разных спектаклей театра

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Последние комментарии