4
0
4

E9izInF0iTc1

Массаж возник в глубокой древности. Слово «массаж» происходит от греческого слова и означает месить, мять, поглаживать.

Эта процедура, как метод лечения, применялась уже в третьем тысячелетии до н.э. в Китае, затем Японии, Индии, Греции, Риме. Записи о массаже появляются у арабов. Из глубины веков до нас дошло и описание лечебных методик акупунктуры, акупрессуры, надавливаний на определенные точки.

А о том, как обстоят дела с современным массажем и как с помощью него похудеть, расскажет Ксения Окулова.

— Ксения, для начала давайте познакомимся. Расскажите пару слов о себе, о детстве, семье, интересах.

— Я родилась в семье трудоголиков. Родные с детства внушили мне мысль, что всё возможно, если приложить максимум усилий. Моя бабушка построила отличную карьеру благодаря своему уму и огромной любви к делу и я всегда хотела быть на неё похожей. Поэтому я всегда ставлю амбициозные цели, а мои планы зачастую называют «наполеоновскими». Я сменила массу работ, потому что считаю, что нужно любить то, что ты делаешь каждый день. Ведь если делаешь что-то без удовольствия, то зачем себя мучить. Сейчас, благо, я очень люблю свою работу и каждый день хожу на неё с улыбкой. Помимо работы занимаюсь фитнесом, медитациями, смотрю фильмы на английском языке, изучаю нутрициологию и с недавнего времени веду свой блог.

— Как жизнь вас свела с массажем?

— С массажем жизнь свела меня случайно. Я на протяжении полутора лет постоянно делала массаж своему любимому человеку и маме по их просьбе. Однажды, когда я работала на очень тяжёлой работе (сортировала металлолом) мой мужчина сказал, чтобы я попробовала выучиться на массажиста. «Тебе же нравится делать массаж, хватит себя мучить» — сказал он. И спустя месяца три я решила прислушаться и прошла обучение, чему бесконечно рада. Обучалась я в учебном центре «Бодрость», в Екатеринбурге. Но я до сих пор постоянно учусь онлайн и обмениваюсь опытом с коллегами в этой сфере.

— Расскажите о направлении вашей деятельности. Какие виды массажа вы делаете?

— Я делаю классический массаж, но своим профилем выбрала эстетику тела. Я массажист-эстетист. Помогаю девушкам в достижении гармоничного и упругого тела без «апельсиновой корки». В своём массаже использую несколько техник одновременно для достижения максимально эффективного результата. Так, помимо антицеллюлитных методик, использую приёмы из лимфодренажного и вакуумного, баночного массажа. Благодаря чему я достигаю результатов без больших синяков и боли.

— Кому вы можете отказать в сеансе массажа?

— Есть три самых распространенных противопоказаний к массажу, при которых я отказываю клиенту в посещении. Во-первых, простудные заболевания. Во-вторых, беременность (поскольку есть вероятность выкидыша на ранних сроках). В-третьих, варикоз.

— Кто ваши основные клиенты?

— Мои основные клиенты — девушки от тридцати лет. Чаще всего те, у кого есть дети, ведь самостоятельно восстановиться после родов получается не у всех.

— Помните свою самую первую работу в этой сфере?

— Помню свою первую клиентку. Мне было так страшно сделать ей больно, что я постоянно спрашивала как у неё дела, чем очень её смешила.

— Сталкивались с особо капризными клиентами? Как справлялись?

— К каждой клиентке я подхожу по-особенному, ведь у каждой своя проблема.

Ко мне всегда притягиваются очень приятные в общении и добрые люди, поэтому негативных историй про моих клиентов нет. Я считаю, что у каждого мастера есть «свой» клиент, поэтому мы с другими массажистами скорее коллеги, чем конкуренты.

— В чём основные плюсы вашей работы? За что вы её любите?

— Плюсы в моей работы заключаются в общении с людьми. Мне очень нравится общаться с интересными людьми из разных сфер. А также, благодаря работе с маслами, у меня всегда бархатистая кожа на руках. (Смеётся — прим. ред.)

— Какой у вас график работы?

— Я работаю с 1:00 до 20:00 включительно, потому что хочу чтобы каждый смог подобрать удобное ему время для сеанса массажа, независимо от графика работы. Работаю с понедельника по субботу. В данный момент работаю одна, но в будущем планирую обучать и возможно возьму на работу пару помощниц.

— Какое количество времени длится сеанс массажа? Сколько необходимо проходить сеансов?

— Массаж в среднем длится шестьдесят минут, меньшее количество времени я считаю неэффективным. Количество сеансов варьируется от пяти до пятнадцати, в зависимости от сложности работы.

— В чём основные сложности этой работы?

— Работа массажистом, помимо плюсов, имеет и огромный минус. Физически это очень тяжело, каждый сеанс антицеллюлитного массажа для меня — как кардио-тренировка, поэтому очень важно восстанавливаться потом. Для восстановления я использую медитации, йогу, ароматерапию и горячую ванну.

— Как возникла идея ведения авторского блога? Какие проблемы поднимаете в постах?

— С недавнего времени я начала вести блог. И мне очень нравится делиться советами с подписчиками. Каждый раз радуюсь, когда мне говорят, что пользуются моими советами и просят снять что-нибудь ещё полезное. В своё блоге я делюсь тем, как правильно худеть, как выбрать мастера массажа, как правильно ухаживать за собой, чтобы эффект от массажа держался дольше. А также не забываю рассказывать о себе, так как считаю, что потенциальные клиенты должны знать что я за человек, чтобы сразу понять, подходим ли мы друг другу.

— На ваш взгляд, какими качествами необходимо обладать, чтобы стать первоклассным профессионалом в этом деле?

— Чтобы считать себя профессионалом в этой сфере, нужно постоянно черпать информацию и просить обратную связь. Необходимо пробовать новые техники, а также уметь видеть и чувствовать проблемы руками, до того как про них скажет клиент.

— Поделитесь своими профессиональными достижениями.

— Своими профессиональными достижениями я считаю открытие своей студии. А также Недавно меня спросили когда я уже начну обучать и ко мне записываются целыми семьями, что не может не радовать.

— Что бы вы посоветовали желающим к вам обратиться?

— Действуйте! Я не кусаюсь. (Смеётся — прим. ред.) Я бесплатно отвечу на все ваши вопросы и развею сомнения.

— Если не секрет, поделитесь планами на будущее.

— В будущем планирую обучать и после чего уйти в управление. Хочу открыть свою студию стройности, где каждая женщина сможет получить индивидуально подобранную специалистами программу похудения.

— Как наши читатели могут с вами связаться?

— Я обитаю в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/ksebva_massage и ещё в одной соцсети, которая, к сожалению не так популярна в нашей стране с недавних пор. А те, у кого нет социальных сетей, могу связаться со мной в мессенджере «WhatsApp» по номеру 89011506626

— У вас есть девиз по жизни?

— Если не ты исполнишь свою мечту, то это сделает кто-то другой.