4
-6
10

IMG 20220225 093241

Экзотические прически выбирают смелые и творческие люди. Креативные укладки несомненно привлекают внимание и позволяют стать уникальной.

Возьмём, к примеру, дреды. Это такие стильные косички, образующиеся во время спутывания. Они бывают натуральные или искусственные, выбор техники определит последующий уход. Способ самовыражения или дань модным течениям — они стали символом свободы и протеста.

А подробнее о дредоплетении мы поговорили с каменской мастерицей Викторией Киселёвой.

— Для начала расскажите пару слов о себе. Когда и как у вас возникло желание заняться дредами?

— Я — Вика по прозвищу Frog. Родилась в Каменске. Всегда любила ярких людей с необычной внешностью. И хотела быть на них похожей. Я довольно часто меняла образ, постоянно экспериментировала с цветом волос и прической. И года три назад вдруг загорелась желанием сделать натуральные дреды! Но побоялась, что мне не пойдет такой имидж, поэтому решила заплести сначала де дреды (это такие вплетенные прядки синтетические волос). Дабы посмотреть как на мне будет смотреться подобная причёска. Так заплела один раз, затем второй… и втянулась аж на 2 года! Я поняла, что мне очень нравится афро-плетение и я хочу связать свою жизнь с этим.

— Вы проходили обучение этому ремеслу? Расскажите о ваших первых шагах в этом деле.

— В августе прошлого года я поехала на свою первую учебу по афроплетению. Там я научилась плести кудри на каркас, освоила точечное плетение и брейды. Но меня не очень зацепило это ремесло и я даже думала бросить, но меня позвали на отработку к себе в студию девочки и я согласилась. Поработала там до декабря и поняла что хочу уже изучить что-то новое. Так я нашла курс по фактурным дредам и решила попробовать.

Изготавливать дреды мне очень понравилось, ведь ты можешь создать какой угодно комплект, ты видишь что твои работы нравится людям и это для меня вдохновение.

— Что бы вы посоветовали начинающим мастерам?

— Я бы посоветовала начинающим мастерам побольше отрабатывать свои навыки. Страх — это нормально, все мастера в начале своего пути боялись сделать что-то не так. Но всё приходит с опытом.

Брейдинг — это вообще классная вещь! Тут найдется место для каждого и большая часть мастеров — это очень добродушные люди, готовые тебе помочь. В этой профессии нет такого, что чтобы кто-то «скакал по головам». Брейдинг — это большая семья. Добрее людей я просто не видела.

— Если не секрет, поделитесь планами.

— В планах у меня выучиться на колориста и мастера по плетению натуральных дредов, а затем арендовать помещение и найти напарника, либо нанять коллег. Хочу выйти на мировой уровень!

— Где наши читатели могут подробнее взглянуть на ваши работы? Как с вами связаться?

— Сейчас я активно веду свой аккаунт в Instagram https://instagram.com/vi_frog_, где записываю истории из жизни и какие-то рабочие моменты. Там можно посмотреть на мои работы и заказать комплект дред или кос. Кстати, частенько провожу в Instagram различные конкурсы, розыгрыши или акции.

— Ваш девиз по жизни.

— В моей жизни есть одно очень важное правило — бороться со своими страхами. И если с первого или даже со второго раза что-то не получится, то всё равно нужно идти к цели. Это правило очень помогает. К сожалению, люди зачастую чего-то боятся, но ведь добиваются успеха только те, кто борется со своими страхами.

— Помните свой самый первый комплект дредов, который вы создали?

— Мой первый комплект до сих пор висит у меня дома. Он получился не плотным и очень быстро распушился. Но ничего страшного, это опыт. Когда я смотрю на него и на свои новые дреды, то вижу колоссальный результат — и я очень довольна собой.

— Какое количество времени занимает эта работа?

— Создание комплекта в среднем занимает четыре дня. Само заплетение может занимать от четырёх до восьми часов (тут всё зависит от волос и желаемого результата).

— Какой вид дредов вам более всего по душе?

— Я люблю делать фактурные дреды и фактурные косы. Для меня такая техника плетения выглядит более естественной. Такие дреды получаются мягкими и гибкими.