Дизайн вовремя - продвижение
1
0
1

d2dfe65d802951276c6a717495631d5586894eaa85d9041250c6f4446009b36c4

Представители администрации города, территориального отдела Роспотребнадзора, правоохранительных органов провели мониторинг соблюдения профилактических мер на общественном транспорте в условиях повышенной опасности распространения новой коронавирусной инфекции.

Особое внимание все участники обращали на наличие защитных масок у пассажиров автобусов. Кроме этого специалисты территориального отдела Роспотребнадзора интересовались наличием необходимого запаса защитных масок и дезинфицирующих средств у водителей.

Как только автобус прибывал к остановке общественного транспорта для высадки пассажиров, представители территориального отдела Роспотребнадзора, стражи порядка заходили в салон и напоминали пассажирам о необходимости ношения защитных масок. Мотивация одна: здоровье самих, их близких, пассажиров, находящихся в салоне автобус. Специалисты Роспотребнадзора проводили среди водителей опрос на наличие антисептиков, защитных масок и запас масок на смену. Вели разъяснительную работу с теми, кто не считает нужным использовать маски, разъясняли требования Указа губернатора Свердловской области.

― Профилактическое мероприятие проводится по решению оперативного городского штаба для оценки соблюдения Указа губернатора Свердловской области о введении масочного режима, для оценки соблюдения требований, предъявляемых к перевозчику общественного транспорта. Подобные мероприятия ― попытка привлечь внимание городского сообщества к проблеме распространения новой коронавирусной инфекции, ― говорит главный санитарный врач Сергей Фефилов. ― Будем их практиковать и дальше. Нарушители санитарных правил будут привлекаться к административной ответственности.

Мониторинг соблюдения профилактических мер на общественном транспорте показал, что 70% населения выполняет рекомендации Указа губернатора ― использует защитные маски. С теми пассажирами, кто не соблюдает требования, проведены профилактические беседы.

― В Каменске-Уральском продолжается рост заболеваний. Без масок люди подвергают себя и близких опасности. Но население уже это понимает. Постепенно начинают к нам прислушиваться. Заметьте, все больше в магазинах покупателей в масках. В торговых залах обеспечивается уровень безопасности, ― говорит главный санитарный врач.

В необходимости ношения защитных масок убеждал глава Синарского района Алексей Ялунин.

― Это не насаждение административного права поведения. Мы хотим убедить в одном, чем больше мы соблюдаем масочный режим, тем быстрее выйдем из режима ограничительных мер, ― подчеркнул, подводя итоги профилактического мероприятия, Алексей Ялунин.

Отметим, что рейды в общественных местах нашего города проводятся еженедельно.

Комментарии  

евдокия
0
в маршруте 4 всегда полный автобус, но в масках -1-2 чел, и водитель не всегда, и кто проверяет? Ни на одной остановке нет представителя полиции, а водителям все равно в маске пассажир или нет! Поэтому уже сидим в большой грязной луже по имени короновирус.
Зита
-1
Битком в автобусе зато в масках...что дураков из себя делать?
Михал Иваныч
-4
Вранье!
В городских автобусах самое большее 25-30 процентов пассажиров в масках.
Ну и хватит уже этот цирк с конями разводить.
Натуральный "Кин-дза-дза" развели: "Пацаки, почему без намордников? Здесь без намордников нельзя!"
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии