Вход в личный кабинет

1
-2
3

guber170719Евгений Куйвашев ответил на вопрос о возможном увольнении главы Южного управленческого округа, экс-мэра Каменска-Уральского Михаила Астахова, подозреваемого во взятке.

- Будет решение суда, тогда и будем решать. Я в этом смысле очень консервативен и не хочу ставить на всем точку. Пусть это делает суд. Запас управленческих кадров у нас есть, и, поверьте, если мне необходимо будет уволить Михаила Семеновича, мы найдем замену», — ответил на вопрос URA.RU губернатор на пресс-конференции. Он так же сказал, что отказываться от системы округов не намерен.

Напомним, 67-летний Михаил Астахов обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии обвинения, в 2014 году, будучи мэром города, Астахов получил около 6 миллионов рублей в качестве взятки от руководителя фирмы «Союзстроймонаж», строившей в Каменске по муниципальным контрактам детский сад и два дома для переселенцев из ветхого жилья.

Государственный обвинитель запросил для Астахова 8 лет лишения свободы и штраф в размере 2-кратной суммы взятки с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах на срок 10 лет, а также в качестве дополнительного наказания - лишение имеющихся государственных наград. Прокурор добавил, что исправление экс-мэра возможно без изоляции от общества, а потому попросил считать наказание в виде лишения свободы условным с испытательным сроком 5 лет.

Комментарии  

Раиса
0
Отчество не правильно у Астахова.
Прокуратор Иудеи
0
Надо прокурора Каменска туда поставить.Ему на пенсию в этом году.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Если вы стали свидетелем какого-то события, присылайте новость с фото или видео на почту редакции info@k-ur.ru , в наши группы ВКонтакте, Одноклассники и Facebook,  звоните +7 953 38 777 50. Пишите в приложения Viber, WhatsApp  на номер +7 99 20 22 77 99 и вашу новость увидит весь город. За фото, видео мы ПЛАТИМ!

Главные новости Каменска-Уральского

Мы в соцсетях

Последние комментарии