Вход в личный кабинет

2
+1
1

gonki200219Сборная России в 37-й раз завоевала звание сильнейшей в мире по ледовому спидвею. Соревнования прошли в Тольятти в минувшие выходные, а одним из творцов этой победы стал гонщик из Каменска-Уральского Дмитрий Хомицевич. У него, а также у другого воспитанника каменской школы мотоспорта Даниила Иванова, это уже восьмое командное золото мировых первенств. Больше – двенадцать – только у шадринско-уфимского ледового гладиатора Николая Красникова.

Дмитрий Хомицевич (на снимке третий слева) остался в Тольятти, где в ближайшие выходные пройдут заключительные этапы командного чемпионата России в суперлиге, так что своими впечатлениями от очередного трофея 9-кратный чемпион мира в личном и командном зачётах делился по телефону.

– Дмитрий, на вашем счету уже столько мировых медалей высшей пробы, что, наверное, одну победу от другой сложно отличить.

– Совсем нет. Тем более, что ФИМ (Международная федерация мотоспорта. – Прим. «ОГ».) в этом году изменила правила определения чемпиона – никак не могут придумать такие, чтобы у русских золото забрать (смеётся). Всё, по сути, решалось в одном финальном заезде, где победитель получал к своему рейтингу сразу 8 пунктов, вторая и третья команда – соответственно четыре и три. До этого было сорок заездов, в которых мы, конечно, набрали максимум пунктов, но всё равно решающим был финальный. Основная борьба развернулась со шведами, и, проиграй мы им, были бы вторыми. Сражались, как всегда, буквально до последнего поворота. Очень рады, что удалось победить.

– Но, если честно, разве могли вы не победить, когда у вас в партнёрах по сборной Дмитрий Колтаков и Даниил Иванов, а все вместе вы – сильнейшая в ледовом спидвее тройка, забравшая себе все медали шести предыдущих личных чемпионатов мира?

– Вы знаете, шведы, которые с нами тренируются и выступают за клубы российской суперлиги, всё ближе к нам подтягиваются. Очень прибавил Мартин Хаарахилтунен, который в этом сезоне выступает за каменскую команду ЦТВС. Именно он и доставил нам самые большие проблемы.

– Подождите, он что, после серьёзного падения неделю назад на этапе личного чемпионата мира в Шадринске уже вернулся в строй?

– Да, у него в Шадринске было сотрясение мозга, и ребро сломал, но это ему нисколько не помешало. Отчасти помогло Мартину то, что погода в Тольятти была тёплая, лёд мягкий, не такой разбитый, как обычно в России бывает, так что кочек мало, не так трясло.

– Остались неразыгранными два комплекта медалей в ледовом спидвее; можно считать, что вся борьба впереди?

– Так и есть. В ближайшие выходные – два заключительных этапа командного чемпионата России, а затем три этапа личного чемпионата мира – в Берлине, Инцеле и Херенвене. Везде будем стараться выступить по максимуму.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии