Вход в личный кабинет

2
-4
6

polilkinika110719Разговоры о закрытии детской поликлиники в микрорайоне Ленинский ведутся активные. А в сетях они принимают порой формат явной истерии.

Так что вполне было оправдано сегодня проведение пресс-конференции в мэрии, где речь пошла именно о закрытии важного для весомого количества человек (к детской поликлинике Ленинского «приписано» чуть более 3 тысяч 300 ребят) учреждения.

Как это получилось?

Город держит ситуацию на контроле. Хотя, уже с 2012 года все полномочия по содержанию объектов медицинской инфраструктуры находятся введении области.

- Содержание зданий, ремонты, покупка и сервисное обслуживание высокотехнологичного медоборудования, зарплата врачей все эти финансовые обязательства выполняются из регионального бюджета и средств фонда обязательного медицинского страхования, - отметил заместитель главы города по социальным вопросам администрации Денис Миронов. И, конечно, на этом фоне сообщение экспертов, что здание детской поликлиники эксплуатироваться в нынешнем состоянии не должны, стало причиной для тревоги.

А началось все с реализации проекта «Бережливая поликлиника», который идет по всей стране. Это полное обновление, переход на современный формат работы. Это и открытая регистратура, и оборудование для маломобильных групп больных, и… Ну, в общем, образец мы можем наблюдать на примере поликлиники на Сибирской (на снимке ниже).

На Ленинском так же планировали перемены. Здание поликлиники по Спиридонова, 23 построено в 1964 году. Оно двухэтажное. На первом раньше размещалась молочная кухня, а поликлиника на втором. После того, как «молочка» прекратила свою работу, и возник вариант с обустройством нового формата поликлиники на первом этаже. План уже почти начал реализовываться. Вот тут и появилось решение экспертов: запретить к эксплуатации.polilkinika110719 1

Что останется или будет?

Разумеется, тут же мэрия и руководство детской больницы обратились в министерство здравоохранения региона. Но там пока еще решают. Как сообщила сегодня Татьяна Добрыгина, и.о. главного врача городской детской больницы:

- Окончательный ответ будет дан в августе. Но перспективы у медицинского объекта три...

Ну, первый – это возможный капремонт. На него уйдет примерно месяцев семь. Это исходя из примера со взрослой поликлиникой на Ленинском. Ее начали ремонтировать в январе, сдать должны к сентябрю.

Второй вариант – это снос и строительство нового здания. Тут, кстати, городу готов идти на встречу, предоставив землю в нужном месте.

И третий вариант. Это установка ФАПа - фе́льдшерско-акуше́рского пу́нкта. Для Каменска, с его амбициями – это уж слишком упрощенный вариант.

Вариант с объединением

Пока в минздраве думают, в городе решают проблему с обеспечением детям необходимой медицинской помощи. Ну, собственно, вызовы на дом врача, если серьезное заболевание – никто и не планирует отменять. Как быть с другим? Можно предположить повторение с детским городским инфекционным отделением, где так же забраковали здание. Тут обошлось все переводом во взрослое отделение, на специальные площади. На Ленинском после ремонта открывается взрослая поликлиника, может она приютит детей? Но…

- Это невозможно. Да, там так же все обновлено в рамках «Бережливой поликлиники», но совершенно не сочетается с работой детской поликлиники. Неприемлемо, - отметил сегодня Александр Пименов, заместитель главного врача по поликлинической деятельности городской больницы.polilkinika110719 2

Вариант единственный

В итоге выход один - перераспределить детей Ленинского по остальным поликлиникам города. Разумеется, в Синарском районе.

Четыре участка поделят (как, пока не озвучили), два уйдут в поликлинику на Карла Маркса, 50 (на снимке выше) два – на Сибирской, 5б. Как сказала Татьяна Добрыгина, площадей хватит. Что касается количества специалистов, то и тут всё решаемо. В конце концов, вместе с детьми переедут и врачи.

Серьезной проблемой может показаться общественный транспорт. Но есть три маршрута. №12 идет до поликлиники на Карла Маркса, №2 до Сибирской. №16 охватывает оба учреждения.

Как сообщил Денис Миронов, транспортникам будет рекомендовано выводить больше на маршрут автобусов, куда можно зайти с коляской. Важно, конечно, и соблюдение графика. В ближайшее время будет проведен конкурс среди перевозчиков. И к появившимся «поликлиническим маршрутам» будут особые условия.

Разумеется, недовольных, особенно на первом этапе, будет достаточно. Но надо сказать, что родители с детьми на нескольких территориях города вынуждены ехать в поликлиники на автобусах и машинах: Чкаловский, Силикатный, Северный, Шанхай. Но у жителей Ленинского есть свой большой плюс. Уже в следующем году они, будем в это верить, смогут ходить в поликлинику в своем микрорайоне.

