1
+1

20191019 163929

Весь творческий состав и бОльшая часть технического персонала будет отдыхать одновременно. Выход из отпуска запланирован на 7 июля. С этого числа труппа надеется заняться репетициями плановых проектов и подготовкой к празднованию Дня города Каменска-Уральского.

Возможно, артисты будут играть спектакли для детских лагерей, если, конечно, на то будет разрешение санитарных врачей. Обычно Каменск-Уральский театр уходил в отпуск только после Дня города. Традиционно этот праздник завершался во второе воскресенье июля, и лишь два последних года завершались в третий выходной. Перенос тесно связан с объявленной пандемией по новому коронавирусу и массовой самоизоляцией населения. В связи с этим коллектив находится в «подвешенном» состоянии, не имея возможности ни репетировать, ни показывать спектакли.

По согласованию с Учредителем было решено, что разумнее отправить коллектив в отпуск именно в это время. С момента ухода в самоизоляцию артисты Драмы №3 сумели провести День театра в виде онлан-читки пьесы Алексея Еньшина «Родительский день» (вместо запланированного двухактового капустника). Затем артисты обратились к домашнему творчеству, выкладывая в сети стихи, песни, художественное творчество, то, чем они занимаются на досуге. Были показаны записи нескольких спектаклей.

К общетеатральным проектам относятся такие циклы: «Перекрёсток судеб» - чтение книги о Каменском театре, «Театральная академия» - цикл подкастов для детей о том, как устроен театр, «Стихи каменских поэтов» и др. К 75-летию Великой Победы планировалось сделать композицию с воспоминаниями жителей города о фронтовиках, но в связи с продлением режима ограничений по вирусу COVID-19 эту композицию записали и показали в соцсетях и на городских телеканалах.

Закрыли сезон 24 мая тоже в онлайн формате. План работы театра после отпуска выглядит так. Капустник в связи с пандемией перенесён на осень. Это будет первое крупное событие театра, ещё до открытия нового театрального сезона. Все билеты, купленные на 27 и 28 марта, будут действительны, соответственно, 17 и 18 сентября. В конце этого месяца случится выпуск двух детских спектаклей: «Кто» и «З8 попугаев». Сезон откроется в большом зале фееричным спектаклем «Кабаре «Астория» в постановке Александра Вахова. Премьера назначена на 16 октября. А 30-го октября, вполне возможно, состоится премьера в малом зале - «Эмже. Обратная перспектива», режиссёр из Петербурга - Пётр Шерешевский. В том же зале покажут премьеру «Лавины», в постановке Вячеслава Соловиченко. Эта работа посвящена его юбилею, который состоялся ещё в марте. Премьера же запланирована на ноябрь.

Фото Владимира Скрябина

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Последние комментарии