-7
7

led11221Зима в Каменске-Уральском началась с жуткого гололеда, вызванного ночным дождем, который завершился к 5.00. Улицы и дворы покрылись ледяной коркой. Многие горожане в социальных сетях жаловались, что очень скользко, а дворников нет.

Впрочем, коммунальщики ответили, что старались сработать оперативно. Как сообщили в Дирекции единого заказчика, дворники старались уже в шесть утра, вместо положенных восьми, добраться до придомовых территорий, чтобы начать обработку тротуаров антигололедными смесями. Правда, удалось это не всем. Подвел транспорт.

— Дворники делали насечки на ледяной корке, обильно наносили антигололедные смеси, на ступенях, подъемах и спусках скользкий слой старались ликвидировать. Безусловно, за минуту этого не сделать. Потому в одних дворах уже к половине восьмого трудностей с передвижением не возникало, а в других дворники еще только приступали к обработке. Работа будет продолжаться весь день, — отметили в пресс-службе ДЕЗ.

О работе транспорта рассказала руководитель пресс-службы администрации города Елена Шеремет:

— ПТП выпустили только раннюю «пятерку», остальные автобусы начали выезжать с 7 часов утра. «Сити-Экспресс» выехали раньше. Есть сходы. Часть автобусов вынужденно возвращается в гараж. Межгород и пригород так же стояли, кроме 107. Утром с трассы съехал курганский автобус

led11221 1

А вот что сообщила сегодня в 9.40 руководитель МКУ «Единая диспетчерская служба пассажирского транспорта» Ольга Алексеева:

1 маршрут — выехал с опозданием, работает по фактическому времени

2 маршрут — 6 автобусов на линии, с 7.00

4 маршрут — 7 автобусов, работают согласно расписанию

5 маршрут — ранний к электричке доставил пассажиров, второй работает с опозданием

7 и 8 маршруты — автобусы перевозят пассажиров по фактическому времени

9 маршрут — по расписанию, без сбоев.

11 маршрут — с утра на линии 11 автобусов, движутся по расписанию

12 маршрут — оба автобуса выехали на линию с 7.00

14 маршрут — с 7.00 выехали на линию, работает 7 автобусов.

15 маршрут — выехал с 7.30, при движении из Монастырки в город машину занесло в кювет.

16 маршрут — согласно расписанию выехало 15 автобусов. Один сошел с линии по техническим причинам, один застрял, один попал из-за экстремальных условий в ДТП.

17 маршрут — без сбоев.

203 маршрут — из четырех автобусов утром один застрял, один по погодным условиям сошел с маршрута.

210 маршрут — три автобуса вышли в рейс во время, один застрял в районе деревни Брод, вытащили, продолжил путь.

Дорожники работают 6 машинами, посыпали с утра только перекрёстки и горы, но катушка везде. В поселке имени Чкалова и на Силикатном ситуация лучше: три КДМ с часа ночи обрабатывали противогололедными материалами дороги, а трактора — тротуары.

А вот что сказал руководитель «Горвнешблагоустройства» Руслан Шарапов на вопрос «Почему не начали обработку ночью?»:

— Обледенение тротуаров началось в четыре утра. Когда выехали, то уже организовалась корка льда. Трудно было предугадать

Комментарии  

Житель
+4
Когда передали тротуары в УГХ, стало всё очень плохо: территории почти не убираются, время от времени, в гололёд вообще
невозможно передвигаться... А у нас в городе нет ответственных и с них никто не спрашивает, а люди сами, как хотите, выживайте. Красногорка в удручающем состоянии, нигде тротуары вообще не посыпаны! А деньги на это отпцущены! "Где деньги, Зин..."?
Галина Владимировна
+3
С дворами все более менее понятно.Есть ответственные и с них спрос.А как быть с междворовым пространством,где тоже скользко и сотни людей идут на работу и на вокзал по утрам. Так называемый тротуар по Паравозников мимо военкомата до вокзала.Эту дорожку за прошлую зиму не чистили от снега и не посыпали песком ни разу.В этом году все повторяется.
бяка
+5
Почему дворники во дворах начали посыпать тротуар после 11!!! часов утра. Для кого, для себя??? у них не весь город, но... Бедные родители с детьми и школьники, а про работающих и говорить нечего
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp и вашу новость увидит весь город.

Главные новости Каменска-Уральского

Последние комментарии