Комментарии  

Ирина
+1
Что за неуважение к населению?Слов нет! Как можно заставлять дважды унизить человека, который заболел - тащиться на приём в такую даль (по меркам заболевшего), чувствовать в транспорте миллиард дискомфорта для себя и окружающих себя - и это в обе стороны! Кто устанавливает сроки? Почему сроки могут быть переустановлены? И детскую поликлиннику туда же! Прямо любят нас, балуют...
Елена
+1
Медицинское обслуживание должно быть в шаговой доступности, это цель, которую поставил Президент, чиновничество саботирует. Недавно в детской поликлинике сделали косметический ремонт и признали пригодной для эксплуатации, что здание резко постарело, что никто не знал, что оно 1964 года. Закрытие социальных объектов - это неумение работать. Спортивные объекты в городе это хорошо, но поликлиники важнее. Посмотрите на Старый Каменск, в микрорайоне нет ничего, а в советское время, была больница, поликлиника, 2 детских сада, 2 школы. Теперь там город не присутствует, осталась только школа, которую город много лет пытался закрыть, но родители отстояли. Где работа депутатов, зачем мы за них голосовали, зачем нам думы, только деньги проедают, где работа. Правильно сказал Президент - не хотите, не можете работать - уйдите. Поликлиника находится в региональном подчинении, надеюсь у властей хватит политической мудрости решить эту проблему в интересах народа.
Елена
+1
Половина Ленинского поселка - такие же старые здания, что все снести? Их ремонтируют, делают капитальный ремонт и люди живут дальше. Поликлинику закрывать нельзя, с больным, ослабленным ребенком ездить в маршрутке, где едут люди с различными инфекциями? Каждую баночку с анализами ездить отвозить, тащить с собой ребенка, так как его не с кем оставить? Ездить в физкабинет каждый день. 12 автобус ходит 1 раз в час, 16 переполнен, 2-ка ходит безобразно редко. Поликлиники по Сибирской и Карла-Маркса переполнены - узкие коридоры забиты людьми и сейчас еще по 1500 человек добавили. То что кто-то ездит далеко - это недоработка властей, а не оправдание.
Да ну вас!
-3
Вот реально люди думают, что можно думать о сказке? Народ, здание рухнуть может в любой момент. То есть вам благостно от того, что дети могут погибнуть в гнилом помещении? Вам дали вариант с поликлиниками на Сибирской и Карла Маркса. Через год, минимум, вариант на Ленинском уже будет. Что за самоунижение и сопли опять? Город (хоть и не имеет к этому уже отношение) решает проблему. Нам дали вариант. Истерички могут уезжать в другой город. Там на вас будет наплевать, но ради жеста можно :) Валите, трусишки :)
очевидно
+3
На мыло главного врача! Она что, о людях не думает?
Меняйте туроператора
+5
Эту поликлинику закрывать нельзя. Провести капремонт и еще сто лет простоит. Все остальное - сопли горе-руководителей.
Анна
+7
А мне больше всех жалко больных детей,ближний свет тащиться с больным ребенком в такую даль!
Да ну вас!
-11
Иван, вы истерик или гей? Ну соплей под все категории попадает. Не самые мужские. И не позорьте имя Иван. "Врачей мало в морозы" (с) - "Ваня, вы дебил?" (с) КВН. Мне реально обидно, что третий в городе муниципалитет должен распинать перед такими истеричками как вы...
Иван
+8
Вы реально верите что будет детская поликлиника на Ленинском?? :D :D :D здание поди уже продали, а на новое у города денег не будет, детей распределят по поликлиникам и для отчета у вышестоящих у нас всё будет хорошо, только не для людей, жалко мамочек с младенцами в автобусах, которые и так ходят через пень колоду, вы маршрутки 16 видели? как туда с коляской то заходить а если их несколько??? и всем к 8-00, и на работу народ и в поликлиники этожжж ад, адский? врачей жалко, особенно в морозы, по вызовам побегают пол дня на Ленинском, а остальные пол дня как будут прием вести? тоже не у всех есть транспорт, поувольняются все нахрен., но у нас ведь всё для людей :-x , грёбанный третий муниципалитет в области :-x :-x :-x
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp  на номер +7 99 20 22 77 99 и вашу новость увидит весь город. За фото, видео мы ПЛАТИМ!

Главные новости Каменска-Уральского

Виртуальный Каменск - Присылайте новость

Мы в соцсетях

Последние комментарии

Виртуальный Каменск - Присылайте новость