2
+1
1

izo20620

Пункт временного пребывания для бессимптомных больных  COVID-19 Каменска-Уральского решено разместить в школе-интернате № 27 по адресу ул. Калинина 67.

Накануне глава города Алексей Шмыков, заместитель главы Денис Нестеров, начальник городского управления образования Лейла Миннуллина и зам. начальника ТО Роспотрендзора Альягуль Чарипова осмотрели помещения, где планируется поселить потенциальных носителей вируса.

Комнаты по шесть человек на третьем и четвертом этажах. Туалеты и душевые на этажах. Питание будет привозным, пояснила Альягуль Чарипова. В общей сложности здесь можно будет временно изолировать  80 человек. Именно это здание выбрано  потому, что есть возможность развести потоки людей: одна лестница предназначена будет для тех, кто заражен, вторая − для здоровых людей и обслуживающего персонала. По окончании пандемии, а санитарные врачи уверены, что проблемы будут исчерпаны к началу учебного года, здание будет обработано дезинфекционными средствами и в начале учебного года вновь примет детей.  «Вирус погибает при проведении всех противоэпидемических мероприятий», − подчеркивает зам главного санитарного врача Каменска-Уральского. 

─ Вопрос о том, где разместить пункт временного пребывания на территории Каменска-Уральского, оказался непростым, − констатирует зам главы города по социальной политике Денис Нестеров. − В лечебных учреждениях коечный фонд используется достаточно активно. В санаториях и профилакториях сегодня проживают на самоизоляции работники градообразующих предприятий.  В общежитиях техникумов нет соответствующих условий.

Сейчас в здании школы-интерната проводятся работы по установке дополнительного сантехнического оборудования. Предполагается, что пункт временного пребывания  откроется уже в начале следующей недели. Обслуживать бессимптомных больных будут порядка 30 человек, а также волонтеры, которым предстоит, например, доставлять продукты питания. Срок изоляции − 14 дней. 

Но пока бессимптомных больных  COVID-19 в Каменске-Уральском практически нет. И санитарные врачи уверены: если жители города проявят максимальную ответственность и будут выполнять все условия по профилактике коронавируса, соблюдать все санитарные требования,  воспользоваться услугами этого пункта  не придется. 

Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии